Сегодня 15.08 в 11 часов дня около деревни
Лесные Туваны Шумерлинского района произошло серьезное ДТП с участием одной легковой машины. Четыре пассажира, трое по предварительным данным отделались ушибами, один был достаточно травмирован.
Я узнал об этом ДТП со слов родственников (проезжали мимо, остановились чтобы помочь), которые позвонили мне и попросили узнать как вызвать скорую к месту аварии, потому что никто из людей находившихся на месте не мог дозвониться, в 03 тупо не брали трубку.
С места ДТП сами участники аварии и люди которые остановились и помогали пострадавшим пытались вызвать экстренную службу по телефону 112, НО попадали они при наборе номера в МЧС Вурнар, где им сказали открытым текстом, что это не наш район и вообще, звоните в скорую.
Потеря времени составляла 25 минут!!!! И всё потому что люди с места ДТП не могли дозвониться до скорой, а по номеру 112 им просто отказали!!! А ведь человек мог погибнуть!
Я стал самостоятельно звонить в службу 112 и после продолжительного объяснения что и как, почему я из Чебоксар сообщаю о ДТП в районе, диспетчер поняла в чем дело, и только из Чебоксар уже служба связалась с местными в г.Шумерля и скорую отправили на место.
Это уже не первый случай отказа в помощи по номеру 112!!! В чем дело?? Кто за этим следит, не понятно. Для чего этот номер тогда написан на знаках на трассе??? Записываются ли разговоры на линии 112 для контроля работы?
Одно, спасибо нашим диспетчерам, оказались понимающими. Сами звонили людям на место аварии, и оперативно всё сделали.
Надеюсь что с пострадавшими всё в порядке.
Сообщение отредактировал Флинт - Aug 15 2010, 13:17