Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Renault Scenic club

Сантино Корлеоне
post Dec 7 2013, 21:09 
Отправлено #1

Пользователь

Здравствуйте Вам.Тоже стал обладателем гранд сценика 3,и сразу вопрос к уважаемым знатокам,при замене масла не в курсе были про это кольцо,все радовались чистому поддону.Говорили,что видно-машинка только из Франции.
Не знал про эту тему,теперь буду читать.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Dec 8 2013, 14:40 
Отправлено #2

Пользователь

Спасибо.Мой двиг-1,5 dci,106 лс,механика,2010г.Где вы покупаете кастрол в дизель и сколько стоит.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Dec 8 2013, 21:09 
Отправлено #3

Пользователь

На лукойле топливо до -25,и присадки есть,смысл в кастроле?Не много ли химии?И расход прибавился сейчас 8,было 5,6 до холода.Но машина все равно радует,после чепырки,вообще самолет.Менял резину,все четыре залезли в багажник и еще болтались на поворотах-супер,на третий ряд сидений еще никого не сажал,не приходилось,но все равно пригодятся.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Jan 27 2014, 22:13 
Отправлено #4

Пользователь

Всем привет! В мороз на трассе при обгоне появился глюк,пропадает тяга,появляется красный стоп и chek pollution,че за нах.Остановился заглушил,завел все- ошибки пропали.Яндекс выдал-на всех ситроенах,меганах,пежах-такой же глюк,че-то там с катализатором.При езде по городу этого нет.Буду надеятся на холод.У вас такого не было.
Заправляюсь на сибнефти.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Jan 28 2014, 07:38 
Отправлено #5

Пользователь

Мотор 1,5 dci.Вроде не должно быть сажевика,до холодов такого не было,посмотрим что будет после.Когда искал пояснение по ошибке,читал что и с пробегом всего 700км выходила эта ошибка на французе.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Jan 28 2014, 11:32 
Отправлено #6

Пользователь

106 лс.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Jan 28 2014, 11:50 
Отправлено #7

Пользователь

Машину взял в ноябре,пока кроме масла ничего не менял.На выходные ездил в Ибреси,по дороге этот глюк произошел.Сейчас все нормально с утра с первого раза завелась.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Jan 28 2014, 11:57 
Отправлено #8

Пользователь

Спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Oct 27 2014, 16:49 
Отправлено #9

Пользователь

Всем привет. Мой Сеня 3 захворал.Ехал из Перми,там заправил полный бак лукойла,через какое-то время заглох,но машина завелась.
Появилась вибрация и шум из двигателя,на малой скорости не было тяги(хотя потом нормально разгонялась).Вышла всем известная ошибка Engine failure hazard,но до Чебоксар доехал с этими проблемами.Отдал машину в ТТС,диагностика ничего не дала,сказали- "ошибка давления в топливной системе".Поменяли топливный фильтр(3900!!!и неделя по времени ппц),не помогло.Ошибку сняли,детонация вроде поменьше,поехал в Андреево-Базары на сибнефть-залил полный бак,через какое-то время ошибка вышла вновь.
Сейчас думаю на что же я попал,попробую замерить компрессию в Автомастере в НЧК.Дизелист сказал,что нужны прокладки под форсунки для замера.Их наверно нужно заказать?Не хочется верить,что с двигателем что-то серьезное.
sergey80 Вы случайно не serg8001?

Сообщение отредактировал Сантино Корлеоне - Oct 27 2014, 17:24
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Oct 27 2014, 18:25 
Отправлено #10

Пользователь

Мы с вами общались на предыдущей стр насчет мотора 732 вроде,сканов ошибок нет,тк в ттс нету начем распечатать.А вы говорите,что компрессию можно замерить и без этих прокладок? В Реноклубе вы сказали,что можете помочь с Клипом,может мы с вами продиагностируем?

Сообщение отредактировал Сантино Корлеоне - Oct 27 2014, 18:26
Profile CardPM
  0/0  
Сантино Корлеоне
post Oct 27 2014, 21:14 
Отправлено #11

Пользователь

С маслом все в поряде,я Вам завтра позвоню.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options