Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

А ваш двор уже перепахали автомобилисты? , Или как объяснить людям, что не нужно гадить там, где живешь?

А как паркуетесь вы?

Где придется, в т.ч. и на газонах, если нет мест [ 145 ] ** [23,54%]
Только по правилам, даже если придется прогуляться пару сотен метров [ 262 ] ** [42,53%]
На стоянке/в гараже [ 121 ] ** [19,64%]
Есть свое облагороженое парковочное место во дворе [ 88 ] ** [14,29%]
Всего голосов: 616
Гости не могут голосовать 
ValeraL
post Apr 22 2014, 21:59 
Отправлено #1

Гуру

Цитата(flemmard @ Apr 22 2014, 22:38)
Ну мой автомобиль, ну я решил, что он мне нужен, почему город, народ, страна должны подстраиваться и жертвовать потребностями более многочисленных (пардон) групп людей?
*

чушь полная, по вашему получается я купил ружье и все соседи мне должны отстегивать денюжку, чтобы я их не ухойдакал, по вашему это так получается. Пешеход не платит налогов, он убыточен в плане налогообложения. автомобилистов держать выгодней государству, налоги, бесконечные цены на бензин, налог на утилизация, тут фантазия безгранична, а для пешеходов нужно содержать убыточный городской транспорт. Намек думаю ясен, тему можно развить до бесконечности, но это война и победителей тут не будет, пока не будет найдено нейтральное решение. А оно заключается в строительстве грамотных многоэтажных парковок, машин в стране не так много как кажеться на первый взгляд и проблема всего лишь в бездарных архитекторах на сегодняшний день.
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Apr 23 2014, 08:04 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(TAIMER @ Apr 23 2014, 08:02)
Большинство автомобилистов - жоповозки, при том один автомобиль - одна жопа.
Если с утра посмотреть, то в абсолютном большенстве автомобилей сидит один человек и он тупо едет на работу, потом поставит во дворе у работы свою машину и она там весь день стоит.
От таких жоповозок одни проблемы - грязь во дворах, пыль, пробки, выхлоп и т.п.
В чем тут прогресс или рабочие места?
*

Производство бензина, запчастей, соотвественно рабочие места на этих заводах, обслуживающий персонал заправок, моек ну и т.д. и т.п. налоги, осаго, соотвественно рабочие места в этих конторах, можно еще дальше продолжить. К сожалению внутренняя политика такова государства ничего не дать а взамен взять, а всякому люмпену это в радость, что очередное авто везут на эвакуаторе.
Profile CardPM
  -1/+4  
ValeraL
post Apr 23 2014, 10:16 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(TAIMER @ Apr 23 2014, 10:37)
Во всем цивилизованном мире это все интересно и это поддерживается
*

Кем? Там правит доллар и евро и ничего бесплатного нет. Строят паркинги, собранную арендную плату пускают на то же облагораживание территории, но опять таки за счет тех же автомобилистов. Вы же пытаетесь своими словами нам донести, что автомобилисты вообще ненужная опухоль на теле общества, что даете вы пешеходы?
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Apr 23 2014, 15:42 
Отправлено #4

Гуру

в общем защитники опять дошли до абсурда, при всем при том, что Россия можно сказать не самая автомобильная страна, но с огромными площадями, но нежелание некоторых людей все сводит на нет, а уж пассажи о том что не будет личного автотранспорта, а будет один общественный вообще маразм неандертальца. Почему вы не живете в землянках? Зачем пользуетесь газом, электричеством, ведь ваш комфорт природе вообще таким боком выходит, что мама не горюй.

Сообщение отредактировал ValeraL - Apr 23 2014, 15:43
Profile CardPM
  0/+4  
ValeraL
post Apr 23 2014, 16:05 
Отправлено #5

Гуру

daf, обсуждаете ведь, как было бы хорошо, чтобы частников на авто не было, тема уже давно свалилась в холивар. Да и размер парковок, домов и прочее, напрямую зависит от места где живешь. Мне лично есть где парковаться, дай бог вокруг дома карманы позволяют, ну а если кому-то чтото не нравиться есть органы, сообщайте, ищите компромисы, госмашина со скрипом, но вертится. Почему люди паркуются ближе ко входу, на местах для инвалидов, так вы на себя посмотрите для начала, лишь бы запретить, лишь бы убрать, мнете все под себя, значит это менталитет такой всеобщий и вы ничем не отличаетесь от них, только наличием авто. Да и авто это не роскошь, такая же булка хлеба и литр молока.

Сообщение отредактировал ValeraL - Apr 23 2014, 16:08
Profile CardPM
  -2/+2  
ValeraL
post Apr 23 2014, 16:31 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(daf @ Apr 23 2014, 17:19)
боже упаси!
просто поддерживаю теорию увеличения стоимости владения авто и регулирования парка личных автомобилей. и не понимаю попыток автовладельцев спихивать проблемы на других (дайте мне то, дайте мне это). не понимаю отношения, когда купившие авто считают, что купили пропуск на проезд везде, куда его авто может заехать физически и отрицают любые юридические и моральные запреты и правила.
*

слова истинного пешехода, вы считаете, что стоимость владения авто не больше 100 российских рублей в месяц? Я тут повторно не буду расписывать все плюсы и минусы двух противоположностей (пешеход, автомобилист) их уже достаточно написано. Просто у вас взгляд узкий, будь у вас авто я уверен, что вы парковались ближе к дверям, просто уверен на 146%

ну может быть, тем, что парковаться на местах для инвалидов неинвалидам запрещено и вообще это не комильфо, а высказывать и отстаивать свою точку зрения пока можно? Или мне нужно обязательно разделять точку зрения автолобби, чтоб стать белым и пушистым?
*

ваше мнение это ваше мнение, пешеходы ходят по проезжей части это тоже как бы запрещено и как бы не комильфо, точку зрения разделять не обязательно, но и рубить с плеча тоже не стоит, тем более если брать в %-м соотношении спасибо должны автолюбителям должны сказать, а то до сих пор бы по тропинкам ходили.

