Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Зажег с ТАЗиками , Ногами не пинайте...

amid
post May 7 2007, 15:05 
Отправлено #1

Гуру

Финег

Цитата
в районе 3 утра... ну, еду себе, 60-70, ДПС там злючие... от такой скорости в сон клонит неслабо, зеваю... и обгоняет меня зубило с пердоликом в жопе, на литых польских дисках (черненых внутри с блестящим ободом) и низкопрофильной резине, клиренс увеличен, тонированное, вопщим все как положено...

я фигею... спит, один глаз токо в счелочку меж ресничек смотрит - а все сечет...
сколько в деревне фрицев, каких званий должностей, сколько танков, пушки какие...
просто Штырлиц на колесах
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Jan 15 2011, 21:47 
Отправлено #2

Гуру

Финег

Цитата(the_XPOH @ Jan 14 2011, 02:03)
По поводу того, что "летчики" - потенциальные убийцы и источник повышенной опасности, мое мнение почти не поменялось, точнее оно продвинулось в том же направлении, а именно, я считаю, что:
- Высокая скорость позволяет совершать маневры за меньшее время, что снижает опасность маневра обгона/объезда
- Высокая скорость и связанная с этим разница в скоростях по сравнению с объезжаемыми/обгоняемыми машинами позволяет минимизировать влияение со стороны водителей этих машин на твою безопасность, больше начинает зависеть от тебя нежели от их действий,в пределе обгоняемые/объезжаемые машины превращаются в стоящие неподвижно помехи на дороге, которые нужно правильно объехать на высокой скорости... smile.gif
*

есть очевидный изъян в этих двух пунктах:
- маневр в виде экстренного торможения или остановки заведомо не может быть выполнен за меньшее время при высокой скорости (не зря же оговорка появилась про маневр обгона/объезда)
- зато оставшаяся минимизированная часть влияния, по закону перехода количества в качество, имеет максимизированные по фатальности последствия (вспомним случай щербинского)

однако, камбэк категорически приветствую smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options