Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Boomba
post Aug 17 2012, 09:10 
Отправлено #16

Гуру

Из: большого гаража

Приехали как раз на 10-й пятилетки 46А магазин оформлять. Только разложились - на улице рев мотора и удар. Сначала решил что на парковке кто-то въехал, выбежал на улицу а там пар поднимается на заезде к дому напротив Пике.

"Фотон" с нижегородскими номерами стоял с поворотником, чтобы к дому 46А повернуть, стритракерская темно-синяя восьмерка с г/н 727 на большой скорости обошла поток и въехала прямо под него в брус. Восьмерка восстановлению не подлежит, парню как я понял ребра переломало и с ногами что-то было (пятна крови были на штанах).

Водители окружающие отреагировали мгновенно, с помощью ломика и топора выломали дверь, вытащили парня из машины и перенесли его на газон неподалеку. Подъехавшие МЧСники только присвистнули - долетался. Как они сказали, он постоянно мимо них с ревом носился и вот итог.

Хорошо что под грузовик залетел а не жертву на встречке нашел, у грузовика особых повреждений видимых нет, кроме того что брус сзади смят и правый габаритный фонарь разбит.

Фотографии с места ДТП

--------------------
Profile CardPM
  -1/+12  
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

В НЧК долетался стритсракер на синей 8-ке , утром на 10-й пятилетки врезался в грузовик

Crack
post Aug 20 2012, 00:31 
Отправлено #17

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(B0B4uK @ Aug 20 2012, 00:59)
а чо на вопросы уже не принято у ровных пацанов отвечать? Я задал конкретный вопрос и требую конкретного ответа: Зачем гонять по городу, где ограничение в 60? Зачем такое авто гонять по городу?
Игнорируешь - игнорируй, но чоткости тебе это не прибавляет
*

Ну авто 60 может набирать за 1,5 секунды а может за 4-5, разница есть...
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Aug 20 2012, 10:03 
Отправлено #18

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Skite @ Aug 20 2012, 09:30)
Все закономерно.
"Автомобильная пичалька: ведро и мост. Неудачное валилово."

*

на 32 секунде видно, что подлетел на стыке моста... вспоминая в каком виде оставляют их у нас, даже после ремонта, а напоминают они мне бордюр небольшого роста, то тут не только скорость повлияла на занос автомобиля...
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Aug 20 2012, 11:55 
Отправлено #19

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Skite @ Aug 20 2012, 11:12)
Опять виноват кто угодно, но только не водила за рулем "серьезного" автомобиля. Регик нормально прошел по той же траектории на той же скорости, остальные нормальное проходят этот участок. Не думал почему?
*

специально для слепых выделю жирно и красным...

Цитата(Crack @ Aug 20 2012, 11:03)
на 32 секунде видно, что подлетел на стыке моста...  вспоминая в каком виде оставляют их у нас, даже после ремонта, а напоминают они мне бордюр небольшого роста, то тут не только скорость повлияла на занос автомобиля...
*

Цитата(Маруська Маруськовна @ Aug 20 2012, 12:21)
100 это безопасно?
в городе?
ну-ну...
*

у Вас спрошу в последнюю очередь... бывают водители, для которых садиться в машину и повернуть ключ зажигания уже опасно...

ЗЫЖ как толпой на одного, так все в гражданскую позицию, а как за себя постоять, так рты на замок и в самую глубь самой глухой пещеры...

немного оффтопа
ЗЫЖ2 Очень х..во что сейчас нет таких модераторов как Sanek, ИМХО самый толковый модератор на-связи был... такого балагана не было и ответы были в темах по существу и баны за дело, сам неоднократно получал от него БАН...

как там ГАИшник на видео про пьяного ублюдка (сбивший женщину напротив ТД "Москва") сказал, "слышал звон, да не знаешь где он..." все были, все знают, да вот только мнения расходятся, хоть и кричат за одну идею... интересно почему...

Сообщение отредактировал Crack - Aug 20 2012, 12:01
Profile CardPM
  -4/0  
Crack
post Aug 20 2012, 12:09 
Отправлено #20

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Skite @ Aug 20 2012, 13:04)
Неужели инопланетяне?  biggrin.gif
В обоих случаях виноват только водитель "серьезного" автомобиля.
*

я его вину конечно не исключал, не знаю с чего народ решил, что я защищаю водителя сивика и пытаюсь переложить всю вину на дорожников, хотя если ДТП было в этом году можно со сто процентной уверенностью половину ДТП списывать на состояния автодорог и на тех, кто их обслуживает, статистика об этом говорит, кто-то на форуме уже оглашал вроде цифры, врать не буду, сомневаюсь...

