Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Из: Bat Land :D Batmobile 5,7L 340hp
у меня в субботу машина не завелась сутра) поэтому в субботу поменял масло, вместе со всеми фильтрами, еще провода свечные поменял... Щас всё ОК, завожусь без проблем с первого раза, каждое утро Единественный минус - сам замерзаю пока машину грею В машине даже холоднее чем на улице по утрам.. или так кажется зы: ваз21102
Сообщение отредактировал fake! - Jan 9 2008, 08:54
Цитата(SB.John @ Jan 10 2008, 08:45)
Заводился нормально (ВАЗ-2110 1.5 8 кл.) в эти дни. Но в такие морозы аккумулятор тратит столько энергии на запуск, что не успевает восстановиться за короткую поездку. Приходится подзаряжать. Вопрос такой - сколько времени надо работать двигателю, чтобы аккумулятор успел восстановиться после пуска в такие морозы (заводится с первой попытки после 5-6 оборотов коленвала)?
я домой обычно поздно возвращаюсь... "последние" 20 минут езды до дома я езжу без музыки ... стараюсь потреблять меньше эл-ва, чтоб аккамулятор заряжался. Помогает
ночью, примерно в 1:00 когда ложился спать, проверил по брелку, в салоне было -22 по цельсию решил завезти с брелка... ибо автозапуск по температуре срабатывает тока с -25 градусов. Подошел к окну послушать как заведёцо... завелась сразу, но с трудом... первые пол-минуты движог громко так шумел
Сообщение отредактировал fake! - Jan 12 2009, 08:13
снова без проблем... правда машина заводилась в 1 ночи, в 5 утра, 9 утра и в 13-14..... вообщем не давал машине сильно остынуть работала по 15 минут печка на 1 скорость, ибо двиг быстрее согревается сёдня думаю также
Сообщение отредактировал fake! - Jan 25 2010, 21:08
Цитата(Serega_99 @ Jan 25 2010, 23:49)
Чего? Когда печка на 1 скорости, двигатель быстрее прогревается? Объясни. Ты имелл виду что быстрее прогревается, чем на 2-ой и выше или быстрее чем без печки?
быстрее чем на второй или третьей, т.е. на любой, которая выше, чем первая:)
купил свечи по 98 ру за штучку, NGK. На заводских, снятых с блока, стояли точно такие же, с такой же маркировкой все отлично работает, машина едет в чем пролема? или её нет?
Сообщение отредактировал fake! - Jan 26 2010, 20:03