Цитата(armatr @ Jan 7 2007, 22:54)
А то, что гаишник убеждал купить кресло, но не оштрафовал, хотя так и не убедил, пусть в следующий раз выйдет ощутимым штрафом, может подействует наказание деньгами?
Я не против кресел и не против ремней безопасности, но пусть организуют пункты, где можно их установить. Я обращалась в сервисный центр ВАЗ от производителя, где мне ответили, что этим вопросом они вообще не занимаются, так получается что они не в курсе дела, а мы обычные водители должны знать, где купить ремни безопасности и как их правильно поставить. Звонила в магазины по продаже запчастей, говорят приходите, закажите, мы привезем, а те это ремни или нет, никто не знает и подойдут ли они к машине, никто гарантии не дает. А еще их никто и не устанавливает. Я за безопасность своих детей, но я хочу чтобы мне поставили именно те ремни, которые предназначены для четверки и установлены правильно, а не для галочки, что вот они есть, а сработают ли они в нужный момент я не знаю.
У нас в России законы издают, а как их правильно реализовывать не знаю, это проблемы конечных потребителей. Они слегкостью говорят, меняйте машину. Если бы это было так просто.