Со многими согласен, влажное покрытие, резина наверняка лысая, т.к. те кто постоянно пуляют со светофора постоянно озадачены быстрым износом резины и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Crack - Aug 20 2012, 12:09
Profile CardPM
  -3/0  
Crack
post Aug 20 2012, 12:20 
Отправлено #21

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Деточкин @ Aug 20 2012, 13:11)
Самый главный вопрос - нахрена?
А подготовить ведро - это сиденья-корыта, фильтр-нулевик, перделка-прямоток, обрезанные пружины?
Тогда уверен, не догонит)). Ну или цифры по крутящему моменту и мощности подготовленного ведра в студию.
*

нет, ни грамму из того что Вы перечислили не считается грамотной доработкой...

Так называемые седла-корыта, это сиденья с увеличенной боковой поддержкой, я бы даже сказал в гонках на 402 метра в них смысла нет, если только на спринт, на кольцо, так чисто эстетический вид... перделки-прямотоки давно уже нормальные тюнеры на отечественных автомобилях не используют, чаще используют глушители от турбовых СААБов или их аналог фирмы Bosal, прямоточный и уши не режет... те кто ставят сиденья по 5500-10000 рублей при доработке и глушитель от 3500 и выше на ВАЗ, никогда не пожалеют денег на нормальные укороченные, более жесткие пружины с переменным витком хотя бы от известной в своих кругах фирмы "Технорессор" стоимостью что-то около 2500-3000 рублей за 4 пружины, сам на таких же езжу... и т.д. и т.п. перечислять можно до бесконечности... лично я доработки начинаю именно с тормозов... замена штатных 13-х дисков с 8-ым механизмом, на 14 вентилируемые от ВАЗ-2112 и механизмы от той же 12 модели... сам всегда покупаю запчасти исключительно новые, никакого бу, чтобы было с гарантией и наверняка качественное и не ушатанное кем-нибудь до меня, я не скупой, поэтому не имею н желания ни возможностей платить дважды, а уж тем более своей жизнью и жизнью окружающих...
Profile CardPM
  0/+1  
Crack
post Aug 20 2012, 12:46 
Отправлено #22

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Brn @ Aug 20 2012, 13:36)
То есть то что по закону любые вмешательства в тормозную систему запрещены, вас нисколько не останавливает?
*

вот мой бывший автомобиль ВАЗ-2113, на нем стоят тормоза от ВАЗ-2112 и мотор от той же 12-ой 16-ти клапанный, легально, выпускает их ЗАО "Супер-авто", что тут нелегального, мы делаем все тоже самое, только за меньшие деньги и у себя в гараже... и наша гаражная сборка наверное будет даже лучше, чем заводская, все таки конвейерная сборка в нашей стране пока еще далека от зарубежного уровня...

Сообщение отредактировал Crack - Aug 20 2012, 12:49
Profile CardPM
  -1/0  
Crack
post Aug 20 2012, 12:54 
Отправлено #23

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Septerrianin @ Aug 20 2012, 13:46)
Вышеперечисленные "вмешательства" являются штатными и производятся на самом заводе в зависимости от модели устанавливаемого двигателя. От того, что те же самые 4 болта завинчиваются не в цеху, а в гараже - надёжность конструкции ну вообще никак не страдает, поверьте.
*

собственно о чем я писал ранее в этой же теме, тут многим объяснять бесполезно потому что они "слышали звон, да не знают где он"... тебя конечно же не касается это...
Profile CardPM
  -3/+1  
Crack
post Aug 20 2012, 12:58 
Отправлено #24

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Brn @ Aug 20 2012, 13:55)
Ну ладно, я просто не в курсе как на ВАЗ переделываются тормоза от другой модели.
Я то по простоте своей рассуждал, что к новым тормозным дискам ставятся новые тормозные накладки. Новые суппорта с новыми тормозными цилиндрами для того чтоб работали накладки большего размера. Для того чтобы накачать новый цилиндр тормозной жидкостью нужен другой объём этой самой жидкости. Значит нужен новый главный тормозной цилиндр и усилитель тормозов, расчитанные на больший объём прогоняемой жидкости. А тут всего открутить-закрутить 4 болта, ерунда-то какая.
Ну раз мастера тюнинга говорят что всё хорошо, могу только пожелать им держаться подальше от меня, моей семьи и моего автомобиля. Так, на всякий случай.
*

смысл от большего объема, если и у 12-х и у 8-х тормозных механизмов рабочий цилиндр одинаковый, разница лишь в размерах скоб... даже колодки у них одинаковые...
Profile CardPM
  0/+1  
Crack
post Aug 20 2012, 13:04 
Отправлено #25

