Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Автоклуб ВАЗ 2101 , копейководы, объединяйтесь :)

Женьк
post Mar 16 2009, 03:25 
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: НЧК
Kalina

Вот еще одна копеечка в хорошем состоянии - модель 21013 (87 года) - куплена мною у пользователя slov в прошлом сентябре. (Фото можно посмотреть по живой еще ссылке из барахолки http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=270747&hl= )

Состояние при покупке было хорошее для такого авто данного года. Салон практически весь родной, хорошо сохранившийся. Стоит семёрочная рулевая колонка, даже радиоприёмник родной торчит. Никакой музыки. Два доп. стопа на задней полке.
По кузову - парa-тройка вздутий краски на шкурках задних дверей (эти шкурки надо поменять, все времени нет). Кузов сам по себе не замятый, прямой. В остальном ржи нигде нет и покрайней мере не видно, до сих пор.

Что было сделано:
-Установил питреские зеркала ПОЛИТЕХ Р-1, вместо пружинистых польских (тряслись сильно при езде). Поставил бы родное хромированное, но оно пока только в одном экземпляре.
-Прозрачные стекла на передние поворотники вместо оранжевых.
-По мелочи заменены - недорогие щетки стеклоочистителя, воздушный фильтр, АКБ, ВВ-провода, свечи, крышка трамблёра, моторчик бачка омывателя (старый кажется лучше работает).
-Зимняя резина вместо всесезонки.
-Заменен передний ремень безопасности пассажира на инерционный от 2105. На водительском месте пока стоит родной, т.к. болт крепления в тоннеле конкретно так прикипел.

В планах:
-Найти время и денежку на промежуточное ТО и диагностику в каком-нибудь сервисе, так как своего гаража нет и в этих делах я не спец - заменить масла, посмотреть электрику (есть подозрения на большую утечку тока при стоянке, последить за регулятором напряжения - есть возможный, как мне кажется недозаряд АКБ на ХХ), поменять шаровые, проверить люфт руля и т.д, вобщем подготовить к грядущему в мае ГТО.
-Куплен для интереса держатель заднего номерного знака с встроенными фонариком и стопами - незнаю насколько это колхозно выгядит, может и не буду ставить :).
-Куплена решётка радиатора с одного из "доноров" ТоЛяН4иКа, т.к. родная была с небольшим сломом.
-Установлен на свое законное место ВАЗовский значок на решётке.
-Надо починить неработающий фонарь заднего хода (наверное подлежит замене выключатель-лягушка на коробке передач)
-Приделать каким-то образом отсутвующее нижнее ушко для хромированного ободка одной фары - немного болтается этот ободок, хоть и держится.
-Купил различной химии, в том числе полироль (вручную потереть до блеска фланелью), и битумный антикор с цинком (планируется помазюкать им места днища при удобном случае).

Было как-то неважное настроение и по невнимательности был немножечко помят задний бампер об столб ночью при парковке во дворе. В последствии привел его надлежащий вид молотком, а также купил на всякий случай бэушный бампер (оказался тоже немного покоцанный, как-то второпях отдирали его видимо ребята) за 300 р. через барахолку.

Несколько раз глох на дороге и приходилось заводиться с толкача, т.к. практически не следил за степенью заряженности АКБ и ездил мало. Уж начал грешить на стартер, но теперь укопмлектовался зарядником, зарядил как следует аккумулятор и двигатель, стоявший с января по март успешно завёлся с 3-4го раза, что очень даже порадовало.

Особо я авто сейчас не эксплуатировал, ездил тихо, цель покупки была - для учебной спокойной езды. В целом впечатления у меня о ней - хорошие.

Сообщение отредактировал Женьк - Mar 16 2009, 04:02
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Mar 17 2009, 11:51 
Отправлено #2

Завсегдатай

Kalina

Интересно сколько лет FeHiKSу? Легко понять, что если кто-то вроде FeHiKSа (это может и не только к FeHiKSу относится, но неважно) так настойчиво пишет в тему о копейках - это скрытая любовь, но пытается это прикрыть колкостями и насмешками.
Может стоит пересмотреть свое мировоззрение- народ у нас не очень богатый - как может так и делает, парнишки вроде от души стараются.

По мне так - копейка должна быть как можно более в исходном виде. И я не сторонник всех эти панелей от бмв, сидений от девяток, приборов от семерки, 16"-литачей, спойлеров и т.п. попыток выдать желаемое за действительное. Но это мое мнение и хаять подобные спорт-кары я не хочу, какой смысл в этом? Каждому своё.

