Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Shtof
post Dec 22 2011, 10:27 
Отправлено #1

Гуру

Из: Вурнар

Всё что я пишу не следует принимать истинной в последней инстанции. Но для самостоятельного ремонта своего авто, я думаю, этого будет достаточно.
На первых порах когда изучал технологию и изучал используемые в кузовном ремонте материалы я часто читал форумы и сайты соответствующей тематики. Т.к. опытные маляры не желали делится опытом тем самым выращивая себе конкурента.
Так вот читая тематические ресурсы я столкнулся с неожиданной проблемой, я назвал её: Гигантский Информационный Шум. На форумах, как всегда и везде, оказалось столько мнений сколько и людей, что приводило к жуткому сумбуру голове. И когда вроде выяснялось что все понятно, попадалось еще чье то мнение, которое оказывалось диаметрально противоположное уже прочитанному и усвоенному и возникали сомнения что приводило к ошибкам и дефектам и т.д.
Поэтому я решил весь свой скромный опыт наработанный методой проб, ошибок и уничтоженных нервов привести в удобоваримый вид. Чем самым надеюсь помочь тем кто желает поэксперементировать с самостоятельным ремонтом своего авто, или просто попробовать себя в этом виде деятельности.

Итак весь процесс ремонта следует разделить на несколько этапов. Каждый этап рассмотрим по возможности полнее.

1. Дефектовка ссылка
2. Проблемные участки
3. Сварочные работы
4. Шпатлевка
5. Грунт
6. Краска
7. Лак
8. Полировка
9. Что нам понадобится для ремонта

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Shtof - Dec 1 2012, 01:36
Profile CardPM
  0/0  

Ответить Создать тему

Как я балуюсь покраской :) , Авторская тема.

edro
post Apr 10 2010, 05:30 
Отправлено #2

ДеД Мазай))

колхоз какой то..... wink.gif

--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Profile CardPM
  0/0  
edro
post Apr 15 2010, 10:30 
Отправлено #3

ДеД Мазай))

на улице в холод красить эт разве не колхоз? blink.gif ....давай штоф приезжай в среду на встречу....тож на улице че нить покрасим...компрессор есть.... smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
edro
post Apr 15 2010, 11:35 
Отправлено #4

ДеД Мазай))

Цитата(DEN 333 @ Apr 15 2010, 12:26)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Это ты хочешь полировать неметалик???  Никто не полирует неметалик (эмаль)  wink.gif
*

да лан...не мешай им...пусть хоть мат полируют....эт как надпись спарко...все знают что колхоз, но все равно ставят и клеют... smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
edro
post Apr 15 2010, 12:43 
Отправлено #5

ДеД Мазай))

Цитата(Shtof @ Apr 15 2010, 12:55)
НУ и что ты пытаешся мне доказать? То что мне надо пойти вечером на улицу и фигарить пиво? Или что? Ну приеду, ну покрасим. Но ты предвзят до невозможности. Случай такой был забавный: Один человек мне тоже начал доказывать что все что я делаю (хоть он и не видел) уже лажа. Покажи говорит что ты покрасил (и это с такой неприятной ухмылочкой). Меня почему то дернуло сделать так: Мне до этого красили в москве капот на моей машине (точнее меняли с покраской). Правильные мастера за правильные деньги и в правльном боксе.Очень замечательно покрасили, некчему придраться!...и вот этот капот я ему и показал. Виноват конечно, сказал моя работа. Я сказать честно был вознагражден      Он долго высматривал и нашел несуществующую пыль, какие то огрешности.Вообщем ему не понравилась "моя работа". И сказал: тебе еще учится и учится а пока го..но.      Знали бы москвичи которые красили этот капот, КАК оценили ИХ работу!!! И я так думаю, что здесь есть много морали. Может быть ты даже поймеш 
*

пытаюсь сказать что красить на улице - это колхоз.. smile.gif

есть старый умирающий гранд чироки...требует практически полной перекраски...готовы красить на улице...компрессор есть...нужна благотворительная помощь... smile.gif ...чай пиво сок имеется.. rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
edro
post May 3 2010, 00:28 
Отправлено #6

ДеД Мазай))

Цитата(артист @ May 2 2010, 21:56)
Ты зачем обиделся? sad.gif  Я не хотел тебя обидеть клянусь! smile.gif
Проблемы у всех бывают ....
Не ошибается только тот кто нихрена не делает mad.gif
*

давай выкладывай проблемы... smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
edro
post May 26 2010, 08:58 
Отправлено #7

ДеД Мазай))

Цитата(Shtof @ May 26 2010, 09:06)
Придумал себе новый геморой  biggrin.gif поставил себе задачу и пробую решить. Кто нибудь может имеет что посоветовать?
*

отрезать кусочек где дырка и прифигачить новый...сварить... smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
edro
post May 26 2010, 09:38 
Отправлено #8

ДеД Мазай))

Цитата(vex2008 @ May 26 2010, 10:13)
можно пластилином дыру замазать....потом покрасить smile.gif