Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Видео: чебоксарские водители не замечают две сплошных. Рисуйте третью!

ДимON
post Jul 12 2023, 10:32 
Отправлено #2

Завсегдатай

Цитата(Бурбон @ Jul 11 2023, 17:04)
ГРЗ читаемы,гайцы,ваш ход!
*
Норм заход - Гайцы

Бурик, напиши в ГИБДД заявление, официально, можно по ссылке - https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main , с указанием своих ФИО.

Гайцы не работают по какому-то посту от ноунейма в чате.
Profile CardPM
  0/+1  
ДимON
post Jul 12 2023, 15:50 
Отправлено #3

Завсегдатай

Цитата(Кэп1313 @ Jul 12 2023, 11:40)
Автомобильный видеорегистратор не является специальным техническим средством (ст. 26.8 КоАП РФ) и просто так, без дополнительного расследования инспектор не может вынести постановление о нарушении ПДД на основании видеозаписи.
*
Ну не знаю каким спецсредством является мой регистратор. Я пару раз через сайт писал в ГИБДД обращения о нарушении ПДД, и прикладывал фото и видео. Модель моего регистратора у меня не спрашивали. Единственное в чем есть определенная трудность, так это необходимость посетить ГИБДД и написать бумагу с описанием нарушения.
Видимо правила у них остались старые, обязательно к делу о нарушении надо приложить реальную бумажку с ФИО и подписью заявителя, видимо электронное обращение не имеет достаточной юридической силы.
Возможно моя бумажка и является элементом дополнительного расследования согласно статье 26.8 КоАП.
Profile CardPM
  0/+1  
ДимON
post Sep 6 2023, 15:50 
Отправлено #4

Завсегдатай

Цитата(estonetc @ Sep 6 2023, 15:30)
есть какая-то реакция ГИБДД?
или повозмущались и разошлись
*
А вы в гаи заявление написали? Если напишите - будет реакция.
Profile CardPM
  -5/+8  
ДимON
post Sep 13 2023, 10:47 
Отправлено #5

Завсегдатай

Цитата(Lucky_Den @ Sep 13 2023, 10:00)
это одно из правил, которые в Чебоксарах нарушаются на СИСТЕМНОМ уровне, при том что ГИБДД на подобные места (которых немало) в городе внимания образает РОВНО НОЛЬ !

КМК ГИБДД вообще самоустранилось в вопросе выявления мест систематических нарушений ПДД и их ликвидации.
*
это место систематического нарушения легко устраняется установкой знака 4.1.6 "Движение направо или налево".
Все думают что он там уже стоит и едут.
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Sep 13 2023, 11:56 
Отправлено #6

Завсегдатай

Цитата(Lucky_Den @ Sep 13 2023, 11:06)
фигассе, и как это отменит ПДД 8.5 ?
blush2.gif
*
А зачем отменять? Не надо.
Что сказано в п.8.5?
А сказано следующее:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Здесь ключевое слово - "предназначенной", т.е. правая полоса со знаком 4.1.6 будет предназначена и для поворота налево, также как сейчас организовано движение на перекрестке у элары - при движении от парка 500 лет с правой полосы на светофоре можно повернуть налево (в сторону Афанасьева).
Кроме этого, есть пункт 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Profile CardPM
  0/+4  
ДимON
post Sep 13 2023, 13:49 
Отправлено #7

Завсегдатай

Цитата(tiano @ Sep 13 2023, 13:38)
... а лезут сразу на среднюю полосу.
*
видимо они считают так, "я справа, тот кто слева должен уступить"
Profile CardPM
  0/+1  
ДимON
post Sep 13 2023, 13:53 
Отправлено #8

Завсегдатай

Цитата(Lucky_Den @ Sep 13 2023, 12:09)
при чем тут "предназначенность" ПОЛОСЫ , когда в 8.5 говорится по части ДОРОГИ, предназначенной для движения в данном направлении ? smile3.gif))) 
есть часть дороги предназначенная для движения прямо, и НА НЕЙ ты должен занять крайнее положение  именно об этом говорит 8.5. А не о вашей фантазии про "полосы" ? smile3.gif) в 8.5. нет НИ СЛОВА о "полосах" smile3.gif))

по 8.7 и ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ тс НЕ МОЖЕТ выполнить поворот не заняв крайнее положение ? smile3.gif)
Учтите, если для "не может" вы подразумеваете, что положение занято другми ТС, это НЕ КАТИТ, потому что МОЖЕТ, только надо занять положенное положение, например подождав, когда кто то в полосу пропустит  smile3.gif))
*
бррр, "предназначенность" предназначенной - софизм получается.

А как тогда поворачивают у сеспеля и элары с правой полосы налево? с нарушениями всех правил?
Profile CardPM
  0/+3  
ДимON
post Sep 13 2023, 14:41 
Отправлено #9

Завсегдатай

Цитата(Lucky_Den @ Sep 13 2023, 14:23)
по знаку 5.15.1 smile3.gif Как ты экзамены то сдал ? smile3.gif
*
норм сдал.

Ну хорошо, ошибка у меня, мне надо было моем сообщении вместо знака 4.1.6 указать знак 5.15.1. Но суть сообщения от этого не меняется.
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options