AE86, а что запиши хотя бы на диктофон что там говорят эти знакомые smile.gif, интересно посмеяться smile.gif.

shmool - фенкс насчет пластин - хоть какое-то представление теперь есть. Родной фонарь номеров - тоже нравится, но там колпачки с контактами уже в таком состоянии что их пора менять, а где их достать незнаю - на Эвересте спрашивал - никто не знает. Передний бамер как раз от 01 с креплениями под них, без самих клыков, а задний - родной, с резинкой по периметру.
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Mar 17 2009, 14:54 
Отправлено #3

Завсегдатай

Kalina

Цитата(v mix @ Mar 17 2009, 14:44)
задний бампер с клыками есть?
*

нет вот. да клыки это больная тема, дефицит так сказать
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Mar 18 2009, 00:54 
Отправлено #4

Завсегдатай

Kalina

Цитата(Srjio @ Mar 17 2009, 23:54)
У мне гаража нет, я во дворе ломаю,
*

аналогично, но в основном мужики подходили по поводу "почём отдашь" и "какого года?", или просто посматривали. А праздная шатающаяся по улицам гопота хихикает -по любому поводу и без - поэтому это не всчет.

smool, знакомая точка - покупал там стеклышки, лампочки, хорошая такая точка и дешево очень для копеек. Эти 2 колпачка резиновых - патрончики, которые снизу крепятся в корпус фонаря. А в том новом фонаре который на рынке - там лампочки совсем другие, и масса у них проводом отдельным идет.
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Mar 19 2009, 01:17 
Отправлено #5

Завсегдатай

Kalina

shmool, крепление инерционного ремня безопасности от 2105 встало под небольшим углом - но ничего не стопорится. Потом узнал что надо было от 06-ые покупать - те, что с кронштейном. Незнаю как я пройду ТО с ним, может обычный ставить.
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Mar 19 2009, 01:38 
Отправлено #6

Завсегдатай

Kalina

AE86, ага белые ставили раньше. А в моей серые, латвийские NORMA, скрученные и вид был не очень, не регулировались по длине так как пересохли. А где эти вайтволы можно достать? Если красить краской- быстро сколупается мне кажется, т.к. повороты, и просадка резины в нижней точке колеса.
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Mar 19 2009, 02:03 
Отправлено #7

Завсегдатай

Kalina

Цитата(AE86 @ Mar 19 2009, 01:45)
около трех килорублей выйдет, без учета доставки из москвы в чебоскары......
*

нехило, красота требует жертв что называется
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 5 2009, 16:09 
Отправлено #8

Завсегдатай

Kalina

хотелось как-то к сидушкам подголовники приделать как на фото, только вряд ли их достанешь где. или может от шестерочных сидушек подошли бы? ->
Присоединённое изображение

а вот такие - накладные интересно было бы попробовать smile.gif, где-то читал отзыв не очень-то удобные для спины ->
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 5 2009, 17:41 
Отправлено #9

Завсегдатай

Kalina

AE86, у меня есть решетка хром запасная - только небольшой перелом одного перекрестия есть около крепления значка, но это не влияет на прочность
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 5 2009, 21:50 
Отправлено #10

Завсегдатай

Kalina

AE86, да 013ая с более частыми вертикалями примерно такая (фото с инета)
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 6 2009, 01:52 
Отправлено #11

Завсегдатай

Kalina

Цитата(mpx @ Apr 5 2009, 22:28)
у меня  дома один валяеться  такой подгаловник  smile.gif
*

и как, он показался удобным?
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 6 2009, 18:48 
Отправлено #12

Завсегдатай

Kalina

интересно такие фонари пройдут на ГТО
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 7 2009, 11:13 
Отправлено #13

Завсегдатай

Kalina

на символике клуба не было идеи добавить к названию территориальную принадлежность и ссылку на-связи?
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 22 2009, 13:32 
Отправлено #14

Завсегдатай

Kalina

shmool, купил я сегодня на эвересте это крепление для ободка фары, также 30 руб вышло, спасибо за инфу. сижу смотрю на эти 4 штучки и понять не могу куда крепеж крепить. три самореза и один винтик на М3.

Сообщение отредактировал Женьк - Apr 22 2009, 13:33
Profile CardPM
  0/0  
Женьк
post Apr 22 2009, 17:00 
Отправлено #15

Завсегдатай

Kalina

shmool, теперь понял. я ей сказал с одной стороны надо. Мелочи конечно, но еще ободок нулевый случайно нашел сегодня в магазине тут за 80 руб, так свой родной покоцанный немного. Там еще один остался на витрине. Кому надо - наверное можно попросить продавцов привезти еще? Правда покрытие и металл конечно не тот что у родного, но блестит вроде smile.gif.

Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options