пришел ответ от дженерал моторс мой ПТС не высылают так как диллер не оплатил авто(
Думаю что Вам боятся нечего. У вас на руках есть ДКП на авто, есть ответ из GM, (если я правильно понял то ПТС у GM а не в банке, это уже хорошо). В договоре какой установлен срок, для передачи Вам ПТС?
Вы думаете неправильно, не знаете реального положения дел и вводите в заблуждение. Народ уж на эти грабли налетал и попортил себе немало нервов. Читаем здесь. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6824
Пусть Elena0246 избежит этих проблем.
Не надо делать поспешных и необоснованных умозаключений. Я не просто так спросил про сроки в которые должны быть переданы документы дилером новому покупателю. Всем понятно, что вопросы нужно будет решать между Elena0246 и дилером.
Бикус, не тупи и включай мозг. Схема примерно следующая. Машина в салоне, ПТС- у ЖМ. Покупатель придя в сало платит денюшку и заключает ДКП с диллером, далее два варианта. 1 покупатель может забрать авто сразу и ждать ПТС, либо оставить авто в у дилера и забрать его уже с ПТС. Дилер получив денюшку перечисляет его производителю, тот в свою очередь отправляет ПТС на авто. НА всё это нужно время, обычно 2 недели.
Тупите здесь именно вы. Сказано же русским языком, что GM не получил денег от дилера.
и что? Как правило существует дилерское соглашение, по которому автопроизводитель передаёт на РЕАЛИЗАЦИЮ ТС диллеру ( + может ещё и договор на сервисное обслуживание). Документом, который подтверждает факт продажи автомобиля является ДКП. А то что диллер не перечислил деньги заводу это проблемы взаимоотношений диллера и автопроизводителя, от которого страдает добропорядочный покупатель. Ещё раз говорю, включай мозг.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 3 2010, 15:18
Не надо людей вводить в заблуждение. Обычно хватает 1-2 дней.
банковские платежи идут примерно 3 дня, + перевод ПТС. 2 недели я написал как "разумный срок" которого должно хватить для получения ПТС. З.Ы. не надо так нервничать.
Какой вы нудный. Даже вникнуть в суть проблемы не хотите...
Суть проблемы во взаимоотношениях GM и дилера. Авто не в залоге, договор купли продажи есть, а значит есть факт смены пользователя. Когда ты в магазине покупаешь вещи и получаешь на руки чек, ты уже становишься собственником вещи, и не важно когда магазин переведёт деньки производителю. Чем же автомобиль отличается от вещи из магазина? И я не удивлюсь если суд обяжет GM передать ПТС новому владельцу ( а для этого есть все основания) и будет решать свои проблемы со своим дилером сам. Как никак GM принимал решение о предоставлении представителю статуса дилера, пусть сам отвечает за свои просчёты, а не покупатель.
Какое отношение имеет производитель к покупателю? Никакого.
Покупатель приобретает и пользуется продукцией производителя. Производитель несёт гарантийные обязательства перед покупателем за свою продукцию. Разве, это не отношение покупателя и производителя?
Цитата(Sanek @ Feb 3 2010, 20:37)
И покупатель производителю ничего сделать не может, потому что последний ничем ему не обязан!
Чушь. Некоторые обязанности производителя товара перед потребителем расписаны в законе о защите прав потребителей. В рамках данной ситуации. ПТС является составной частью ТС (всёравно, что паспорт на ТВ) и должен передаваться покупателю после оплаты всей суммы за товар или на иных условиях предусмотренных законом (кредит, рассрочка лизинг и т.д., с заключением соответствующих договоров). Ты же паспорт на ТВ не получаешь после того как дилер переведёт денежные средства производителю товара. К стати многие рителеры платят за продукцию, только по факту её реализации и тут они ничем не отличаются от дилерской сети рынка автомобилей.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 3 2010, 21:49
Г-н юрист стал привычно растекатся не о чем. По теме нечего сказать - не захламляйте.
Бред какой то Я ни в одном из своих постов не утверждал, и не говорил что авто собственность дилера. Не надо словоблудить. Я свою точку зрения высказал, читайте тему внимательней.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 5 2010, 08:24