Видео: как произошло смертельное ДТП на выезде из Новочебоксарска
Перед вами запись с регистратора очевидца. Сам он не стал участником ДТП – машину лишь забрызгало грязью от «Весты» (видно в конце фрагмента).
Утром 1 декабря водитель «Весты» решил перестроиться из средней полосы в левую. В левой ехал «Пассат». Если между ними и был контакт, то легкий, по касательной (есть след на заднем бампере).
Разделительная полоса посреди дороги (без отбойника) не остановила «Ладу» от попадания на встречку. Легковушка перевернулась, затем в в нее врезались «Солярис» и «Дастер».
Photos
Травмы получила пассажирка «Весты» и пассажир «Соляриса».
За рулем «Весты» был 33-летний мужчина, он не пострадал.
Ну так то да, версия принятая судом что веста перестраивалась в левый ряд, и её в этот момент догнал двигавшийся по левой полосе пассат. Причем догнал не в "спину", а в правый бок. Соответственно ДТП посчитали совершившимся в момент перестроения. Виноват перестраивавшийся (веста). Сторона водителя Весты пытается доказать (см видео реконструкцию по ссылке на ютуб), что пассат протиснулся между вестой и левым краем левой полосы, что в момент события веста полностью стояла на левой полосе и виновен пассат, залезший "вторым" рядом в левую полосу рядом с вестой.
По видео я никакого перестроения Весты не увидел, ехала прямо, а вот её подтолкнули на вылет через отбойник, как раз сзади ехавший, по фарам заметно, и, видя, что не успевает оттормозиться, в последний момент выруливает на правую полосу при этом задевая Весту.
Водитель весты 2 раза моргнул пассату, водитель VW его не пропустил. Веста обходит справа, решает проучить и подрезает пассат. Теперь уже моргает VW, но затормозить не успевает и задевает левый бок (бампер) весты, отчего та закручивается, налетает на бордюр и переворачивается. П.с. возможно это не так, на видео плохо видно. Но обычно так и происходит.
Только больше похоже, что задевает не левый край бампера, а правый край (угол) бампера, т.к. на видео видно перестроение авто сзади на правую полосу после чего Веста вылетела.
Уточняю на всякий случай (а то некоторые путают) - сторона автомобиля определяется по ходу движения. Поэтому, я не понял
Да, я знаю, просто в обоих случаях авто улетит на встречку как в видео: 1) если удар слева направо (заднее левое крыло/бампер); 2) если удар при резком перестроении авто сзади в правую часть или угол бампера.
Водитель весты заказал экспертизу с компьютерной реконструкцией, в которой его бьют в левый задний бампер (см выше в теме ссылку на ютубе).
Ну и в этом случае, да, Веста тоже улетит через ограждение на встречку. Но, еще раз посмотрев видео с компьютерной реконструкцией, и потом видео с регистратора, то, мне показалоь, что вряд ли Passat его слева направо подтолкнул (он просто моргнул дальним светом), а потом в последний момент перед столкновением начал перестраиваться на правую полосу и задел Весту...
Если бы хоть что-то имелось в подтверждение что пассат задел весту не слева, а справа, будьте уверены, здесь присутствующие защитники водителя Весты выложили бы. Потому что если пассат бил весту справа - ни о какой вине весты речь уже идти бы не могла... Поэтому нету никаких фактов что пассат весту бил справа или сзади. Только чиркаш бампера весты слева, успокойтесь уже.
Ну может, всех нюансов не знаем и видео хреновое...