Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Водитель легковушки сел на брюхо во дворе

efim
post Mar 5 2021, 11:57 
Отправлено #1

Гуру

Цитата(AutoNews @ Mar 5 2021, 11:25)
    Водитель легковушки сел на брюхо во дворе. Без буксира выбраться не смог
    4 марта в 22:05 водителю легковушки довелось заехать к дому 1 по улице Асламаса.

На дворовом проезде он слегка забуксовал и ему показалось, что он вот-вот выедет. Сначала подтолкнуть машину согласился один пешеход, потом в ход пошла лопата, матрас, сразу несколько помощников, но все тщетно. Выбраться удалось лишь в 22:30, когда добрый автомобилист взял его на буксир.
    Местные жители говорят, что колея только на фото выглядит несолидной, а на самом деле о-го-го, о чем они и пожаловались в управляющую компанию и Госжилинспекции. Реакции  пока не последовало, двор не чистили cо 2 марта.
*

Вопрос неговнистости и солидарности жителей дома, имеющих авто. Раз УК не вычистила, ну не тупите после работы в телефоне или компе, выйдите вместе, час-полтора помахайте лопатами - и все, решена же проблема.
Все предыдущие 4 дня после работы себе возле дома от каши чистил место - невозможно заехать и запарковаться, каждый раз нужно новое чистить, почищенное на совесть - занято самыми умными. Сегодня с утра на стоянке ДМЦ в НЮР - в одном месте все буксуют, мне туда выезжать задним ходом - сходил ко врачу с бумагами, вернулся, застрявшего вытолкнул, 6-7 раз набрал полную лопаты снежной каши, дошел до края и выкинул. Следующие спокойно выезжали, и я спокойно выехал. Все ж гордые "нам должны", "мы налоги платим".

Сообщение отредактировал efim - Mar 5 2021, 12:00
Profile CardPM
  -3/+9  
efim
post Mar 5 2021, 11:58 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(loupblanc @ Mar 5 2021, 11:57)
Давно надо запретить зимнюю эксплуатацию машин без полного привода и с низким клиренсом в России.
*

Это типа шутка?
Profile CardPM
  0/+1  
efim
post Mar 5 2021, 11:58 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(motomoto @ Mar 5 2021, 11:40)
У меня во дворе такое каждый день, писать уже не знаю куда всё бес толку.
*

Лопаты нет?
Profile CardPM
  0/+4  
efim
post Mar 5 2021, 12:01 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(AutoNews @ Mar 5 2021, 11:25)
    Водитель легковушки сел на брюхо во дворе. Без буксира выбраться не смог
    4 марта в 22:05 водителю легковушки довелось заехать к дому 1 по улице Асламаса.

На дворовом проезде он слегка забуксовал и ему показалось, что он вот-вот выедет. Сначала подтолкнуть машину согласился один пешеход, потом в ход пошла лопата, матрас, сразу несколько помощников, но все тщетно. Выбраться удалось лишь в 22:30, когда добрый автомобилист взял его на буксир.
    Местные жители говорят, что колея только на фото выглядит несолидной, а на самом деле о-го-го, о чем они и пожаловались в управляющую компанию и Госжилинспекции. Реакции  пока не последовало, двор не чистили cо 2 марта.
*

Реакции от жителей-автолюбителей тоже не последовало? Будем застревать, терять по нескольку часов, но сами себе удобство не создадим, взяв лопаты в руки?

Сообщение отредактировал efim - Mar 5 2021, 12:08
Profile CardPM
  0/+3  
efim
post Mar 5 2021, 12:07 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(AvtoWoman @ Mar 5 2021, 12:01)
Каких только предложений не поступило    biggrin.gif
По мне, так ездить нужно научиться и не рассчитывать, что вдруг именно сейчас у машины появятся крылья.
*

Мы сами же своей ездой и парковкой создаем проблемы в уборке снега. У меня после снегопадов чистят придомовую территорию трактором, но машины на парковке не дают сделать работу полностью. Возле машин образуется бруствер, вал, который желательно убрать перед выездом. Днем части машин на парковке нет, но дворник, женщина очень преклонных лет, не ловит момент для чистки - то ли ей по договору не положено, то ли сил нет.

