У полуторалитрового реношного дизеля быстро изнашиваются шатунные вкладыши. При пробеге около 150 000 лучше их поменять, а не ждать пока стуканет. Учитывая, что пробеги довольно часто крученные-перекрученные, то лучше вскрыть и посмотреть их состояние. Не пренебрегайте этим советом. А в целом классная машина!
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Может не совсем в эту ветку, Ford C-Max 1,8 TDCI город 6,2-6,8. Трасса в районе 4,5-4,9 л/100 км. "Рекорд" Чебы-Казань-Чебы 4,3 литра на "сотню" при скорости 90-95.
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Поменял вкладыши в ТТС. В принципе сделали быстро. Состояние вкладышей отличное, видимо меняли в Германии. Но Чебоксарский ТТС опять отличился,внес так сказать ложку дегтя. Замена вкладышей по прайсу 5500 плюс к этому берут за замену масла отдельной строкой 500 руб плюс 2 балона очистителя 900 с копейками рублей. Все запчасти были мои. Но скидку по золотой карте сделать отказались. А это 15 % , мотивируют тем что у них приказ , если запчасти клиента, то скидки не делать. Попросил у них ознакомиться с этим приказом. В нем черным по белому написано "Если гарантийный авто, то скидки не предоставляются..... В итоге после того как пригрозил позвонить на горячую линию Рено и в головной офис ТТС сделали мне скидку в 15%.(это почти 1000 руб.) ГРМ поеду менять в Казань. Там таких проблем нет.И отношение к лиентам лучше.
sergey80, какие вкладыши, где и почем покупал? Кольца не стал менять?
Сообщение отредактировал Diesel - Mar 11 2013, 16:35
--------------------
Поменял только шатунные (только они особо сильно изнашиваются). Пробег родной 167 тыс. кольца менять нет смысла. Вкладыши брал Mahle Kolben 021 PS 20515 000- 946руб. на exist
У меня 2008 года Меган. Моторчик тоже "полторашка". Вот я думаю менять или нет - пробег 133 ткм. Просто с 2006 года мотор вроде как избавили от этой болезни. Теперь и ты говоришь, что вкладыши нормальные были. Сомнения гложут... А ремешок не менял? Где и почем, если менял.
--------------------
если 100% уверен что пробег родной и межсервисный интервал за бугром был 20 тыс . ,то можно и не менять. Во всех других случаях лучше поменять(дешевле поменять, чем потом капиталить). На этой Сене 3 еще не менял. На Сене2 менял в Казани в ТТС.Цена в районе 4500 руб. со скидками. Ремень ГРМ и приводной ремень с натяжителем брал оригинал. И тебе советую ремни и фильтра брать оригинал.(брал сестренке на Симбол ремень контитеч, так он вытянулся буквально через 1000 км)
Да, топливный фильтр и ремень ГРМ только оригинал. Всем дизелистам повторю топливный фильтр только оригинал и никаких заменителей! А машинка с немчины с Меммингена - юг Германии. Один владелец. Вся макулатура на руках: сервисная книжка, немецких техпаспорт, ТЮФы, диагностические карты и прочая лабуда. В пробеге уверен на 110%. ТО-1: 40 000 было(сволочи) ТО-2: 70 000 ТО-3: 100 000 ТО-4: 126 000 (уже здесь) А интервал 20 ткм, насколько я знаю, это для Скандинавии и России. У остальных сумасшедшие 30 ткм.
Сообщение отредактировал Diesel - Mar 11 2013, 19:55
--------------------
Кстати в Германии не мало машин с межсервисным интервалом в 40 тыс. У моего Сени-3 через 30 тыс. потому и поменял вкладыши. Теперь на очереди чистка форсунок Винсом и замена ГРМ P/S Для России вообще межсервисный для дизелей 10 тыс км. Есть офф Технота Рено
Мне еще походу термостат придется менять. Стоит остановится, стрелка сразу падает. Прогревается долго. В городе на рабочую температуру не выходит вообще. От НЮР до СЗР стрелка только сдергивается с первого деления.
--------------------
Видимо придется менять тебе термостат. У тебя движок без сажевого фильтра?
