Добавлю все таки ложку дегтя (она всегда есть везде): шумка в поло не очень - если сравнить с гольфом или тиггой. Двигатель работает шумновато. Руль не такой чуткий как у Гольфа, хотя тоже "наливается" на скорости.
Для трассы машина так себе, потому как взади балка да и 2500 тысячи оборотов уже на 100 км/ч +-10 (точно не помню). Собственно машина для города на трассе комфортно по шуму и прочему ехать не больше 100 можно 110 (На тигге кофмортная скорость 130 км/ч можно 145). Можно - это значит комфорт еще не пропадет, больше конечно тоже можно но уже не так контролируешь машину да и напряжение нарастает. Но дорогу машина держит и на скорости хорошо.
Однако для города в самый раз, мне по Чеб. гораздо комфортнее перемещаться на поло чем на тигге. Наверно потому что он более шустрый на нижних передачах. Передачи втыкаются "по-немецки" четко.
С гольфом сравниваешь... а ценой с гольфом сравнить можно? Естественно автомобиль бюджетнее должен быть в чём то хуже, иначе зачем переплачивать и покупать более дорогие? Двигатель после примерно 3000 оборотов "вылезает", становится слышно. Но это всё относительно, смотря с чем сравнивать. Когда я пересел с акцента с полной шумкой, в поло, то там было тише. Как звук двигателя, так и общий уровень шума. Если сесть в поло например после гольфа, джетты, если брать в сравнении VW, то наверное там должно быть менее комфортно.
По поводу трассы. Машина там ведёт себя отлично, на адекватной скорости и нормальном покрытии. Езда со скоростью 120-130км/ч не доставляет никаких проблем, сколько оборотов при такой скорости на 5 передаче не скажу, не помню. 130км/ч это не предел комфортной скорости, просто я обычно больше это скорости не езжу, разве что на обгонах, но и даже на обгонах пассажиры не кричат, глаза не закрывают, друг за друга не хватаются
Конечно поло не идеальный автомобиль, но за свою цену довольно не плохой аппарат.
Сообщение отредактировал Serega_99 - Mar 5 2013, 10:21
в Интернет много сообщений о том, что двигатель стучит при холодном запуске, есть ли подтверждения на этом форуме?
На форуме полоседа эту тему активно обсуждают и беспокоятся. Кто то проехал со стуком "швейной машинки" 20, кто 50, кто около 100 тыс.км., наверняка есть аппараты у кого пробег ещё больше. Если не ошибаюсь, не было ни одного случая проблем с движком из-за этого стука.
Владельцы конечно беспокоятся, кому то ОД по гарантии меняет поршни, кому то натяжитель цепи. Судя по отзывам, стук на холодную у кого то всё равно вернулся.
Ничего криминального в стуке на холодную не вижу. Детали двигателя изготовлены из разных металлов, имеют разное тепловое расширение, где то видел такое мнение, согласен.
Читал тему про стук, находил сообщение про стук на холодную например у новой камри. Если конечно начнутся массовые проблемы с движками из-за этого стука, то VW сильно ложанется.
Лично у меня этот стук появился после ТО1, когда залили кастрол едже профессионал с допуском 504, 5w30. ТО2 сделаю пораньше, залью оригинальное масло с допуском 502, 5w40.
Меня и не только меня удивляет почему ОД льёт масло с допуском 504, если в книжке по эксплуатации написано 502, без вариантов. Если бы 504 допуск перекрывал 502 и подходил ко всем движкам без проблем, то почему бы в инструкции сразу не написать 502/504 и т.п., или 502 или 504.
Сообщение отредактировал Serega_99 - May 9 2013, 19:54
У мое двоюродного пробег как раз 30 ткм, на холодную стучит как "полумертвый дизель". У жены пробег 7ткм, работает на холодную очень громко. Вообще, меня очень сильно удивило, что зимой двигатель греется на холостых оборотах, т.е не как на других авто: обороты после запуска не растут выше холостых. Я к тому, что хватает ли на холостых холодному движку масла, ведь работа масленого насоса зависит от оборотов движка?
Как определил что двигатель греется? Чтобы исключить дальнейшие вопросы, сразу скажу что штатно, отображения температуры двигателя нет.
