Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Детские сиденья , с Нового Года

AVONA
post Jan 7 2007, 10:29 
Отправлено #1

Продвинутый

Цитата(Sanofi @ Jan 5 2007, 23:44)
Езжу три дня без кресла для ребенка, пока не один гаишник ничего не сказал.
*

Видно повезло, вчера первый раз посадила детей на машину. У меня четверка, задние ремни не предусмотрены конструкцией автомобиля. И как на зло остановил гаишник и сказал, что детей до 12 лет можно перевозить только в детских сиденьях, я ему объяснила, что детям 4 и 8 лет и их можно пристегнуть ремнями, но конструкцией они не предусмотрены, на что он мне ответил, что надо менять машину. Да, и еще добавил, что все-таки надо купить детское сиденья, я ему объяснила, оно ведь крепиться ремнями безопасности, а их нет, он ответил, что крепите веревками. Я ему ответила, что ради галочки сиденья поставить, он ответил, что ради галочки не надо.
Вот и пойми их, с одной стороны требуют, чтобы поставили детские сиденья любым способом, с другой стороны безопасность превыше всего.
Profile CardPM
  0/0  
AVONA
post Jan 7 2007, 11:53 
Отправлено #2

Продвинутый

Цитата(На-связист @ Jan 7 2007, 11:12)
номер бляхи  записала?
имхо чувак явно грубил...
*

номер бляхи не записала, протокол не составил, но пожелал безопасной езды.

Profile CardPM
  0/0  
AVONA
post Jan 8 2007, 10:48 
Отправлено #3

Продвинутый

Цитата(armatr @ Jan 7 2007, 22:54)
А то, что гаишник убеждал купить кресло, но не оштрафовал, хотя так и не убедил, пусть в следующий раз выйдет ощутимым штрафом, может подействует наказание деньгами?
*

Я не против кресел и не против ремней безопасности, но пусть организуют пункты, где можно их установить. Я обращалась в сервисный центр ВАЗ от производителя, где мне ответили, что этим вопросом они вообще не занимаются, так получается что они не в курсе дела, а мы обычные водители должны знать, где купить ремни безопасности и как их правильно поставить. Звонила в магазины по продаже запчастей, говорят приходите, закажите, мы привезем, а те это ремни или нет, никто не знает и подойдут ли они к машине, никто гарантии не дает. А еще их никто и не устанавливает. Я за безопасность своих детей, но я хочу чтобы мне поставили именно те ремни, которые предназначены для четверки и установлены правильно, а не для галочки, что вот они есть, а сработают ли они в нужный момент я не знаю.
У нас в России законы издают, а как их правильно реализовывать не знаю, это проблемы конечных потребителей. Они слегкостью говорят, меняйте машину. Если бы это было так просто.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options