Вопрос немного не по адресу,но тоже про знаки. Вводят меня в замешательство знаки про эвакуацию (их положение обозначено римскими I и II, фото почему-то не прицепляются) рядом с остановкой ул.Гладкова, на кольце.
Интересует ваше мнение - можно ли сейчас парковаться на треугольнике,обозначенном зеленым?
ну вот что по поводу остановки и стоянки написано в соответствующем разделе ПДД, где можно ставить ТС?
fx_r21 Вопрос был про триугольничек, можно ли там ставить
Цитата
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.
А ставят там ТС явне не в один ряд паралельно к краю проезжей части Про знак ничего не могу сказать, поскольку не помню как он там расположен.
Это зависит от того, какой смысл вы вкладываете в определение "местного уширения проезжей части". Я вот, например, не вижу в этом месте ни разметки, ни знаков, организующих движение. Соответственно, если не разработана схема движения на участке проезжей части нестандартной конфигурации, то его можно считать местным уширением.
Что значит не разработана схема движения? Если отсутствуют знаки и разметка поступайте так как написано в ПДД. Есть ширина проезжей части от бордюра до бордюра, половина ширины проезжей части для встречки. (Это то что написано в ПДД). И местное уширение проезжей чвсти ну никак не может быть посередине проезжей части. Так что те кто ставит ТС на этом треугольничке нарушают правила остановки и стоянки и за это получают справедливый штраф от ГИБДД
Цитата(fx_r21 @ Oct 10 2014, 09:28)
P.S. Да, совершенно случайно не подскажете - чем же вы считаете эту заасфальтированную площадку?
Как минимум проезжей частью.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 10 2014, 08:45
Не разработана схема движения - значит отсутствуют знаки (например "Перекресток с круговым движением", "Одностороннее движение"), отсутствует разметка. Учитывая, что в обозначенной ситуации у нас не 2, а 3 бордюра - пляшем от каждого из них. От каждого из них откладываем по ширине проезжей части. За основу берем ширину переулка Бабушкина, т.е. 2 полосы. И вот что имеем:
Давайте начнем с исправления ошибок. А в частности с того, что не стоит за основу брать ширину какой либо проезжей части. И на каком основании и какому праву за основу вы взяли именно ширину проезжей части по пер. Бабушкина, а не ширину проезжей части ул. Привокзальная?
Цитата(fx_r21 @ Oct 10 2014, 10:08)
Исходя из этого понимаю так, что парковаться нельзя вдоль бордюров, обозначенных бордовым. Зону, заштрихованную зеленым понимаю как "местное уширение проезжей части".
Я не вижу оснований так считать.
Понятно, что проезжая часть.
давайте от этого и отталкиваться
Это не ответ на мой вопрос.
Это и есть ответом на Ваш вопрос.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 10 2014, 09:25
однако есть fx_r21 однако этот знак не определяет порядок движения на перекрестке где организовано круговое движение И пусть на том месте клумба круглой формы, это не означает что по проезжей части там обязательно должно быть круговое движение.
I, III, IV, V - "Остановка запрещена", "Эвакуация ТС", "Кроме маршрутных ТС" II - то же + "В обе стороны от знака" VI - "Остановка запрещена", "В обе стороны от знака".
правильно ли я понимаю, что знак №2 распространяет свое действие и на правую сторону пер.Бабушкина (см.схему, сторона обозначена бордовым цветом)?
нет не правильно. действие знака 2 не распростряняется на правую сторону пер. Бабушкина
Цитата(fx_r21 @ Oct 10 2014, 12:50)
Усматриваю здесь некую коммерческую подоплеку, реализованную через сращение бизнеса с административной властью (вполне возможно в одном лице - кто оператор 109 маршрута?)
Пишите запрос в прокуратуру, пусть проверят ваши подозрения.
Цитата(fx_r21 @ Oct 10 2014, 12:50)
И, самый важный вопрос - что делать автовладельцам, работающим на близлежащих предприятиях?
Соблюдть требование ПДД либо писать запросы в администрацию с просьбой обустроить парковочные места. З.Ы. Я бы перекрыл первый правый поворот в том направлении, выпрямил бы клумбу и организовал бы там место для стоянки ТС с нанесением соответствующей разметки и установкой знаков.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним
2 аргумент, это то что при наличии запрета на правый поворот в первый заезд (с твоих слов) я заезжаю во второй заезд и еду прямо. по Бабушкина. Я не обязан знать какой знак установлен для правой стороны той проезжей части и темболее соблюдать запрет данного знака
Первый аргумент - а где же здесь перекресток? Вы противоречите себе в самом начале дискуссии, ведь сами говорили, что это все одна проезжая часть, а проезжая часть - элемент дороги (одной). А перекресток - пересечение минимум 2 дорог.
Никаких противоречий. на Вашем последнем рисунке пунктирную красную линию напротив знака VI я могу охарактеризовать как граница пересекаемой проезжей части, а это элемент перекрестка