До этого 3 сезона отъездил на Gislaved Nord Frost 5 - эти наоборот по льду отлично, по снегу не очень.
Батя на них сегодня еле-еле передвигался. Там, где меня на Нордмане+ и АКПП один человек выталкивал, его на МКПП вчетвером кое-как По теме-Нордман+. Не знаю, где и как едет, но, похоже, в некоторых вопросах лучше Гиславеда чувствует себя. Шипы только так летят...
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Dec 28 2010, 00:27
И все-то все замечают-где едет, где не едет, где гребет, где причмокивает... Некоторые форумчане уже с десяток комплектов зимних колес разных откатали, матерые тестеры... Батя проехал за 3 года 100000 км, и все на двух комплектах-Bridgestone Turanza (летняя) и Gislaved NF5 (зимняя). Бриджи износились, выкинул, а Гиславед живее всех живых. Соответственно, напрашивается вопрос-как вы умудряетесь изъездить по 3 комплекта зимней резины за сезон? А уж про ваш общий пробег и узнать страшно...
А ты не задумывался о том, что "некоторые форумчане" не 1-2 зимы за рулем, как ты, а раз в 10-15 больше? И что эти несколько комплектов резины изнашиваются не за один сезон, а за весь стаж?
А ты не задумывался, что лет 10-15 назад выбора резины-то и не было?
Optimys, я уж не знаю, с чем это связано, но многие мировые гоночные серии перешли на шины Hankook. Лично я долго присматривался к липучкам Kumho, но, естественно, у местных потребителей Гумно не в почете, и в наличии оказалось его не найти. Пришлось выбирать из того, что есть. Горячо любимую всеми, априори лучшую Хаккапелииту принципиально не рассматривал
Ну если ты на Амтеле катишь, то до Нокиана те должно быть начихать...
Мне на Нокиан тоже начихать
Цитата(IgRek @ Jan 5 2013, 23:52)
Я любитель Бриджа внесезоннок, но тут поставил липучки BLIZZAK DM-V1. Тяжеловато стало ездить, как на тракторе, зато проходимость-это вещь и заносы, при резком торможение, исчезли. Одна проблема, на лето надо менять.
Я сравниваю с другими шипованными резинами, мишлен очень тихий. Сам на липучке не ездил, но на ютубе полно роликов, где плохая шипованная легко заезжает на ледяную горку, где хорошая липучка беспомощна.
Вот честно, мне уже не хочется знать, как там на шипах-едет, не едет Мои беззубые едут туда, куда мне нужно, и этого мне вполне достаточно