Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

За тонировку на штрафплощадку , Очередная утка или метод запугивания

ЗЕЛЕНЫЙ
post May 20 2008, 22:38 
Отправлено #1

Пользователь

"Согласно статье 12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, запрещается проводить повторный техосмотр на местах, если у водителя есть талон ТО, - объявил "НИ" вице-председатель "Движения автомобилистов России" Леонид Ольшанский. - Я уверен, что проверка затененности стекол не что иное, как очередная пиар-акция, с помощью которой ГИБДД хочет показать правительству, что они очень озабочены безопасностью на дорогах. У водителя в отношениях с постовым есть только две обязанности: остановиться по требованию и показать документы".
Полностью согласен с этим высказыванием! ИМХО - тонировка передних боковых стекол ухудшает обзор водителю на дороге ничуть не больше, чем всякие погремушки-сувенирчики, которые висят под салонным зеркалом многих автомобилей, и которые почему-то не запрещены. Лучше бы ГИБДД занималась профилактикой более грубых нарушений ПДД, тех, из-за которых гибнут люди на дорогах.
Ну да ладно, ПДД - это закон, и спорить с законом я не буду. Только пусть ГИБДД тоже его соблюдает. За тонировку по закону предусмотрен штраф 100 рублей, так что, уважаемые инспектора - выписывайте протокольчик, плииз, - и ауфвидерзейн! А штрафплощадка - это грубейшее беззаконие!
Profile CardPM
  0/0  
ЗЕЛЕНЫЙ
post May 20 2008, 22:52 
Отправлено #2

Пользователь

Цитата(Piton)
за легкую тоже тормозят?

"тормозят", если светопропускаемость лобового стекла ниже 75%, передних боковых стекол - ниже 70%. Это должно измеряться специальным прибором. А взгляд гайца - это не прибор.
Profile CardPM
  0/0  
ЗЕЛЕНЫЙ
post May 23 2008, 22:41 
Отправлено #3

Пользователь

Цитата(roman72)
Вопрос. Что больше ограничивает видимость: тонированные боковые стекла или черные солнцезащитные очки?

+1 smile.gif А вот теперь пожалуйста ответьте на этот вопрос, все уважаемые противники тонировки, присутствующие здесь! tongue.gif
Цитата(roman72)
Не за безопасность идет борьба, а за то, чтоб тебя инспектор видел!

еще раз +1 !!! Меня на днях тормознули на стац. посту, так гаец прямо так и сказал - "Я хотел посмотреть на водителя через окошко, но не разглядел, т.к. тонировка мешает, поэтому пришлось остановить Вас".
blink.gif Пару лет назад с телеэкрана какой-то высокопоставленный генерал ГИБДД с серьезным видом заявил, что тонировка мешает гайцам разглядеть возможно находящихся в автомобиле террористов! blink.gif Можно подумать, что у террористов на рожах написано, кто они такие, и что у них не хватит ума пересесть на заднее сиденье, где стекла можно хоть черной бумагой заклеивать! wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
ЗЕЛЕНЫЙ
post May 23 2008, 22:51 
Отправлено #4

Пользователь

а вообще, опять пошло отклонение от темы! тема называлась так:
"За тонировку на штрафплощадку, Очередная утка или метод запугивания"
ИМХО, здесь должны обсуждаться не мнения о пользе либо вреде тонировки, а законность действия инспекторов ГИБДД, пытающихся загнать тонированные машины на штрафплощадку.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options