Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Клуб Сузуководителей , давайте обозначаться кто на Сузуки

HotRus
post Nov 7 2011, 12:42 
Отправлено #1

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Из: Чебоксары

Цитата(Небестный глаз @ Nov 3 2011, 12:13)
Ну нету на СГВ кик дауна НЕТУ!!! Ни кнопок нет ни магнитных клапанов ни чего!!! Просто когда тапку в пол автомат сбрасывает одну иди две передачи вниз и все и то заметил через раз!! Бывает в горку едешь газ в пол а переключаться даже не думает =((
*

Есть там кикдаун. Кикдаун это режим работы коробки и двигателя, ау уж как он реализован - другой вопрос. Кто-то реализует переход в этот режим с помощью кнопки под педалью газа, кто-то по степени нажатия педали газа.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Mar 29 2012, 06:49 
Отправлено #2

Цитата(roman72 @ Mar 28 2012, 11:22)
Не факт...
В общем сгоняй на диагностику smile.gif
Дык а причем тут полный привод? Это подвеска жесткая smile.gif
Но прям чтоб такое было "ба=бах, бум, трам, фигасе" не замечал smile.gif Жестковато, но не бабахает.

З.Ы. Накрылись втулки переднего стабилизатора (пробег 20т.км.). В субботу поеду менять. Почитал Suzuki-клаб.ру - народ меняет на каждом ТО.
У бывшего моего Спортиджа они накрылись на 10-12т.км., у Спектры на 12, у Мазды 6 до сих пор родные (120т.км.).
*

Outlander XL - втулки стабилизаторов начала постукивать на 75 т.км. cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Aug 6 2013, 07:22 
Отправлено #3

Цитата(lavrik @ Aug 4 2013, 22:23)
возникла проблема на  Suzuki SX4. Постоянно загорается Check Engine даже после сбрасывания. Обратился в Suzuki сервис, который в новчике. Сказали что проблема в плохом бензине. При том что заправляюсь я исключительно в Лукойле. Спросил не может ли быть проблема с катализатором, так как пробег 78т. Ответили что такую диагностику они провести не смогут потому что у них нет спец.оборудования. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой и знает способы ее устранения?
*
Подозреваю что проблема, скорее всего, в снижении эффективности катализатора (более точно надо считать ошибку). Если катализатор, то есть три варианта: замена катализатора, стоимость ~20-30 т.р., второй вариант: перепрошить ЭБУ под нормы токсичности Евро2 с отключением контроля катализатора и третий вариант: поставить обманку на ДК2, не всегда помогает.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Sep 12 2013, 07:50 
Отправлено #4

Цитата(roman72 @ Sep 11 2013, 12:49)
А зачем?
Единственный раз пробовал альтернативную прошивку (ездил тогда на Спортидже) - положительной разницы не ощутил. Вернул обратно.
Считаю, что заводские двигателисты лучше знают как должен работать двигатель.
*
У тебя была неудачная недоработанная версия от другого разработчика.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Sep 12 2013, 12:34 
Отправлено #5

Цитата(bomber 888rc @ Sep 12 2013, 13:09)
Альберт накопит на ремонт гордого итальянца-попробуем, что там Кстовчанин состряпал wink.gif
*
Уже есть оборудование, которое прошивает ВСЕХ дизельных Kia-Hyundai через диагностический разъем БЕЗ РАЗБОРКИ И ВСКРЫТИЯ ЭБУ. В том числе твою.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Sep 12 2013, 19:24 
Отправлено #6

Цитата(bomber 888rc @ Sep 12 2013, 14:30)
даешь тест-драйв!))
*
Можно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Sep 23 2013, 07:21 
Отправлено #7

Цитата(lavrik @ Sep 22 2013, 18:49)
Небольшой отчет по прошивке ЭБУ и удалению катализатора.
Насмотревшись на желтый индикатор неисправности двигателя на панели приборов своей машины и наслушавшись вопросов от своих друзей и родственников понял, что что-то надо делать. Диагностика показала что неисправность эта связана с низкой эффективностью работы катализатора. Для ее устранения есть несколько вариантов решений. Не буду описывать все а скажу что я выбрал прошивку ЭБУ с отключением датчиков катализатора. Прошил машину 11 сентября. Машина стала резвее разгоняться (на низах подхватывает) но к небольшому сожалению стала больше кушать, примерно на 0,3-0,5. Раньше расход был 7,8-7,9 по городу. Теперь 8,2-8,3. Хотя во многом расход зависит от стиля езды (у супруги расход в районе 7,6-7,7  ). Но хотелось бы заметить, что при прошивке можно было выбрать другой вариант в котором отключаются только датчика катализатора а в динамику двигателя изменения не вносятся.
Так вот, на днях увидел рекламу "Ремонт выхлопной системы. Установка пламягасителя". А я как раз искал людей которые этим занимаются. Честно говоря нашем городе, на сколько я знаю, это единственный человек делающий подобную работу. В остальных СТО обычно довольствуются тем что просто выбивают катализатор. Договорился на сегодня. Работа заняла примерно 3 часа. Большее время ушло на снятие кат.коллектора. Пламегаситель MG-Race больше по длине почти в 2 раза по-этому при установке на кат.коллектор его пришлось укорачивать. На первом снимке кат.коллектор с уже установленным пламягасителем. На втором снимке вместо второго катализатора установлена прямоточная труба. Разницы в работе двигателя по шуму я не заметил.
Все работы обошлись мне в 11 т.р. Прошивка ЭБУ 7.5 и установка пламягасистеля 3.5.
зы: прокатился от новчика до чеб и обратно. расход 5,7-5,8. но ехал очень медленно. по дороге между городами ехал примерно 70-80. по городу 50-60.

зыы: машина Suzuki SX4
*
Хороший отзыв. Думаю, не сочтут за рекламу, если укажешь координаты человека, занимающегося ремонтом выхлопных систем.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Jan 1 2014, 19:27 
Отправлено #8

Цитата(DmitriySergeev @ Jan 1 2014, 19:57)
На заказ в экзисте можно, но это приехать оплатить потом ещё ждать и лишь только потом ещё раз приехать и забрать, целые танци с бубном. В магазинах автозапчастей на иномарки, Suzuki довольно редкая марка dry.gif
*
Можно на сайте заказать, оплатить картой. Потом просто приехать, получить. Сам всегда так делаю.

Сообщение отредактировал HotRus - Jan 1 2014, 19:28

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options