Вот незадача народ вопрос такой резина сейчас 195-60-R15, а заказал на зиму 195-65-R15 Налезут?) И чем может грозить сий конфуз мой)
Загляни сюда. Это визуальный шинный калькулятор. Как видишь, клиренс увеличитсявсего на 10 мм, высота колеса увеличится на 20 мм и составит 635 мм против 615 мм. Возможно будет шаркать при качке, возможно будет задевать в поворотах, а возможно что и ничего не заметишь.. всё достаточно индивидуально и зависит от того какой размер является для вашего авто допустимым без лишения гарантии. Кроме того, наверняка появятся некоторые изменения в динамике в поворотах и при разгоне, может даже понравится =)
Ребят у меня фокус 2 Рекомендуемая резина 195/65/15. Есть резина 185/65/15.Хочу её поставить. Будут ли изменения в характеристиках? Не опасно ли?
Здесь посмотрел Изменение показаний спидометра: Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 97.8 км/ч: на 2.2% меньше Изменение клиренса: -7 мм ИМХО не опасно, если резина нормальная
Сообщение отредактировал BackDOOR - Oct 17 2010, 14:18
А что такого нехорошего может случится,если я сегодня переобуюсь? Некомфортно будет?-на аргумент,зимняя мягче,на ней уже комфортней... Шипы потеряю?-для меня неаргумент! Шумно-неаргумент! Чо ещё????
Я думаю, только то, что твой тормозной путь может оказаться короче, чем у тех, для кого "ну, да, ночью подмораживает, но пока рано, рано ещё, снег ещё растает"
Вчера на площадке у контура сначала на лете слегка покружился, потом переобулся в шипы и ещё покружился для ощутить разницу на шкуре.. Ощутил, не жалею.
Как бы там ни было, толи ещё рано, толи снег ещё не лёг, толи днём льда нет, толи зимняя резина ещё не подешевела, но процентов 80 машин, стоящих вокруг дома, где живу - уже недели 2 как недвижимое имущество. Толи ждут погоды, чтоб уж "точно пора переобуться а пока можно и пешком", толи просто боятся зимы, толи уже на зиму встали и ждут когда берлогу сверху машины наметёт. В любом случае, -100 им в карму, ибо даже если надо погрузиться/разгрузиться - мест из-за них нет нигде.
Сообщение отредактировал BackDOOR - Oct 25 2015, 21:12