как давили, так и будут давить.... тем более если объект, которого давят, никак не готов этого избегать...
а вот кормушка станет чуть полнее
Так и есть, надо скорость снижать в населенных пунктах до реальных 40 км/ч тогда пешеходы будут умирать реже, а водители успевать останавливаться. Это доказано практикой других стран.
заторы чем разгонять будете? т.е. ответственность пешехода, уже не важна?
Важна, но переходом может и ребёнком и больным оказаться и
Цитата(Миха Злобный @ Oct 31 2017, 11:53)
на 60 успевают, если на дорогу ничто не выскакивает... а там уж извините, и на 40 снести можно...
На эту тему проведено немало исследований и видео я не раз выкладывал. Не думайте, что у нас может быть какой-то то особый путь решения этой проблемы, законы физики и физиологии одинаковые.
Цитата(Миха Злобный @ Oct 31 2017, 11:53)
п.с а если ты и на 60 не способен среагировать, то ходить тебе надо пешком от греха подальше... и оленям спокойнее и водителям свободнее...
Разные бывают ситуации, и речь не обо мне, а о том как реально уменьшить количество дтп на ПП. То, что предлагаю я реально работает и проверено временем, то, что предлагаете вы не работает нигде, простое повышение уже не раз повышали эффекта нет.
Самый эффективный метод - сделать так, чтобы пешеходы никогда не были на проезжей части, а авто - в зоне пешеходов. Но это слишком затратный метод, к сожалению.
добавить ответственности пешему "идиоту", отмечу что не тем, кто добросовестно ходит как и где нужно и думает про свою безопасность... а именно "идиотам",что ломятся не гляде - с мордой в мобиле, с наушниками в ушах и капюшонами на пустых черепках...
а от этого повышения будет? как давили - так и будут давить... ибо тех кого давили поймут только одно, что им все можно, и хер с ним, что он в гроб ляжет, но будет прав... а если пеший олень будет знать, что его гарантировано натянут на конкретную сумму, то риск потерять ее будет и дисциплинировать
Мы не можем запретить детей пешеходов, пьяных пешеходов, больных психически, глухих слепых и т.д. У них нет ВУ, но ответственность за причинение им вреда есть. В Германии в населенных пунктах 50 в центре населенного пункта даже самого небольшого 30 км /ч там школы больницы бары банки магазины и проч где постоянно люди. А на автобанах 130 рекомедованная, а топят сколько могут. И пробок нет и успевают всюду. И у них реальное снижение ДТП с пострадавшими и народ в кп не сидит за дтп которые легко могли избежать.
Да хоть 20 км/час. Как кидались под колёса неглядя - так и будут. Давайте ориентироваться на практику других стран. Например, в Испании переход дороги в неположенном месте - 5500р. Переход дороги на красный сигнал светофора - 13500р. В Германии штраф водителю за непропуск пешехода - всего 15 евро (1000р). Штраф пешеходу за нарушение - 10 евро (670р). Соотношение улавливаете? Не нравится практика развитых стран? Ну тогда велкам в Кению. Там за пешеходом-нарушителем законодательно закрепляется статус самоубийцы.
Мне как раз их практика нравится, я ни разу в Европе штрафов не платил, но и нарушить там надо постараться. У них направление задано на удобство для всех и предупреждение ДТП, а у нас ободрать водителя и набрать протоколов. От расширения приезжих частей, развязок и прочего продвинутый мир переходит наоборот к снижению скорости в населенных пунктах.
Зачем мне ещё один Это вы пытаетесь его изобретать отрицая очевидное. У кого иномарки посмотрите внимательно на свои спидометры есть там красная полоска между 40 и 60 км/ч. Что это такое??? Нынешние 60 км/ч при нефиксируемом +20 это лицемерие и провокация от государства. Поэтому и минусы и возмущение. С одной стороны государство разрешает безнаказанно летать 80 км/ч по городу, с другой стороны практика показывает, что это небезопасно. Люди попадают в ДТП и садятся на реальные сроки, хотя и водят не нарушая правила Водитель ты должен знать садясь за руль ТЫ отвечаешь за последствия тебя проверил врач, тебя проверил сотрудник гибдд ты более ответственный участник дорожного движения спрос с тебя тройной, а с пешехода никакой. Это должны в автошколах объяснять сразу.
Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 31 2017, 23:53
У тебя по этому поводу машины ничего написано не было. Ты на своей или арендованной ездил? Если на своей, то тебя номера заграничные сберегли и всеобщая европейская путаница с шенгеном. Если на арендованой, то это чудо
Я не первый раз по Европе на автомобилях езжу и на российских номерах и на французских, нет мне нужды арендовать я у друзей и знакомых машины беру, нет никаких штрафов и инцидентов если не нарушать и знать их правила, и особенности работы полиции. Потому и пишу, что есть мне с чем сравнивать, именно в плане организации дорожного движения.
Сообщение отредактировал loupblanc - Nov 7 2017, 11:34