Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Romantuk
post Jul 16 2012, 08:00 
Отправлено #1

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Profile CardPM
  0/+13  

Ответить Создать тему

Водитель обязан уступить дорогу пешеходу , п.14.1. ПДД РФ

LittleWing
post May 25 2012, 07:31 
Отправлено #2

matrikat

Из: english garden
VW

я не знаю, ЧТО сделать, чтобы дети перестали кидаться под колеса.

--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post May 25 2012, 08:02 
Отправлено #3

matrikat

VW

Цитата(Romantuk @ May 25 2012, 08:45)
А что за странные маневры у впереди едующего водителя?
И проехал,  как-то не замечая велосипедистов.
водитель практически остановился. И тормозить он начал заранее, ситуацию контролировал. А маневры малолетних самоубийц на велосипедах вас не волнуют?

--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post May 25 2012, 08:19 
Отправлено #4

matrikat

VW

Цитата(Romantuk @ May 25 2012, 09:13)
Поставив себя на место велосипедистов, вижу, что приближающаяся машина стала поворачивать направо на перекрестке, то есть никаких помех быть не должно. Значит можно выезжать на дорогу. Но вдруг водитель этой машины передумал, и пошел, можно сказать на таран других транспортных средств, находящихся на проезжей части.
Это не контролирование, а полное игнорирование водителей велосипедов.
где это на пятнашке правый поворотник мигал? И там не перекресток, а заезд во двор. И дорога с односторонним движением. Это так, к слову, чтобы вы меня и водителя пятнашки в выезде на встречку не обвинили.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post May 25 2012, 09:24 
Отправлено #5

matrikat

VW

Цитата(Romantuk @ May 25 2012, 09:32)
А вот игнорирование велосипеда, как транспортного средства вижу.
какое у вас зрение избирательное. Хотите убедить в том, что это нормально - вылетать, не глядя, детям на великах из подворотни на дорогу перед авто? Надеюсь, жизнь вас разубедит не слишком жестоко.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post May 25 2012, 10:06 
Отправлено #6

matrikat

VW

Цитата(Romantuk @ May 25 2012, 10:59)
Каким образом я должен понять, что это заезд во двор, а не перекресток?
не образом, органом. Например, мозгом :)
Цитата(Romantuk @ May 25 2012, 10:59)
Я вижу перекресток.
а, кстати, что это меняет? Дети-то вообще с обочины вылетели, если что :) Это я вам как очевидец говорю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post May 25 2012, 14:27 
Отправлено #7

matrikat

VW

в общем-то, даже в совершенно очевидной ситуации, когда дети на великах спрыгивают с обочины на проезжую часть, не глядя на приближающиеся машины, находятся те, кто готов обвинить водителей. Показательно.

Ролик я выложил по-большей части для родителей таких вот салаг, чтобы не поленились лишний раз им объяснить, что на дорогу нельзя не обращать внимания.

Ну а переубеждать отдельных форумских фанатиков смысла я не вижу. Хотя бы потому, что не знаю ни одного водителя, который не был бы в ситуации, близкой к ДТП с пешеходом.

И чем больше езжу за рулем, тем больше убеждаюсь - пропаганда "святости" пешехода приводит только к дополнительным сбитым людям, детям. Поточу что пешеход, разумеется, всегда прав. Но только пока жив.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+1  

ОтветитьTopic Options