Цитата(AVONA @ Jan 7 2007, 10:29)
Видно повезло, вчера первый раз посадила детей на машину. У меня четверка, задние ремни не предусмотрены конструкцией автомобиля. И как на зло остановил гаишник и сказал, что детей до 12 лет можно перевозить только в детских сиденьях, я ему объяснила, что детям 4 и 8 лет и их можно пристегнуть ремнями, но конструкцией они не предусмотрены, на что он мне ответил, что надо менять машину. Да, и еще добавил, что все-таки надо купить детское сиденья, я ему объяснила, оно ведь крепиться ремнями безопасности, а их нет, он ответил, что крепите веревками. Я ему ответила, что ради галочки сиденья поставить, он ответил, что ради галочки не надо.
Вот и пойми их, с одной стороны требуют, чтобы поставили детские сиденья любым способом, с другой стороны безопасность превыше всего.
Пытался развести на штраф. В ПДД нет указания, ставить сиденья "любым способом". Можно не обращать внимание на то, что сказал инспектор.
Цитата(armatr @ Jan 7 2007, 22:54)
А то, что гаишник убеждал купить кресло, но не оштрафовал, хотя так и не убедил, пусть в следующий раз выйдет ощутимым штрафом, может подействует наказание деньгами?
По ПДД нет нарушения в отсутствии детских сидений, если на заднем сиденье нет ремней, предусмотренных конструкцией. Поэтому и оштрафовать водителя такой машины нельзя. А в чём должен был убедить инспектор? По-моему, только в замене машины, остальные варианты (установка ремней, привязывание сиденья веревками) противозаконны и опасны.
Сообщение отредактировал leningrad - Jan 9 2007, 00:06