вот не понимаю я ...зачем ставят спидометр до 240??раньше до 200 только были на 1,2 и 1,4, а 240 - только от 1.6 и выше было. у отца моего октавия тур 1.4 75л 16кл., до 200
Двиг. 1.4 ,86 л.с 2008 г. перед продажей хозяин что то менял у ОД на сумму 17 тыс.,то что меняют обычно при пробеге 60-80 т.км,не помню уже что.,где то в бумагах все есть.
мне не обидно, считаю что от шкоды там только автосалон, сервис либо не хочет не гарантийные авто чинить (т.к. шесть лет уже машине), либо просто не знает как это делается?! один из сервиса сказал: "хорошая компрессия, у моей девятки компрессия в два раза меньше", наш недавний случай не стану писать: долго, но расскажу что свечи летом нам меняли 1,5 часа (сдали в сервис так как не знали как это делать), сейчас же знаем - и делаем это за 5 минут.
это наверное особенность шкод,все четко продумано и все просто меняется, но..... знающими людьми Мы тоже с мастером долго искали где и как фильтр салона поменять,пока потом в интернет не зашла и глянула,дело 10 минут
это в инструкции можно было посмотреть) салонный и воздушный на двигатель - меняем 2 раза в год, после замены воздушного - намного бодрее разгоняется, также меняли топливный - тоже лучше стала, шустрее)
...Вот именно...!!! И еще вопрос... Присутствует ли среди нас знаток по маслам?!! Перелопатил форумы на предмет "какое масло лить в ДВС". Завод рекомендует Шелл, но большинство не лучшего мнения о нем, пишут, что нагара от него много при вскрытии! У кого какой опыт? Я после покупки авто залил шелл 5*30(по допуску 502). Авто Тур 1,6 АКЛ 2007г.
раньше шелл хеликс - как произвоитель рекоммендует, но родственник (с автосервиса) дал castrol magnatec - сказал что лучше! льем уже год этот castrol magnatec - все нормально. Тур 1.4 BCA 2007
За год сколько раз менял масло? Раз-два? Это не срок, движок пока еще можно отмыть просто нормальным маслом
весной и осенью меняем, просто от многих шкодоводов слышал что с хеликса уходят (думаю хеликс проплатил производителю, вот поэтому и рекомендуют его, даже наклейка на кузове рекомендуем shell helix). А так по качеству ничем не хуже, цена почти такая же может разница 100-200р не более
Я за год и месяц сменил семь раз, скоро восьмой будет А про Кастрол-он прикольные такие отложения оставляет по всему мотору, гуталинообразные. Я бы за эти 7 замен движок засрал нормально
у нас годовой пробег не большой, так что от замены до замены около 10-11 тыс. км проходим, зимой редко ездим,