А я вот думаю , почему Матиз хают те, кто даже не ездил на этом авто? Сам пересел на Мотьку с семеры, небо и земля. Как то проехал на своей бывшей, думал тормозов нет и руль заклинит вот вот. А сцепление тяжелее раза в 4...Зато мотор хорошо слышно, не ошибешься заглох или нет! И вечные думы что бы заменить, чтоб в дороге не подвела. Каюсь, как механик пытаюсь что либо проверить , подрегулировать, подтянуть на Мотьке. Уровни поначалу проверял каждый день. НИЧЕГО НЕ НАДО! Вовремя ТО сделать и ездить в свое удовольствие! И забыть, как кошмарный сон, прелести нашего автопрома.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Часто езжу в Йошку из Марпосада через Новчик. Расход 4,7 при скорости не больше 90кмч. При езде по Марпосаду + Чебоксары больше 6,3 не вылазил. Движок сильно не кручу, изредка на светофорах с зубилами бодаюсь только.Кстати, это бывшая машина Лехера.
Мой Матиз и моя бывшая семерка встречаются каждый день.
Сообщение отредактировал sun! - May 1 2008, 21:59
Присоединённые изображения
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Прикол багажника не в том, что бы грузить его под крышку, а в том, что бы не думать поместиться ли туда поклажа или нет. С Матизом этот фокус не пройдет. Ну нафига мне машина, на которой я не могу привезти из магазина микроволновку? Я не говорю про телевизор, стиралку, пару стульев, велосипед, коляску, кухонный стол, наматрасник и еще массу различных предметов, которые городскому жителю все же приходится иногда перевозить с места на место.
Хочешь прикол? Все что ты написал легко перевозится в Матизе. В своем Матизе я перевозил: велосипед, кухонный угловой диван, стиральную машину, стол-книжку, кухонный стол, рулон линолеума из магазина + тестя с тещей.
--------------------
Кто-то расстался, а кто-то приобрел, но все кто владел и владеет Матизом просто пытаются объяснить сомневающимся теоретикам реалии этой машины. На счет 155 литров - поясняю для несведующих: задние сиденья складываются и получается очень много пространства для поклажи.
--------------------
Дело ваше. Но я все же к родителям жены отношусь более увжительно.
В том то и дело, что линолеум родителям покупал и требовалось их присутствие. Особых неудобств не испытали. Это еще раз говорит о том, что Матиз настоящее и вместительное авто. Кстати и очень резвый автомобиль. С места порвет любой ТАЗ как Тузик грелку!
--------------------
Denver, а хочешь кучу ссылок за Матиз и против Калины? И наоборот! И на другие машины! Ты не устал тут г..но сливать? Смешно уже твой бред читать . Кому ты что хочешь доказать? Авентиса позови, он тебе поможет! Если не лень, поищи еще сравнение Чери куку и Матиза и почитай ВНИМАТЕЛЬНО.
Сообщение отредактировал sun! - May 6 2008, 19:40
--------------------
Дэу Матиз очень популярен в Европе, где жители и власти уже давно задумались об проблемах экологии и пробок на дорогах. Модели Matiz разошлось в Европе тиражом, превышающим 630000 штук. Так что у этого компактного автомобильчика весьма серьездные перспективы. А новинка - Chevrolet Matiz - которая стала еще современнее и удобнее, но при этом почти не прибавила в цене, имеет все шансы на успех на европейском рынке
Denver, в твоей голове никак не умещается, что "в своем Матизе я перевозил: велосипед, кухонный угловой диван, стиральную машину, стол-книжку, кухонный стол, рулон линолеума из магазина + тестя с тещей" Это опровергает твое высказывание о маленьком багажнике и ты в это не хочешь поверить. Ну а я уже не в том возрасте, чтобы сочинять. В следующий раз буду перевозить, сфотографирую. Естественно, не в багажнике, думаю все это поняли, кроме тебя.
Сообщение отредактировал sun! - May 7 2008, 19:29
--------------------
Так получилось, что сегодня по работе пришлось ехать на своем Матизе в одну фирму за запчастями. Приехал, выписал, дали команду грузиться. Каково было удивление сотрудника той фирмы, когда я въехал на погрузку на своем Матизе. Он позвал посмеяться остальных сотрудников . Но по мере погрузки их отношение к Матизу поменялось с на
Сообщение отредактировал sun! - Jun 30 2008, 21:56
Присоединённые изображения
--------------------
Ну я рад, что среди матизоводов есть и адекватные Но есть и не совсем адекватные, которые пытаясь оспорить микроскопичность багажника, стали выкладывать фоты с поклажей в САЛОНЕ.
Терпению пришел конец! Денвер, я хоть раз про тебя лично промолвился? Тут тема про Матиз. Сам ты неадекват, причем пытаешься доказать это с маниакальной настойчивостью!! Я просто ради прикола фотки выложил, а не ради того, чтобы доказать вместимостьМотьки. Если сЧЮ проблемы, лучше не позорься . Сам то на металлоломе ездишь!! ( все в мире относительно!)
--------------------
Вот сегодня встретил племяницу, из Парижа приехала, учится там. Так она утверждает, что в Париже очень много маленьких машин, многие на них пересаживаются с больших. Много Смартов, Пежо 1007. И никому нет дела у кого какая машина и есть ли "бобы" на покупку более крупного авто. Из-за сложностей с парковкой некоторые вообще продают машины и пользуются при необходимости услугами проката. А у нас в России до сих пор много любителей "меряться пиписьками".
--------------------
Адекватное решение это, цитирую Сана, - "Много Смартов, Пежо 1007." Вот это адекватное решение.
Но у них ведь тоже не багажник, а бардачок! Да и средняя зарплата в Париже и Чебоксарах на порядок отличается. Поэтому все таки считаю, что Матиз для наших условий - адекватное решение за небольшие деньги.
--------------------
Шутим мы по-пятницам... А ты никогда сказку не слышал про Вову и волка?
Супруга моя графика шуток не признает. Сказала, что сказку эту знает. Просто достало уже слушать умозаключения знатоков, не имеющих никакого представления о Матизе. Прежде чем высказывать категоричное НЕТ! , надо хотя бы проехать на нем 1000-2000 км за рулем, а не судить о качествах авто, глядя на него с тротуара или из окна троллейбуса.
--------------------