Вот тоже смотрю, никак понять не могу, может сушится, но мне говорили, что нельзя тогда на горячий воздух включать, максимум на теплый и в положении печки "обдув стекла".
Горящий индикатор кондиционера-еще не говорит о том, что этот кондиционер включен (при отрицательной температуре-в инструкции написано наверное точнее, кондей не работает)
Что такое осушитель я не знаю , при работающем кондиционере воздух подсушивается, но как написал ранее, при отрицательных температурах он не включится, несмотря на горящий индикатор
Сообщение отредактировал vitalik - Dec 12 2012, 10:05
Мда... ну сразу бы сказал что не знаешь. Вот в климате воздух сначала подогревается, а потом через осушитель. Вот и меня интересует, может когда на стекло дует, тож может через осушитель идет. Ну то что в минус не работает это то да.
Так называемый "осушитель"- видимо есть не что иное как радиатор(испаритель) кондея- который при Неработающем кондее соотвественно ничего не сушит. Или проще так- при работающем на охлаждение кондее всегда образуется роса (для этого в автомобилях есть сливные отверстия, откуда она берется? из воздуха, следовательно, воздух становится суше.
Сообщение отредактировал vitalik - Dec 12 2012, 10:59
У меня РИО 1.6 МКП(думаю что разницы по расходу с солярисом нет) недели четыре сейчас ездил только по городу -поездки короткие-не больше 10-15 км) средний расход по бортовому компу - 9.7л/100км, по чекам с заправки около 10л/100км.Думаю что расход очень сильно зависит от траффика.В рабочие дни по утрам и вечерам бывает ползешь на 1-2 передаче полпути на работу. Откуда тут взяться расходу в 7-8 литров?
Сейчас у меня в смешанном 8.8. Сбросил на прошлой неделе, но не обращал никогда на сброс после заправки, если он существует, то позавчера заливал 92.
У меня с понижением температуры расходы вырос - сейчас 11л/100км по городу за последнюю неделю (рио 1,6 мкп).А расход средний на рио/солярисах всегда обнуляется после заправки
ниче се расход для машины такого класса, у Pathfinder 2.5 дизель автомат, 13 жрет, 11x28=308, 13x29= 377? прощай солярис
про расход при движении в часы пик на авто массой в 2 тонны , пусть даже и дизель 13л/100км не верю . А по выходным я легко могу передвигаться по городу с расходом не выше 8л/100 км
У меня Киа Рио, согласен что подвеска на нем только для города нормальная-ну я в принципе для этого Рио и купил-по городу нормально -у меня 90% пробега по городу. На трассе если ехать быстрее 120 км/ч, на дороге с колейностью машина идет неуверенно, подвеске не хватает энергоемкости на неровностях.Но того что машину кидает в стороны - такого не замечал, возможно что у Альберта на Солярисе проблемы с углами установки колес или просто изношенные амортизаторы.Прошлое авто был Рено Меган - тоже не идеальное авто,но на трассе шла гораздо увереннее,на Фокусе ездил - он тоже лучше управляется,но они классом выше.Ездил на Фабии - она управлялась лучше Рио,но подвеска тоже была жесткая. Вообще не совсем корректно сравнивать поведение на трассе авто разных классов. Б-класс изначально городская машина
а как priora тогда на трассе едет под 200 км/ч, ведь это автомобили одного класса с солярисом и киа рио
priora по трассе-200 ?- если только с горки и при попутном ветре . Если что - ездил я и на приоре и на десятках. Рио управляется гораздо лучше, плавность хода только похуже.Тут вообще разговор о зимней дороге с колеями и прочими неровностями, нужно ли по такой дороге так носиться?Летом разгонял Рио по ровному асфальту до 150 - идет нормально.зимой не езжу быстрее 110-120 -не вижу смысла, мне торопиться некуда.
Сообщение отредактировал vitalik - Dec 31 2012, 21:49
У коллеги по работе Соляра 2011 года. Ох и мучается он с ней. Пробег в районе 30 тыщ. Ступичные поменяли, тормозные диски поменяли, сцепление поменяли... Сейчас руль в третий раз менять будут. Псевдокожа облазит... После Лансера 9 плюется. С другой стороны моя priora. Авто 2008 года. Из того что менял: глушитель (распорол в деревне) и стеклоподъемник. Недавно прошел полную диагностику авто. Все в норме. Пробег 38 тыщ. Ни кого не призываю покупать Priora. Авто куплено по причине отсутствия лишних финансов (ипотека). Но покупать Соляру за 550-650 тыщ и гонять ее постоянно в сервис смысла не вижу...
Немного неравные условия эксплуатации так?1 авто - за год 30тыс, второе за 4 года - 38 тыс. И да, сломать можно все что угодно. У меня на Рио пробег почти в два раза больше чем у вашего коллеги. Все родное, ничего не стучит, не гремит, не облазит, на сервисе не живу . поменяны лишь передние колодки