прочитав все высказывания как пешеход ( в основном) и как водитель (редко) считаю наиболее действенным арест нарушителей хотя бы на сутки. Идет мамаша с дитем в неположенном месте через дорогу - в обезъянник ее, а за дитем пусть родственники прийдут и заберут его. Мужчина, женщина, бабушка, подросток (пригласить родителей для компании) независимо от статуса, положения и возраста ровно 24 часа должен отсидеть за нарушение. Для работающих выдать справку, что такой-то действительно находился в обезъяннике за правонарушение. Главное, чтобы это была не разовая акция, а постоянно действующая. Мне кажется, что так можно достучатся хоть до части нарушителей.
Зачем на сутки? и зачем в обезьянник? на пару часов прослушать лекцию по безопасности дорожного движения, вместе с детсадовскими детьми. и пусть детки пальцем показывают: "Такие взрослые, а где и как дорогу переходить не знают!"
Для пешехода ПП это главная дорога! Почему он должен убеждаться, что его пропускают???? Убеждаться, он должен, когда начинает движение по ПП, а потом уже нет. Потом он уже движется, и водители, ему должны делать тройное КУ. А не наоборот.
Потому, что пешеход не из железа и масса гораздо меньше 1-2 тонн.
Это очень глубоко засело в головах. Про осуждение водителей, которые сбивают пешеходов, ни слова. Все внимание исключительно на пешехода. Печально... Вот, пожалуйста
Это я сказал, как пешеход. И прежде, чем перейти дорогу, лишний раз покручу головой. Потому, что сам езжу за рулем, а ситуации бывают разные.
Уввн, я даже спорить с Вами не буду, мы с Вами о Подобные сообщения радуют. Здорово, что есть еще разумные пользователи
На дорогу посмотрите, почти все пропускают пешеходов на переходе, 10 лет назад таких было меньше. Но это не мешает мне говорить о пешеходах "баранах" которые прут на дорогу не глядя. может хоть кто то, переходя дорогу, вспомнит об этом и не попадет под машину!
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Feb 8 2012, 13:56
lesha_1975,т.е. считаете, что оскорбление - это достойный поступок и следует продолжать и далее?
если это убережет его от смерти или увечий, то да.
Цитата
Я, честно говоря, не верю людям, которые позволяют себе хамское поведение здесь на форуме, когда они утверждают, что ведут себя достойно на дороге. Для меня есть понятия честь, достоинство и уважение . Они не зависят от того, в какой месте и обществе я нахожусь. Водителем или пешеходом в данный момент я являюсь. Но все это ИМХО.
Во втором - у водятла проблемы не только с глазами, но и с мозгами. маршрутка останавливается на ровном месте (с точки зрения ПДД), перед ней ясно видны школьницы). Наверное надо думать, что школьницы сделали шаг на дорогу и их убедились в том, что их пропускали. Куда гнать ? Я, кстати, сам был на месте и в шкуре этой маршрутки и такой же пи#р только ехавший напротив ! сбил пацана.
Пи..р тут маршрутчик, уж сколько случаев было из-за такой "доброты", что впрочем не снимает вины с водителя сбившего школьниц.
Показательная статистика. После установки забора от Рощи до Сеспеля, аварийность участка снизилась на 29% (с) сегодняшняя пресс-конференция в ГИБДД. Отсюда следует единственный вывод - чтобы вразумить и заставить задуматься - надо строить заборы. В стойле бараны ведут себя приличнее.
ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
В теме много слов, кто нибудь из пешеходов это помнит?
Да ? согласно твоей трактовке 4.5 он должен был ждать когда я и маршрутка перед ним ВСТАНУТ и ТОЛЬКО ПОТОМ на ПЧ выходить. БОлее того если "лезть в бутылку" он еще и ПДД нарушил ибо они его обязывают НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ на ПЧ (только если это не свзяано с обеспечением безопасности перехода). А тут он встал на моем пути, наоборот создав себе опасность
Я, как пешеход, иногда тоже не знаю как себя вести на ПП, видя некоторых неадекватов за рулем.
Именно. ПОтому что несмотря на все "соблюл ПДД и допорлнительные правила безопасности" ВСЕ РАВНО найдется "неадекват", который въедет в жопу остановившемуся пропускающего тебя авто, который, в свою очередь, приклеит тебе тапки.
Причем тут в жопу? тебе ж сказали, что не надо резко тормозить, и по сугробам на главную с пробуксом вылезать.