Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Shtof
post Dec 22 2011, 10:27 
Отправлено #1

Гуру

Из: Вурнар

Всё что я пишу не следует принимать истинной в последней инстанции. Но для самостоятельного ремонта своего авто, я думаю, этого будет достаточно.
На первых порах когда изучал технологию и изучал используемые в кузовном ремонте материалы я часто читал форумы и сайты соответствующей тематики. Т.к. опытные маляры не желали делится опытом тем самым выращивая себе конкурента.
Так вот читая тематические ресурсы я столкнулся с неожиданной проблемой, я назвал её: Гигантский Информационный Шум. На форумах, как всегда и везде, оказалось столько мнений сколько и людей, что приводило к жуткому сумбуру голове. И когда вроде выяснялось что все понятно, попадалось еще чье то мнение, которое оказывалось диаметрально противоположное уже прочитанному и усвоенному и возникали сомнения что приводило к ошибкам и дефектам и т.д.
Поэтому я решил весь свой скромный опыт наработанный методой проб, ошибок и уничтоженных нервов привести в удобоваримый вид. Чем самым надеюсь помочь тем кто желает поэксперементировать с самостоятельным ремонтом своего авто, или просто попробовать себя в этом виде деятельности.

Итак весь процесс ремонта следует разделить на несколько этапов. Каждый этап рассмотрим по возможности полнее.

1. Дефектовка ссылка
2. Проблемные участки
3. Сварочные работы
4. Шпатлевка
5. Грунт
6. Краска
7. Лак
8. Полировка
9. Что нам понадобится для ремонта

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Shtof - Dec 1 2012, 01:36
Profile CardPM
  0/0  

Ответить Создать тему

Как я балуюсь покраской :) , Авторская тема.

Лелик
post Apr 15 2010, 10:24 
Отправлено #2

Любитель Ж...

Из: дома на К.Иванова
ГАЗ-3110

Очень интересно смотреть эту тему! Спасибо Shtofу !!!! Молодец!!!
НЕ слушай всякие тупые (неконструктивные) высказывания в адрес своей работы - легче всего сидеть на мягком диване и отписывать гадости типа "колхоз" "лажа" и т.д., чем взять и заняться подобным ДЕЛОМ!! Да и про "друга моего друга, который из гнилого запора сделал ламборгини" тоже не слушай - советы имеет право давать только тот, кто хоть раз САМ!!! делал подобное!
Продолжай в том же духе - опыт приходит со временем! Поэтому правильно делаешь, что
Цитата(Shtof @ Apr 15 2010, 10:56)
я догадываюсь что это так и есть поэтому и стараюсь не обращать внимания на тех кто лаконично оскорбляет.
*

Всякие крутые иномарки тебе конечно сейчас (!!!!) не загонят (но кто знает что будет через год!?), а нынешнее качество твоей работы вполне устроит "нашемарочников" и иноавто соответствующего возраста!!!
Вот и я бы спокойно отдал тебе свою Волгу 9 лет отроду для мелкой подкраски и замены порога, не будучи от тебя далеко (Чебоксары)!!!

Цитата(Shtof @ Apr 15 2010, 10:56)
Ну а теперь обещанные фото про уличную работу  smile.gif
*

НУ и норм!! Главное что клиент перед началом работы был предупрежден и согласен с возможными неблагоприятными последствиями! По условиям работы и качество!

ps хочу подправить тебя - то что ты делаешь ступени не в НЕБО а ВВЕРХ!!! smile.gif

Сообщение отредактировал Лелик - Apr 15 2010, 10:27

--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ
Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Profile CardPM
  0/0  
Лелик
post Apr 15 2010, 10:44 
Отправлено #3

Любитель Ж...

ГАЗ-3110

Цитата(sech @ Apr 15 2010, 11:40)
BEAVIS, Видимо хозяин машины - барин! rolleyes.gif
*

+1 Спрос рождает предложение smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Лелик
post Apr 16 2010, 13:06 
Отправлено #4

Любитель Ж...

ГАЗ-3110

Shtof, с Днем Рождения тебя!
Чтоб все у тебя было, и ничего тебе за это небыло smile.gif

А мы продолжаем ждать здесь обещанных
Цитата(oyama @ Apr 13 2010, 22:49)
В пятницу будут фото
*

будут!??? cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options