Он наоборот плохо греется на холостых.
Я после акцента пересел и сразу же обратил внимание на звук работы двигателя при пуске на холодную. Он более тарахтящий, полудизельный какой-то. После прогрева этот тарахтящий звук уходит, двигатель работает тихо.
Всё зависит от того, на чём ездил до. Кто то может и внимание не обратит на этот звук.
Сообщение отредактировал Serega_99 - May 13 2013, 18:34
Или ты про офф сайт не на территории РФ? Если сравнить офф сайты VW в разных странах, там будут представлены разные модели, в разных комплектациях и по разным ценам.
Сообщение отредактировал Serega_99 - Aug 23 2013, 19:29
VAG сам не может точно сказать что нужно делать. Сказал что при появлении шума при пуске на холодную менять поршни. На сколько опасно постукивание и какой ресурс, VAG не отвечает. Вроде уже сейчас есть седаны с пробегами 170-200тыщ.
И были случаи что стук при пуске был, разбирали ДВС и видели нормальные поршни, нормальные стенки цилиндров, в общем полностью исправный ДВС. Зачем было вообще раскидывать ДВС? Зачем менять поршни? Не VAG, не ОД сказать не может.
Цитата
С 1.6 (CFNA) с алюминиевым блоком цилиндров, которые ставят на поло седан/хетчбек, фабию, румстер, у некоторых владельцев действительно есть проблемы с появлением задиров на стенках цилиндров.
Наверное один человек разобрал ДВС CFNA, выложил фото стенок цилиндров с царапинками и весь инет ссылается на этот единственный ДВС. А ведь не известно как он эксплуатировался...
А вот в более "бюджетных" авто с TSI и(или) DSG не знаю что творится, судя по отзывам в инете.
Сообщение отредактировал Serega_99 - Aug 25 2013, 21:33
Вся отделка, всё нутро, ну кроме движка, китайского происхождения. А в России собран. Что значит Поло-Седан сделан для России? А это значит, что качество машины настолько убогое, что в Европе его и не помышляют производить. Бюджетные материалы и технологии - это плохая отделка салона, в том числе убогий пластик на дверях, барабанные тормоза сзади, балка, слабенький металл и поршня и клапана из дешёвого металла (сдается мне тоже китайского). И всё это вуалируется слоганом "создан для России". Я не говорю, что он совсем уж плох, но его цена в 20 тыс $ никак не соответствует качеству
В машине то хотя бы сидел или интернет фантазёр? Авто так плох, что проигрывает всем конкурентам?
Был на обслуживании в ФМ и решил впервые сесть в поло хэтч. Когда сел, я думал что попал в поло седан. Такой же пластик, панель, кнопки, ручки, обшивки дверей, сиденья. Отличия конечно же должны быть, иначе за что отдавать 680р? Увидел что БК немного красочнее оформлен, бардачок плавно открывается, спинки передних сидений обшиты кожей, а вот места сзади показалось меньше, багажник однозначно меньше. Сзади механические стеклоподъёмники, при стоимости авто 680р! Возможно в процессе езды будут отличия или даже должны быть, ведь авто дороже.
Рядом стоял седан, в максималке на МКПП примерно за 610. Вот я пару раз туда сюда прыгал, чтобы сравнить.
Читаю и удивляюсь над теми, кто выбирает авто и не может решить поло или калина, рио или калина. Покупайте калину, зачем платить больше, если вы не видите разницы Ну это разные машины, хоть как сравнивай.
Нужно быть большим поклонником, фанатом автоваза, чтобы сделать выбор в пользу лады. Одно дело когда ты ограничен в финансах... Но, когда есть средства на приобретение бюджетной иномарки, а ты делаешь выбор в пользу лады, я не знаю...)
Сообщение отредактировал Serega_99 - Sep 6 2013, 18:46
у меня какой то шум появился сзади как будто что то болтается.. особенно на неровных участках.. звук такой как будто в пластиковом стакане деревянная ложка болтается)) что это может быть?? и хочу машинку на зиму поставить кто что посоветует как её поставить?? или подвесить.. можт что еще сделать надо..
Посмотри пыльники на задних стойках. Постучи рукой по этим пластиковым стаканчикам, сравнишь звук с тем, который слышишь ты.