Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Есть три варианта авто. Чего б взять.

Что принесет меньше затрат и проблем за 282 тыс.

ФФ 1 - 90-100 тык 2004 г.в. [ 77 ] ** [37,93%]
Elantra III - 80-100 тык 2004-2005 г.в. [ 51 ] ** [25,12%]
ВАЗ-11174 "Калина" 014-30" 0 тык. 2009 г.в. универсал [ 75 ] ** [36,95%]
Всего голосов: 203
Гости не могут голосовать 
Axelbant
post Jun 26 2009, 15:29 
Отправлено #1

Грамотный романтик

Из: 20 века

Цитата(Программист 1С @ Jun 26 2009, 11:29)
Если нормальный вариант найдешь - будешь доволен. Люди хвалят, кто ездит. Только автомат, это потенциальное попадалово на дорогостоящий ремонт коробки, надо смотреть внимательно, привыборе. У Элантр есть еще слабое место - радиатор. Во-первых, иногда течет, тогда только на замену (при покупке смотреть на подтеки в районе радиатора внимательно), по цене он около 11 штук на Экзисте, во-вторых, решетка радиатора и кондея скручены вместе и между ними образуется ватное одеяло из тополиного пуха. Я об этом не знал, и вот теперь попал на замену термостата. В сервисах снимают радиатор и промывают керхером. Кто-то моет в домашних условиях, снимая карлосоны и раздвигая немного решетки. Я пробовал - результат мойки мне не понравился, да и времени было в обрез - поздний вечер, да тверские комары заколебали.  Поэтому сегодня загнал на полную чистку, со снятием радиатора в сервис.
*

Я фигею! Машина должна ездить, а не стоять в ремонте. Или вы хотите сделать идеальное авто smile.gif
Я думаю, что в машине не должно быть каких-то особенных секретов и заморочек; сел - и поехал. А все эти периодические залезания под капот на предмет "не забился ли пух между основным радиатором и радиатором кондея" напоминают танцы с бубном. Что, сцуки конструкторы не могли нормальный радиатор спроектировать? Полюбас они его не сами делают, вот и заказали бы нормальную модель у поставщиков и ставили серийно...
Profile CardPM
  0/0  
Axelbant
post Jun 26 2009, 17:38 
Отправлено #2

Грамотный романтик

Из: 20 века

Цитата(Программист 1С @ Jun 26 2009, 17:37)
Есть вполне известные и описанные недостатки каждой модели. Остальное - дело вкуса и выбора.    Машина была куплена б/у, то что решетку радиатора не посмотрел - больше мой косяк, если честно, просто не знал о таком, у меня вот на девятке такого и в помине не было...  smile.gif 
Привычка посматривать под капот вполне полезна, особенно если несколько раз в месяц ездишь по 700 км в один конец.
*

Вообще-то вы меня убедили. Мне сначала показалось, что за чушь этот выход термостата из строя из-за пуха... А вот оказывается какие бывают досадные нюансы dry.gif Ну и раз вы так много ездиете на машине (не как я), то само собой разумеется стоит почаще все проверять.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options