Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Мэрия объяснила, зачем изменила режим светофора и создала пробку у ТЦ

ДимON
post Sep 6 2023, 20:01 
Отправлено #1

Завсегдатай

Цитата(AutoNews @ Sep 6 2023, 16:26)
...    По словам жителей соседних домов, пешеходы и сейчас переходят дорогу по диагонали – бегом, чтобы успеть за 22 секунды. Зеленый для пешеходов выделен в отдельную фазу. Если перейти только одну дорогу, то второго «зеленого» придется ждать несколько минут.
*
Вроде диагональ была всегда длиннее любой одной стороны четырехугольника, не? Не по диагональ надо переходить дорогу, а под прямым углом, так расстояние короче.
Profile CardPM
  -7/+1  
ДимON
post Sep 7 2023, 08:30 
Отправлено #2

Завсегдатай

Цитата(романт @ Sep 6 2023, 21:36)
biggrin.gif  lol.gif
неужели ни разу в класс не пустили ?
ладно ты не знаешь что в "четырехугольнике" диагональ может быть много короче стороны., но то что человеку придется отстоять 2 раза на светофоре (если ему по сути надо пересечь по диагонали ) наверное на практике то изучил ?  wacko2.gif
*

Ну да, ошибся, бывают такие четырехугольники. Я хотел написать прямоугольники, которыми являются практически все перекрестки.
Про "отстоять 2 раза" я и не писал, это понятно, что "отстоять 2 раза" больше чем отстоять 1 раз.
романт, мой предыдущий пост относился к этой цитате AutoNews - "По словам жителей соседних домов, пешеходы и сейчас переходят дорогу по диагонали – бегом, чтобы успеть за 22 секунды".
На сегодня настоящей диагонали на данном перекрестке нет и уже не будет, пешеходы сейчас не имеют возможности по диагонали пересечь два потока автомашин, и я сделал вывод из упомянутой фразы, что местные жители пересекают дорогу (один поток а не два) по диагонали, а не под прямым углом.
p.s. что на самом деле сказали местные жители остается неизвестным, возможно AutoNews исказил слова жителей.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options