Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Тема закрыта Создать тему

Разрешение на тонировку

За разрешение на тонироффку?

За [ 89 ] ** [53,61%]
Против [ 37 ] ** [22,29%]
Пофег [ 23 ] ** [13,86%]
Воздержалсо [ 17 ] ** [10,24%]
Всего голосов: 166

RealBoss
post Oct 8 2008, 12:22 
Отправлено #1

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Беззаконие продолжается, крутят-вертят закон как душе (начальству) угодно ? Думаю пару судебных заседаний по поводу незаконного ареста за тонировку отобьют желание у правоприменителей дальше извращать нормы права.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 8 2008, 21:45 
Отправлено #2

bidlo

Цитата(Alex73 @ Oct 8 2008, 22:19)
Кстати,ПДД не являются федеральным законом.
*

Это ты к чему написал ? Ну и что из этого ? ФЗ издает Гос. Дума, а ПДД является Постановлением Правительства РФ. И тот и другой орган федеральный, т.е. их нормативные акты обязательны для исполнения на всей территории РФ.
Не понял смысла твой фразы. unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 9 2008, 15:30 
Отправлено #3

bidlo

Цитата(Alex73 @ Oct 9 2008, 16:13)
К тому,что привлекают к уголовной,административной ответственности по ФЗ, а не по правилам tongue.gif  Напишут статью в КоАП - будут по ней наказывать, а нет статьи - правила будут бумажкой для внутреннего употребления biggrin.gif sad.gif Ура нашим законадателям.
*

Ну ты и сказал, конечно же привлекают к ответственности по тому или иному Кодексу, Правила регламентируют лишь "правила поведения", а ответственность за нарушение правил регламентируется Кодексом, к примеру, КоАП регламентирует ответственность за нарушение ПДД, они взаимосвязаны, не было бы ПДД, не было бы и нарушения. Ты говоришь то, о чем и так все знают.

Цитата
А еще к правилам нужны нормативные документы о применении.

Не понял, какие документы, к примеру, к Правилам дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства еще нужны ? blink.gif

Цитата
Нет документа по которому гаец может тебя остановить и мерить светопроницаемость приборным методом

Есть, это КоАП. Если это не так, докажи обратное, и ты откроешь нам всем глаза на новое.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 9 2008, 20:02 
Отправлено #4

bidlo

Цитата(Alex73 @ Oct 9 2008, 20:22)
biggrin.gif ты хоть читал КоАП? А вот это - Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. № 297 "Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"? Почитай на досуге, чем руководствуются гайцы в своей работе и открой свои глаза biggrin.gif Изучишь, потом пообщаемся.
*

Я что-то не так сказал ? Ну так укажи на мои ошибки.

Начнем с элементарного, МВД входит в состав исполнительной власти, возглавляет исполнительную власть у нас Правительство, это означает что, Правила установленные Правительством ( в нашем случае дорожного движения) стоят по иерархии выше чем приказы МВД, это раз, далее наставление по работе ДПС не противоречит правилам дорожного движения и источником их являются ПДД, это два, третье, в КоАП (а это есть Федеральный закон и он стоит еще выше всех ранее названных НПА) предусмотрена санкция за тонировку и применяет ее к нарушителю такой орган как ГИБДД. Логическую цепочку проследил ?
Т.е. конкретно никто не пишет, что сотрудник ГИБДД обязан измерять таким то прибором пропускаемость пленки на стекле автомобиля и т.д. и т.п., данное право вытекает из КоАП, т.к. в нем предусмотрена санкция за данный вид нарушения, а применять данную норму права имеет право сотрудник ГИБДД (ст. 23.3 КоАП).

sikira, ты тоже прочитай что я написал, а то неправильно меня понял.

Цитата(El'nur @ Oct 9 2008, 19:22)
КоАП предусматривает санкции за нарушение ПДД. В этом их связь - правило и санкция за нарушение правила.
*

Ну хоть кто-то вкурил, сразу видно понимает административное право человек. smile.gif

Сообщение отредактировал АТА - Oct 9 2008, 20:25
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 10 2008, 17:42 
Отправлено #5

bidlo

Цитата(Alex73 @ Oct 10 2008, 14:53)
Да все правильно ты пишешь,я то же самое тебе пытался сказать. Но ничего оттуда(с КоАП) не вытекает tongue.gif  Так рассуждать как ты юридически не правильно. Для сбора доказательств(применения нормы прва) сотрудник милиции должен использовать ЗАКОННЫЕ методы. А их нет, в случае с замером тонировки на улице. Только во время прохождения ТО(наставление ДПС). Нет у него законного основания вешать свои приборы на МОЮ собственность. Кстати, проверено - не мерят tongue.gif
PS: ты случайно не гаец, хотя их таких шибко грамотных не встречал biggrin.gif
*