Сообщение отредактировал efim - Mar 5 2021, 12:16
Profile CardPM
  -1/+2  
efim
post Mar 5 2021, 12:21 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(4eptoBcku @ Mar 5 2021, 12:14)
Из тысячи жителей дома даже десяток человек за час уберут весь двор и все места без особого героизма. Но нет, сделать дело на общее благо — это сверхзападло, ну или может остальное мужское население дома сплошь врачи скорой помощи, бизнесмены, пожарные, шахтеры-литейщики и прочие чрезвычайно занятые и устающие люди. Не то что я, обычный работающий многодетный отец-бездельник. biggrin.gif
*

Домой не захожу приехав вечером, чищу парковочное место. Специально не выхожу.
Где-то в разных концах города есть отдельные люди со здравым рассудком, при этом автолюбители. Немного, но есть. Интересно, а в том доме возле "Ленты" хоть сегодня или в выходные, если УК не расчистит - автовладельцы как-то сплотятся?

Сообщение отредактировал efim - Mar 5 2021, 12:27
Profile CardPM
  0/+2  
efim
post Mar 5 2021, 12:54 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Liza75 @ Mar 5 2021, 12:43)
Ничего против сплоченности и чистки парковочных мест автовладельцами не имею. Но как на это отреагирует УК? А не забьет ли оно совсем на чистку дворовых территорий?
*

Ну так перед очисткой составьте акт, куда-то пошлите. Чтобы УК была порасторопнее в следующий раз.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Mar 5 2021, 15:18 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(loupblanc @ Mar 5 2021, 12:58)
Почему же шутка, если не запретить то они забьют все дворы. Засадят сначала машину на пузо потом сидят часами аварийками моргают сначала обзвонят всех и вся поделившись своим "горем" и ждут когда их кто то вытащит. Лопаты с собой не возят, тросы тоже, даже где у них буксирные проушины лежат не знают. Почему из за их лени глупости или отсутствия желания научиться ездить должны испытывать неудобства остальные участники дорожного движения?
*

Я думаю, что на зиму вообще следует запретить использовать легковой (категория В) транспорт, в том числе и недоджипы (кроссоверы). Вездеходы типа Тойоты Тундры все равно идут по категории "С".
Profile CardPM
  -8/+2  
efim
post Mar 9 2021, 10:59 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Уввн @ Mar 5 2021, 16:12)
ты это дело брось!  acute.gif самое милое дело сейчас на нормальной легковой машине категории В по всем этим дворам ездить - в любом дворе парковки без проблем находятся  good.gif
*

То-то у меня вчера вечером по кругу ездили машины, вплоть до Транспортера biggrin.gif biggrin.gif.
ЗЫ Я в домике, у меня две лопаты в салоне - штыковая железная, и автомобильная пластиковая совковая biggrin.gif. И еще топор в багажнике. От медведей в лесу отбиваться.
Цитата(lesha_1975 @ Mar 5 2021, 17:40)
У вас же лопата есть. Вам можно!
*

Ошибаетесь.
У меня есть две лопаты, и топор для колеи.
Цитата(aster-max @ Mar 6 2021, 19:46)
Самый здравый поступок в РФ - это взять внедорожник с полным приводом, как раз в подобной ситуации тупо сел и поехал, а не это все )))))))))))
*

Тойота Тундра - я выше предлагал. Жрет 30 л на 100 км - если за городом. Была у товарища такая, он летом на мотоцикле ездил - расход поменьше, а потом поменял ее на "Террано".

Сообщение отредактировал efim - Mar 9 2021, 11:04
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options