Цитата(the_XPOH @ Jan 14 2011, 02:03)
По поводу того, что "летчики" - потенциальные убийцы и источник повышенной опасности, мое мнение почти не поменялось, точнее оно продвинулось в том же направлении, а именно, я считаю, что:
- Высокая скорость позволяет совершать маневры за меньшее время, что снижает опасность маневра обгона/объезда
- Высокая скорость и связанная с этим разница в скоростях по сравнению с объезжаемыми/обгоняемыми машинами позволяет минимизировать влияение со стороны водителей этих машин на твою безопасность, больше начинает зависеть от тебя нежели от их действий,в пределе обгоняемые/объезжаемые машины превращаются в стоящие неподвижно помехи на дороге, которые нужно правильно объехать на высокой скорости... smile.gif
есть очевидный изъян в этих двух пунктах:
- маневр в виде экстренного торможения или остановки заведомо не может быть выполнен за меньшее время при высокой скорости (не зря же оговорка появилась про маневр обгона/объезда)
- зато оставшаяся минимизированная часть влияния, по закону перехода количества в качество, имеет максимизированные по фатальности последствия (вспомним случай щербинского)
однако, камбэк категорически приветствую