Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Персонально Ваш
post Mar 13 2016, 12:56 
Отправлено #1

Постоялец

MOTUL приготовил новую программу для потребителей масел
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Персонально Ваш - Dec 2 2016, 14:10

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Pamyatka.pdf ( 48,01кб ) Кол-во скачиваний: 123
Profile CardPM
  0/+2  

Тема закрыта Создать тему

Автосервис "Белый Сервис Motul Expert" , отзывы, обсуждение работы

DEUS
post Jul 19 2016, 16:07 
Отправлено #2

Пользователь

Нужно было поправить развал на калине на правом колесе (не затянул болты на стойке ранее делавший сход-развал рукожоп), почитал тут отзывы + этот сервис был по дороге - решил заехать. Процедура прошла без нареканий, все углы вернулись на место, распечатку дали. Через 2 дня при движении зажглась пиктограмма неисправности ABS на приборной панели. Прочитал ошибку бортовым компом - "отказ в цепи переднего правого датчика скорости", на стоянке полез проверить и вот пожалуйста - провод датчика не закреплен к стойке. Снял колесо, открутил датчик, провод без повреждений и трещин, собрал обратно, закрепил как положено, но ошибка ABS не пропадает ни с пробегом, ни после отключения АКБ на пару часов. Похоже где-то микроразрыв, нужно найти и попробовать подменный датчик. Вот вроде простая невнимательность, но теперь у меня как минимум +1000р. расходов на новый датчик. И вроде как претензию не предъявишь, ибо соскочат на раз, мало ли у меня и раньше была ошибка и сам мог провод отцепить, даже заводить с ними разговор не хочется.
Profile CardPM
  0/0  
DEUS
post Jul 20 2016, 09:25 
Отправлено #3

Пользователь

Цитата(O1eghka @ Jul 20 2016, 07:57)
А причем тут сходразвальщики? Они этот датчик и его провода вообще не трогают. Что предшествовало сход развалу? Замена стойки или ступичного? Вполне могли раньше нормально не закрепить и в процессе езды провод слететь с крепления. Проверте разъём датчика, возможно там тоже не защелкнуто до конца
*

Цитата(Миха Злобный @ Jul 20 2016, 08:30)
а как связана работа сход-развальщика и ошибка датчика АБС?
blink.gif
*

Ну собственно говоря провод датчика идёт к ротору АБС немного закрывая развальные болты, развальщик чтобы подлезть к болтам это провод отцепил от стойки (он к стойке крепится таким же образом как тормозной шланг). А далее этот провод болтался там свободно, летая от стойки к колесу, что закономерно привело к последствиям.
Цитата(Анжей @ Jul 20 2016, 06:33)
Не хочется, но завёл. Заело в душе и надо найти крайнего. А вообще странно, они же тазы не ремонтируют. Неужели взялись и тут же залёт? Надо же проверять всю машину и что в ней осталось висеть от предыдущих рукожопов, а то будете крайними. Кто последний, тот отец.
*

Ездить туда, пытаться предъявить официальную претензию - да, не хочется тратить даже время, ибо реакция на 99% известна, вот хотя бы даже взглянув на все ответы на моё сообщение. Я за машиной слежу, как устроена знаю, диагностика всегда под рукой, врать привычки не имею, за слова отвечаю.
Profile CardPM
  0/0  
DEUS
post Jul 20 2016, 16:53 
Отправлено #4

Пользователь

Цитата(Миха Злобный @ Jul 20 2016, 16:24)
какая то через жопу сделанная контрукция.... pardon.gif
у меня к развальным болтам никакой провод АБС не касается даже...

и не разу не видел , что бы развальщик фишки АБС отключал....
ибо там ошибка вылезет не от того, что где то микроразрыв, а только от самого факта отключения фишки... acute.gif
*

Фишку никто не трогал, ротор АБС закреплен на гранате, провод проходя туда крепится к стойке, проходя над развальными болтами.
Вместо тысячи слов:
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  

Тема закрытаTopic Options