Я еще с таможней ковыряюсь, сертификат Е4 надо делать, так что под машину еще не залазил, не смотрел. Но сажевик скорее всего стоит, машинка в спецверсии Eco2 Евро 5. Правда, лампочки регенерации на панели нет, а может и не должно быть Мне еще по мелочи есть чем заняться: не горит подсветка блока управления микроклиматом, глючит клавиша водительского стеклоподъемника. У меня был Рено Мастер 2,5 дци, так там в системе охлаждения стояли штифтовые свечи электродогрева ОЖ, аж 6 или 7 штук. Вот на нем при -30 на холостых рабочая темепература держалась. Часто ездил на нем в ЯНАО, ХМАО, в любой мороз в кабине в футболке. А на Мегане такого догревателя нет...
--------------------
Есть на и на Мегане с двигателем 734. Который с сажевиком. Догреватель вещь реально не заменимая. P/S Diesel у тебя разве машина не попадает под Евро4?
У меня в немецком техпаспорте стоит "Euro 4;5L". Но в базе ОТТС фрагмент VIN бьется как E2,E3 или E4. То есть они смотрят ТОЛЬКО по авто официально поставлялвшихся в РФ.
Цитата(prox @ Mar 12 2013, 12:42)
люди ставят. себе собрал, но этой зимой поленился воткнуть, благо не особо морозы былы
Я так понимаю он завязывается еще как минимум на датчик температуры двигателя. Вообще электрическая схема там сложна?
Сообщение отредактировал Diesel - Mar 12 2013, 15:05
--------------------
Ты получаешь сертификат на экологический класс? Я правильно понял? Если да, то с начало проверь есть ли твой авто в базе (по первым цифрам vin) http://www.gost.ru/wps/portal/pages/techre...6;!!573 Мне почему-то кажется что у тебя машина проходит на евро 4
Сергей, они сейчас только по ОТТС смотрят - это третий пункт по ссылке. По базе выданных сертификатов машинки теперь не пробивают, так как база себя дискредитировала, после того, как на машинки середины 90-х народ массово привозил сертификаты Е4. В базе ОТТС машины с таким же фрагментом, как и моего VIN могут быть как Е2, E3, так и Е4. Вот как-то так Есть у кого опыт получения этой бумажки?
--------------------
Бинар вроде от 12 тыр. Правда, с ним дел не имел, не знаю как он в эксплуатации. Фены самарские мне понравились. А вот предпусковой Эбер денег высосал немало, в итоге был без сожаления разобран и выброшен
Сообщение отредактировал Diesel - Mar 12 2013, 22:21
--------------------
5 тыр это что? Щас посмотрел, Бинар 5Д-компакт - 15500. Но летом, думаю, как всегда акции будут, можно будет тыщ за 12-13 урвать. А Эбер/Вебасто чета передумал. Запцацки и диагностика, как по принципу "все по 3 тыщщи". Все-таки лучше теплостаровская продукция.
--------------------
Здорово! Надо купить На деле знаю, что штуковина действенная, несколькоими постами ранее писал об этом. Арбуз молодец
Цитата(sergey80 @ Mar 13 2013, 21:37)
Diesel по поводу твоего Е4 я конечно могу ошибаться, но мне кажется тебя просто разводят на 13-15 тыс.руб(кстати Е4 раньше делали в Казани). У меня также в брифе Е4 по базе Е3,Е4. Но я не получал этот сертификат, машина так прошла. Заплатили только Утиль 3000 руб и 1000 руб экспертизу. Лучше еще раз уточнить у таможни(можно позвонить по московским номерам в головное подразделение)
Раньше да, на эту машину и не спросили бы ничего. Просто раньше если по ОТТС непонятно было каким нормам соответствует машина, смотрели по выданным сертификатам. Потом вышло отдельное письмо, где написано, что базе по сертификатам доверять нельзя и смотреть авто только по ОТТС. С нашими таможенниками разговаривал. Никак не получается... Но завтра на всякий случай позвоню в Мск, спасибо!
--------------------
Я машину месяц назад растамаживал.Не уж что опять все поменялось?
Третий Сценик? Если да, то их в природе не сущечтвует ниже Е3, может поэтому. Кстати, у меня отец пригонял Ford Си-макс 1,8 дизель, тоже без проблем ПТС выдали и сертификат не требовали. У него фрагмент VIN бьется только как Е4, поэтому проблем не было.
Сообщение отредактировал Diesel - Mar 14 2013, 10:21
--------------------