Обращался в свою или в страховую виновника? Что за страховая? Чтобы всех клиентов распугать. ЗЫ Сам на данном спуске стараюсь дистанцию увеличить, тормозной путь на спуске увеличивается. Да и не место там пешеходным переходам через 5 полос.
Страховая у обоих Росгосстрах, поэтому выбора не было. Приехал, сказали должен оформлять владелец авто, никак иначе. Пришлось выдергивать хозяина с работы, час потерял. Потом снова уже с владельцем подошли, дали кипу бланков и бросили: вон там образец, пишите... а бланков там тьма, даже схему дтп надо зарисовать. Далее у менеджера еще заполнять надо бланки. Затем выдали талончик: приедете на оценку в пятницу. На вопрос а как же без стекла все это время, гаража у меня нет? Ответили: попробуйте сами договориться с оценщиками. С оценщиками договориться удалось.
Вообщем негатив остался к ним. Мало того что после дтп стресс, так еще отношение, как будто приехал не за своим, а христа ради просить.
Особо порадовало ГАИ. Попросили в объяснении дописать, что сотрудники прибыли в течении 10 минут и претензий к ним нет. Оказывается у них нормативы. Потом еще часа через 4 с дежурной части перезвонили уточнили через сколько сотрудники приехали. Контроль
По факту тянет на лишение за выезд на встречную полосу? Кое кто из форумчан почти также вылетал, на Богданке, лишили вроде, да?
Инспектор сказал раз разметка под снегом определить встречку не возможно. Пункт статьи не помню, но записали несоблюдение дистанции.
Цитата(CELT @ Feb 16 2012, 12:10)
Стопудово показуха, да?:-)
Тебе виднее что это. Сотрудник в возрасте, вполне нормальный мужик, вел себя по человечески. Раз требуют с них, записал - мне не жалко. Просто удивило. Лет 5 назад такое не требовали.
Сообщение отредактировал TZmey - Feb 16 2012, 11:55
TZmey, пипец. Я аж сам вздрогнул, чуть сам не крикнул слово на 3 буквы. Неожиданно так удар. А чувак со встречи прилетел от того, что не захотел впечатываться в зад впереди идущего. имхо.
Ну вот ты понимаешь. К тому же регистратор искажает (объекты кажутся дальше, а разделительная под колесами), да и смотреть запись это все равно как обдумывать действия после драки: а тут надо было так сказать, а здесь вот так зарядить. На самом деле все произошло за доли секунды и было внезапно.
PS// Кричала слово из 3-х букв не я - супруга...
Сообщение отредактировал TZmey - Feb 17 2012, 21:10
Так все таки через сколько прибыли гаишники? В прошлом феврале, помню, часа 2-3 их ждал, четыре раза звонил, чтоб поторопить. Никто ни про какие нормативы не вспоминал. Да еще хотели на богданку отправить, дооформляться. И все равно в итоге что-то забыли написать, пришлось к ним еще раз ездить.
Сейчас гораздо быстрее. Правда в норматив не уложились, но это ерунда.
Цитата(oleg_21 @ Feb 21 2012, 13:37)
Кстати, с Росгосстрахом не повезло тебе! галемая страховая! посоветовал бы нанять независимых оценщиков, дешевле выйдет, один случай уже научил...
Как это сделать? Нанять независимых а потом в суд? Если через суд, то это геморой. Сейчас как раз участвую в судебной тяжбе. Вот где бы реформы провести! Отношение как к врагу народа. Ситуация простая как апельсин. Но судья все переносит и переносит заседания, по причинам высосанным из пальца. Сумма иска 30 тыр, судья прямым текстом говорит: давайте уже договаривайтесь полюбовно, берите тысячу и забирайте свое заявление, без вас тут дел хватает. Второго суда я не выдержу.
Сообщение отредактировал TZmey - Feb 21 2012, 13:49
Друзья, через суд получил компенсацию полностью. Все прошло без заминок - пришел, увидел, победил. Выплатили и компенсацию и госпошлину и расходы на оценку и юриста.
Получилось почти в 2,5 раза больше того, что Россгострах перечислил сначала. Но, пришлось долго ждать.