Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Клуб Сузуководителей , давайте обозначаться кто на Сузуки

lavrik
post Aug 4 2013, 21:23 
Отправлено #1

Постоялец

возникла проблема на Suzuki SX4. Постоянно загорается Check Engine даже после сбрасывания. Обратился в Suzuki сервис, который в новчике. Сказали что проблема в плохом бензине. При том что заправляюсь я исключительно в Лукойле. Спросил не может ли быть проблема с катализатором, так как пробег 78т. Ответили что такую диагностику они провести не смогут потому что у них нет спец.оборудования. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой и знает способы ее устранения?
Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post Aug 14 2013, 20:31 
Отправлено #2

Постоялец

машин в городе вроде как много а тут народу что-то мало отписывается. видимо из-за особой надежности авто данного производителя good.gif
зы: народ, на SX4 у кого как сцепление схватывает? вверху или внизу? лично у меня почти на самом верху. неудобно очень. или возможно сцеплению кердык?

Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post Sep 10 2013, 17:39 
Отправлено #3

Постоялец

Цитата(DmitriySergeev @ Aug 14 2013, 23:06)
Скорее всего второй вариант, кердык наступает т.к. на новой машине сцепление схватывает сразу.
*

короче поменял сцепление. диск VALIO корзина Exedy выжимной сузуковский. а вообще причина была в плохом подшипнике. сказали что практически развалился.
интересно, кто-нибудь ЭБУ перепрошивал на ЕВРО2?

Сообщение отредактировал lavrik - Sep 10 2013, 20:21
Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post Sep 22 2013, 17:49 
Отправлено #4

Постоялец

Небольшой отчет по прошивке ЭБУ и удалению катализатора.
Насмотревшись на желтый индикатор неисправности двигателя на панели приборов своей машины и наслушавшись вопросов от своих друзей и родственников понял, что что-то надо делать. Диагностика показала что неисправность эта связана с низкой эффективностью работы катализатора. Для ее устранения есть несколько вариантов решений. Не буду описывать все а скажу что я выбрал прошивку ЭБУ с отключением датчиков катализатора. Прошил машину 11 сентября. Машина стала резвее разгоняться (на низах подхватывает) но к небольшому сожалению стала больше кушать, примерно на 0,3-0,5. Раньше расход был 7,8-7,9 по городу. Теперь 8,2-8,3. Хотя во многом расход зависит от стиля езды (у супруги расход в районе 7,6-7,7 ). Но хотелось бы заметить, что при прошивке можно было выбрать другой вариант в котором отключаются только датчика катализатора а в динамику двигателя изменения не вносятся.
Так вот, на днях увидел рекламу "Ремонт выхлопной системы. Установка пламягасителя". А я как раз искал людей которые этим занимаются. Честно говоря нашем городе, на сколько я знаю, это единственный человек делающий подобную работу. В остальных СТО обычно довольствуются тем что просто выбивают катализатор. Договорился на сегодня. Работа заняла примерно 3 часа. Большее время ушло на снятие кат.коллектора. Пламегаситель MG-Race больше по длине почти в 2 раза по-этому при установке на кат.коллектор его пришлось укорачивать. На первом снимке кат.коллектор с уже установленным пламягасителем. На втором снимке вместо второго катализатора установлена прямоточная труба. Разницы в работе двигателя по шуму я не заметил.
Все работы обошлись мне в 11 т.р. Прошивка ЭБУ 7.5 и установка пламягасистеля 3.5.
зы: прокатился от новчика до чеб и обратно. расход 5,7-5,8. но ехал очень медленно. по дороге между городами ехал примерно 70-80. по городу 50-60.

зыы: машина Suzuki SX4

Сообщение отредактировал lavrik - Sep 22 2013, 19:12

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post Sep 25 2013, 21:56 
Отправлено #5

Постоялец

Цитата(LittleWing @ Sep 23 2013, 10:20)
у меня на SX4 (2008, японец, механика) в чисто городском режиме расход ниже 8,5 не опускается. Все железо и софт родное.
*

активней поездив по городу последние пару дней расход выравнялся в большую сторону. да температура на улице существенно понизилась. приличное количество топлива уходит на разогрев двигателя. одним словом расход приблизился к 8,5 л
Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post Apr 28 2019, 19:18 
Отправлено #6

Постоялец

Есть ли тут знающие люди кто делал регулировку клапанов на SX4?
Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post May 1 2019, 18:31 
Отправлено #7

Постоялец

Цитата(знаток дела @ Apr 29 2019, 08:17)
А какой пробег у вас что вы хотите регулировать клапана?
*

250т
Profile CardPM
  0/0  
lavrik
post May 1 2019, 20:43 
Отправлено #8

Постоялец

Цитата(gen4os @ Apr 29 2019, 08:48)
Как бывший сузуковод скажу делайте только у  официалов, у них есть оригинальные шайбы, в гаражах вам только наугад подточат клапана с последующими запоротыми распредвалами. 7 лет назад стоило 4500+прокладки.
*

В Чебоксарах официалов сейчас к сожалению нет.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options