Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Детские сиденья , с Нового Года

leningrad
post Oct 20 2006, 21:22 
Отправлено #1

Гуру

Если ремня сзади нет, то можно и сиденье не покупать
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Jan 9 2007, 00:04 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(AVONA @ Jan 7 2007, 10:29)
Видно повезло, вчера первый раз посадила детей на машину. У меня четверка, задние ремни не предусмотрены конструкцией автомобиля. И как на зло остановил гаишник и сказал, что детей до 12 лет можно перевозить только в детских сиденьях, я ему объяснила, что детям 4 и 8 лет и их можно пристегнуть ремнями, но конструкцией они не предусмотрены, на что он мне ответил, что надо менять машину. Да, и еще добавил, что все-таки надо купить детское сиденья, я ему объяснила, оно ведь крепиться ремнями безопасности, а их нет, он ответил, что крепите веревками. Я ему ответила, что ради галочки сиденья поставить, он ответил, что ради галочки не надо.
Вот и пойми их, с одной стороны требуют, чтобы поставили детские сиденья любым способом, с другой стороны безопасность превыше всего.
*

Пытался развести на штраф. В ПДД нет указания, ставить сиденья "любым способом". Можно не обращать внимание на то, что сказал инспектор.

Цитата(armatr @ Jan 7 2007, 22:54)
А то, что гаишник убеждал купить кресло, но не оштрафовал, хотя так и не убедил, пусть в следующий раз выйдет ощутимым штрафом, может подействует наказание деньгами?
*

По ПДД нет нарушения в отсутствии детских сидений, если на заднем сиденье нет ремней, предусмотренных конструкцией. Поэтому и оштрафовать водителя такой машины нельзя. А в чём должен был убедить инспектор? По-моему, только в замене машины, остальные варианты (установка ремней, привязывание сиденья веревками) противозаконны и опасны.

Сообщение отредактировал leningrad - Jan 9 2007, 00:06
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Mar 26 2009, 22:24 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(Synec @ Mar 26 2009, 15:20)
По моим наблюдениям дети ездят так, что спрашивают через каждые 10 минут "...а долго еще...".
*

Есть такое, через 2 часа поездки спрашивают: "А море скоро?".

Сообщение отредактировал leningrad - Mar 26 2009, 22:37
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Dec 22 2009, 22:53 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(Radonis @ Dec 22 2009, 16:59)
в ПДД дети до 12 лет только в спец сидении и только сзади.
полугодовой малыш естественно только с мамой на заднем.
*

это не так по ПДД. На переднем сиденье могут быть дети в специальном кресле, но если нет подушек безопасности.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options