да ну? прожить в городе без авто вполне реально.
*

тоже скажу да ну? если у вас нет дел для которых нужно авто, то это еще не значит, что их нет у других.

И запомните одну простую вещь, автомобилист - это вчерашний пешеход, т.е. он с ваших рядов, если его пешеходная жизнь ничему не научила, то уж тут результат вы видите.

П.С. без компа тоже прожить можно, но ведь вы его имеете. Значит дело не втом что нужно для жизни, или для выживания.

Сообщение отредактировал ValeraL - Apr 23 2014, 16:32
Profile CardPM
  0/+3  
ValeraL
post Apr 23 2014, 18:45 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(daf @ Apr 23 2014, 17:52)
ох тыж, комп то мой чем вам помешал?
*

не культурно конечно вопросом на вопрос, чем наши авто помешали, без компа же жить то тоже можно, как и без авто, ваши слова или нет?

вчерашний, да. ну ка расскажите мне, сейчас пройти расстояние в километр (тупо за хлебом) для вас как? мысль щипает "лучше за руль. хотяяяя, место займут, так хорошо припарковался... не, все равно лучше съезжу". или вот это: "чо так медленно прешься по двору? шевели колготками, стоять тут из-за тебя, вон тротуар есть, почти не грязный, посигналить что ли, хотя помрет еще, 80 лет бабке".?
очень быстро у нас в руль врастают и махом забывают все свои пешеходные приключения.
*

удивлю наверно, но я и на работу пешком иногда хожу, понастроению, а в магазин так вообще могу и за три пройти, по поводу стариков могу, чтобы не быть голословным видео выложить как я им сигналю, много еще могу выложить

улыбнуло. вы тротуары когда последний раз видели? у нас они по остаточному принципу, так что не надо.
*

я вам толкую, что не было бы развития автопрома, ходили бы по тропинкам. Если вас так напрягает прогрес живите в деревне, их много у нас вымирающих, там вам и свежий воздух и газоны на много километров.
Так что не гребите всех под одну гребенку, а то впору много законопроектов в думу вносить относительно пешеходов smile3.gif
Profile CardPM
  -3/+4  
ValeraL
post Apr 24 2014, 12:27 
Отправлено #8

Гуру

daf, мои толкования не про парковку на газонах были, если вы не вникали в суть моих слов, машина на газоне однозначно плохо. Я вам толковал вообще про развитие городского хозяйства, про развитие частного автовладения. Могу еще добавить что прогресс двигает как раз потребление нами, простыми жителями, если не будет потребления, то не будет и развития, т.к. оно никому не нужно будет, это касается не только авто, а тех же компьютеров, телевизоров, смартфонов ну и всего прочего, да даже тех же АЭС. если бы этого ничего не было, были бы мы как хобиты в землянках. Авто вещь нужная, как ни крути, Россия может себе позволить автотранспортный парк минимум раз в 10 больше нынешнего, но живет только стандартами 50-70 гг 20 века. Почему при проектировании микрорайонов тупо не закладывать пару высотных парковок, с арендой машиноместа 2-3 тысячи рублей в месяц. Тут много почему, а от вас только и слышно запретить, наказать, нафиг надо...
Profile CardPM
  0/0  
ValeraL
post Apr 24 2014, 18:20 
Отправлено #9

Гуру

daf, отчасти верно, может быть, но Москва задыхается от другого, туда прут кому не лень за красивой жизнью, отсюда переизбыток людей на каждый квадратный километр и естественно увеличение частного автотранспорта, поэтому вы их и равняете с европой, но логично же предположить, что это нездоровая ситуация по большей мере сложилась из за миграционной составляющей населения как нашей страны так и бывших союзных республик. Европа страдает тем же самым, но и эти страдания как российские так и западные резко ослабевают от центра к окраинам, так может быть лучше планомерно распределять нагрузку населения по все территории страны и стричь бабло на налогах. Расчистить дворы от авто и загнать их в паркинги тоже реально, варианты найти можно. Просто нужно ли это кому в настоящее время.
Profile CardPM
  0/+4  
ValeraL
post Apr 25 2014, 10:30 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(daf @ Apr 25 2014, 09:02)
нужно. не все пока это осознают, но нужно.
помниться, читал один постик в жж от жительницы москвы с общим смыслом "надо нас, всё-таки, эээ... принуждать". Сама до корней волос автомобилистка она вдруг очнулась и оглядела свой двор. двора не осталось, по сути она вдруг осознала, что она живет на паркинге. что ее дети не смогут гонять по двору как она в детстве и даже просто погулять, что места для жизни там нет, есть только место для хранения железа. Подчеркну: она сама владелица железа и точно также маялась с парковкой, точно также отстаивала свое "а где мне ставить???".

так и наши проснуться. боюсь, что поздноватенько.
*

про Москву я вроде объяснил, там причина совсем в другом. Не там копку начинаете, вы приводите только следствие, а причину болезни не видите.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options