Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Хендай Соларис , Есть ли владельцы? Отзывы.

Теги: HYUNDAI
vitalik
post Feb 6 2012, 13:53 
Отправлено #1

Продвинутый

Цитата(Кипиш @ Feb 6 2012, 13:09)
Хочу приобрести солярку с нуля. Кто знает как обстоят дела с очередями в ттс чебоксар и йошки?
*

Самому к ним позвонить не судьба?телефоны их вроде не секретные dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 12 2012, 08:47 
Отправлено #2

Продвинутый

Цитата(Solar_Has @ Dec 12 2012, 09:17)
Вот тоже смотрю, никак понять не могу, может сушится, но мне говорили, что нельзя тогда на горячий воздух включать, максимум на теплый и в положении печки "обдув стекла".
*

Горящий индикатор кондиционера-еще не говорит о том, что этот кондиционер включен (при отрицательной температуре-в инструкции написано наверное точнее, кондей не работает)
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 12 2012, 10:04 
Отправлено #3

Продвинутый

Цитата(Solar_Has @ Dec 12 2012, 10:03)
А осушитель?
*

Что такое осушитель я не знаю biggrin.gif , при работающем кондиционере воздух подсушивается, но как написал ранее, при отрицательных температурах он не включится, несмотря на горящий индикатор

Сообщение отредактировал vitalik - Dec 12 2012, 10:05
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 12 2012, 10:51 
Отправлено #4

Продвинутый

Цитата(Solar_Has @ Dec 12 2012, 11:47)
Мда... ну сразу бы сказал что не знаешь. Вот в климате воздух сначала подогревается, а потом через осушитель. Вот и меня интересует, может когда на стекло дует, тож может через осушитель идет. Ну то что в минус не работает это то да.
*

Так называемый "осушитель"- видимо есть не что иное как радиатор(испаритель) кондея- который при Неработающем кондее соотвественно ничего не сушит. Или проще так- при работающем на охлаждение кондее всегда образуется роса (для этого в автомобилях есть сливные отверстия, откуда она берется? из воздуха, следовательно, воздух становится суше.

Сообщение отредактировал vitalik - Dec 12 2012, 10:59
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 12 2012, 14:45 
Отправлено #5

Продвинутый

У меня РИО 1.6 МКП(думаю что разницы по расходу с солярисом нет) недели четыре сейчас ездил только по городу -поездки короткие-не больше 10-15 км) средний расход по бортовому компу - 9.7л/100км, по чекам с заправки около 10л/100км.Думаю что расход очень сильно зависит от траффика.В рабочие дни по утрам и вечерам бывает ползешь на 1-2 передаче полпути на работу. Откуда тут взяться расходу в 7-8 литров?
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 18 2012, 08:28 
Отправлено #6

Продвинутый

Цитата(SEi @ Dec 17 2012, 22:20)
Сейчас у меня в смешанном 8.8. Сбросил на прошлой неделе, но не обращал никогда на сброс после заправки, если он существует, то позавчера заливал 92.
*

У меня с понижением температуры расходы вырос - сейчас 11л/100км по городу за последнюю неделю (рио 1,6 мкп).А расход средний на рио/солярисах всегда обнуляется после заправки
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 18 2012, 12:38 
Отправлено #7

Продвинутый

Цитата(солнышко-сияет @ Dec 18 2012, 12:56)
ниче се расход  для машины такого класса, у Pathfinder 2.5 дизель автомат, 13 жрет, 11x28=308, 13x29=  377? прощай солярис
*

про расход при движении в часы пик на авто массой в 2 тонны , пусть даже и дизель 13л/100км не верю ph34r.gif . А по выходным я легко могу передвигаться по городу с расходом не выше 8л/100 км
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 18 2012, 13:36 
Отправлено #8

Продвинутый

Цитата(солнышко-сияет @ Dec 18 2012, 14:02)
летом в 12 укладываться умудрялся, по трассе 9
*

летом у меня в городе расход не выше 9, на трассе 6,5
Profile CardPM
  0/0  
vitalik
post Dec 31 2012, 20:46 
Отправлено #9

Продвинутый

У меня Киа Рио, согласен что подвеска на нем только для города нормальная-ну я в принципе для этого Рио и купил-по городу нормально -у меня 90% пробега по городу. На трассе если ехать быстрее 120 км/ч, на дороге с колейностью машина идет неуверенно, подвеске не хватает энергоемкости на неровностях.Но того что машину кидает в стороны - такого не замечал, возможно что у Альберта на Солярисе проблемы с углами установки колес или просто изношенные амортизаторы.Прошлое авто был Рено Меган - тоже не идеальное авто,но на трассе шла гораздо увереннее,на Фокусе ездил - он тоже лучше управляется,но они классом выше.Ездил на Фабии - она управлялась лучше Рио,но подвеска тоже была жесткая.
Вообще не совсем корректно сравнивать поведение на трассе авто разных классов. Б-класс изначально городская машина
Profile CardPM
  0/+1  
vitalik
post Dec 31 2012, 21:49 
Отправлено #10

Продвинутый

Цитата(miha80 @ Dec 31 2012, 22:08)
а как priora тогда на трассе едет под 200 км/ч, ведь это автомобили одного класса с солярисом и киа рио
*

priora по трассе-200 ?- если только с горки и при попутном ветре smile3.gif . Если что - ездил я и на приоре и на десятках. Рио управляется гораздо лучше, плавность хода только похуже.Тут вообще разговор о зимней дороге с колеями и прочими неровностями, нужно ли по такой дороге так носиться?Летом разгонял Рио по ровному асфальту до 150 - идет нормально.зимой не езжу быстрее 110-120 -не вижу смысла, мне торопиться некуда.

Сообщение отредактировал vitalik - Dec 31 2012, 21:49
Profile CardPM
  0/+1  
vitalik
post Jan 1 2013, 18:32 
Отправлено #11

Продвинутый

Цитата(ALLEX @ Jan 1 2013, 18:59)
У коллеги по работе Соляра 2011 года. Ох и мучается он с ней. Пробег в районе 30 тыщ. Ступичные поменяли, тормозные диски поменяли, сцепление поменяли... Сейчас руль в третий раз менять будут. Псевдокожа облазит... После Лансера 9 плюется.
С другой стороны моя priora. Авто 2008 года. Из того что менял: глушитель (распорол в деревне) и стеклоподъемник. Недавно прошел полную диагностику авто. Все в норме. Пробег 38 тыщ.
Ни кого не призываю покупать Priora. Авто куплено по причине отсутствия лишних финансов (ипотека). Но покупать Соляру за 550-650 тыщ и гонять ее постоянно в сервис смысла не вижу...
*

Немного неравные условия эксплуатации так?1 авто - за год 30тыс, второе за 4 года - 38 тыс. И да, сломать можно все что угодно. У меня на Рио пробег почти в два раза больше чем у вашего коллеги. Все родное, ничего не стучит, не гремит, не облазит, на сервисе не живу smile3.gif . поменяны лишь передние колодки
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options