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Septerrianin @ Aug 20 2012, 13:59)
По уму так, но только не на тазиках. Там на 13е и 14е диски ставятся одни и те же накладки с одними и теми же цилиндрами. Скоба только разная - по внутреннему радиусу диска. Так что увы и ах.
Спортивный вакуумник для более информативной педали тормоза ставят даже те, кто тазы не прокачивает. Но это уж дело вкуса, меняется "схватываемость", но в целом тормоза одинаково эффективно работают и на стоке и на спорт-вакуумнике. В целом, гидравлики хватает за глаза, не хватает именно радиуса самих тормозных дисков. Да и то лишь при долговременном торможении. Масса-то у машины остаётся той же.
По уму на злых тазиках тормоза под 15-дюймовые диски - мастхев. Но тут уже вариантов больше, и все уже не стоковые. Тут уж на свой страх и риск.
Хотя и в этом варианте встречаются разные комплекты. Есть даже те, где цилиндры с накладками остаются штатного размера - увеличивается только радиус приложения усилий и за счёт этого - лучшие тормоза.
*

Я так понял Brn человек от технического устройства автомобилей далекий... по моему смысла даже нет лишний раз клавиатуру терроризировать...
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Aug 20 2012, 13:32 
Отправлено #26

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Brn @ Aug 20 2012, 14:28)
Закажу себе по соответствующим каталогам диски и накладки и заеду в сервис. Там мне всё поставят и кофе угостят. Думаю ATE и TRW будут достаточно хорошо работать в паре.
И не понимаю я вас, ВАЗоводов. У вас на 13 и 14 дисках стоят одинаковые накладки. Получается часть 14-го диска просто не работает при торможении.
Для того чтобы остановить мою предыдущую машину 1997 года выпуска (900 кг. веса), производитель ставил накладки, которые по площади были раза в полтора больше чем накладки на Калину (1100 вроде она весит).
*

Стояли у меня и Ate и Lucas (TRW - это модель накладок у фирмы Lucas), сейчас стоят Ferodo Target, больше всех из вышеперечисленного именно они понравились... но это уже очень крутой оффтоп, который наверное лучше прекратить, пока точно в бан не отправили...

вы сопромат и им подобные скажем так "науки" изучали? больше не всегда значит лучше... вон на наших машинах тоже карданы и по пол "тонны" весят, в отличии от иномарочных, которые и сбалансированы лучше и надежнее, все зависит от качества материалов и от их обработки...

Сообщение отредактировал Crack - Aug 20 2012, 13:38
Profile CardPM
  0/+1  
Crack
post Aug 20 2012, 13:47 
Отправлено #27

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(A.Lexey @ Aug 20 2012, 14:45)
У нас оказывается столько народу, родившихся в иномарках. Не думаю, что те кто начинал с ВАЗа будет так откровенно засерать его. Есть конечно безрукие исключения, у которых ВАЗы постоянно сыпались, вот они уверены, что ВАЗ-говно. Нормальная машина, со всеми её минусами.
*

на самом деле все намного проще, любая машина которая вовремя и по регламенту обслуживается, и обслуживается качественными расходными материалами и запчастями у пряморуких мастеров никогда не доставит неприятных и нежданных сюрпризов владельцу данного автомобиля...
Profile CardPM
  -1/0  
Crack
post Aug 20 2012, 16:42 
Отправлено #28

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(Brn @ Aug 20 2012, 15:13)
Думаю это моё последнее сообщение в этой теме. Что хотел я уже выяснил. Хватит офтопить.
Я далекий от техники человек и нет смысла "терроризировать клавиатуру". В сообщениях упоминаются сопромат, обслуживание по регламенту, качественные расходные материалы и запчасти, пряморукие мастера. Это всё правильно. А в подписи: "Восстанавливаем протектор на б/у автомобильной резине. обращаться в приват!". Вот тут у меня мозг и взорвался )
*

Нарезать неглубокий протектор, точнее восстановить его можно легко и не принужденно имея на покрышке запас по толщине и специальную машинку-регрувер для нарезания протектора...

ссылка на то о чем у меня написано в подписи
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Aug 20 2012, 16:53 
Отправлено #29

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(wlad78 @ Aug 20 2012, 17:49)
местные перекупы ваще безума от этой услуги, народ на фуфло хорошо ведедется.  biggrin.gif
*

не каждую покрышку восстановить удастся...
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Aug 21 2012, 04:44 
Отправлено #30

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(UK_Alex @ Aug 21 2012, 05:33)
Ага. Стритрак головного мозга. Объяснять этим поциентам что-либо почти безполезно. Они как Крак: Артурчик тоже считает, что он может решать какая безопасная скорость и как по-безопасному ехать, а на ПДД и здравый смысл им всех чихать.
*

Я отвечал только за себя, не за всех... У меня лично все в порядке с головой, по поводу остальных не в курсе...
Profile CardPM
  0/+1  
Crack
post Aug 21 2012, 06:16 
Отправлено #31

Шумоff

Skoda Rapid NH3

Цитата(UK_Alex @ Aug 21 2012, 06:02)
А за кого еще ты мог ответить?
Можно начать сомневаться в твоем здоровье после всего, что ты писал в этой теме про нарушения ПДД тобою и другими.
*

Да нет, со здоровьем все в порядке, права и справку на ву получал без знакомых и лохматых рук...
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options