Если протянуть с заменой, то будет две проблемы: 1. риск попасть в ДТП 2. потерять много времени в шиномонтаже Лучше сейчас поменять. Если сейчас снег и не ожидается, то гололёд может появиться в любой момент. А потерять пару шипов не жалко. Буду в это воскресенье переобуваться.
Leher, Смотря кто для чего зимнюю резин ставит если для получения уверенности, что на льду успеешь затормозить, это одно. мне же она нужна лишь для того чтобы в сугробе не встать - а по льду я и так не плохо езжу - первые 6 зим откатал на нешипованных и проблем больших не испытывал.
Шипы, они не на колесах, они в голове должны быть. (с)
Всесезонная резина бывает разная. На одной можно и зимой ездить, если острожно. А на той которая у меня была раньше, ездить было совсем нельзя. И если такая резина и шип в голове, то за руль садиться нельзя.
leningrad, Leher, Эх, маладежь (с) Категоричность с возрастом проходит. Появляются цвета отличные от черных и белых.
Цитата(leningrad)
Однозначно. Я в первый раз думал до шиномонтажа не доеду. С 5км/ч не тормозила. И надо такое удовольствие?
Так ты бы не с утра рванул а в обед- подтаяло бы.
В обед и поехал. А Ты же предлагаешь всю зиму ездить.
Цитата(Demon)
Цитата(leningrad)
А на той которая у меня была раньше, ездить было совсем нельзя.
Ну ведь и сам осознавал, а зачем ездил?
А как покрышки поменять? Машину на кирпичи? Колеса в такси. Потом на такси обратно? Это для старших товарищей, "продуманных" и умудренных большим жизненным опытом.
Поэтому уже в первых числах ноября следует ожидать установления холодной погоды с прочным снежным покровом и отрицательными дневными температурами.[/b]
Снег на этот раз ляжет большими сугробами и уже не растает до весны, ибо температуры будут минусовыми.
Могу поспорить, что снег выпавший в первых числах ноября растаяет.