Нет я не гаец. smile.gif
Т.е. ты считаешь, что использование приборов для проверки тонировки запрещено вне зон технического осмотра ? Но это не так, как я знаю.
Ты наверное будешь первым кто попробует оспорить данное действие сотрудника ГИБДД в суде. smile.gif Есть уже прецедент ?
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 18:18 
Отправлено #6

bidlo

4eptoBcku, я так понял, если есть Закон, то он по-твоему правильный априори и никак иначе, т.к. он Закон, знаешь, мне кажется у тебя просто синдром правового идеализма. wink.gif Можешь даже поспорить со мной, но из твоих постов напрашивается именно такой вывод.
Ничего плохого в тонировке не вижу, но т.к. это лишний повод для составления протоколов, то Правительство никогда не выйдет с инициативой внесения изменений в КоАП.

Цитата(4eptoBcku @ Oct 12 2008, 21:45)
Для меня тонировка спереди - то же самое, что и неработающая фара, неработающие тормоза, ксенон на ВАЗах и так далее,
*

Улыбнуло, не смог мимо пройти, т.е. на ВАЗах ксенон запрещен, а на других авто нет ? На Матизах , иномарках лохматого года и современных иномарках без автокорректора и омывателя ксенон разрешен ? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал АТА - Oct 13 2008, 18:31
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 21:18 
Отправлено #7

bidlo

Цитата(4eptoBcku @ Oct 13 2008, 22:01)
Я не говорил, что Закон правильный. Я говорил, что он есть и что его нужно соблюдать.
*

Если соблюдать каждый закон, то крышу снесет, прошу прощение, но никогда не поверю, что хоть раз в жизни кто-то не ссал за гаражами, не бухал на улице, не метерился в общественном месте, не оскорблял кого-либо и не дрался и т.д. и т.п., никогда нельзя ставить закон выше всего.
И не всегда само государство соблюдает свои же писанные законы, простой пример, альтернативная гражданская служба взамен военной, она прописана Конституцией, основным законом страны, прошу заметить, а государство в лице министерства обороны в 99% случаев просто игнорирует данную норму. Так же и тут, абсурд с запрещением тонировки.

Если бы не было штрафа, то и я не соблюдал бы данный закон, только жадность отдавать 100 рублей, страх проезда через посты и отсутствие корочки не дают мне возможности затонироваться, на остальное плевать, знаю что нормальная тонировка не мешает. smile.gif

Сообщение отредактировал АТА - Oct 13 2008, 21:21
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 21:32 
Отправлено #8

bidlo

Цитата(bodrox @ Oct 13 2008, 22:28)
АТА, хрен с ним, с пдд. Но вы на ГОСТ плюёте.
*

Почему хрен с ПДД ? Плохой лишь ГОСТ smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 21:46 
Отправлено #9

bidlo

Цитата(4eptoBcku @ Oct 13 2008, 22:35)
Приведенные тобой примеры - это либо вынужденная необходимость, либо тупость или пьянка.
Тонировка - ни то, ни другое. Это просто понты, красота нах и комплексы, собственно и все. Никто и ничто не вынуждает тебя тонировать авто, это личная инициатива владельца. Вот так захотел и все, пипец герой нашего времени - езжу я теперь весь тонированный, плачу иногда 100 рублей, но за то я нарушаю Закон, будь он неладен - смотрите, какой я крутой.
Понимаешь, матернуться или нассать - это разовый случай. Но тонировка - это как будто едешь в машине и постоянно материшься на всю улицу. Она не появляется неожиданно и не исчезает.
*

Какая разница, Закон же надо соблюдать всегда, судя по твоим постам, Закон есть закон. smile.gif

А в чем, позвольте, абсурд? Не разрешают украсить авто? Есть совершенно адекватные причины запрета тонировки - она как ни крути ухудшает видимость, и сотрудникам ДПС нужно видеть водителя - вдруг там ребенок маленький за рулем, или пассажир приставил пистолет к голове водителя. Таких причин можно выдумать сколько угодно и они будут совершенно оправданы.

*

Ну тогда нужно вообще тонировку запретить, а вдруг сзади буду перевозить розыскиваемого человека, ребенка без специального кресла, или все тот же пистолет только уже за спиной водителя, поводы для запрета тоноровки всегда можно найти. smile.gif

В Европе тонировка разрешена - ну там и люди совсем другие живут!
*

Ой, да ладно, а то там преступности нет, правила не нарушают...

Говорю же, одно дело когда авто затонировано самой темной пленкой так, что днем не видно, другое дело нормальная тонировка, у меня самого заднее стекло затонировано в хлам, по пацански biggrin.gif , днем как ночью ))), а задние боковые нормальной пленкой, средне, даже ночью нормально. Циферки пленок не помню, не ругайте. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 22:01 
Отправлено #10

bidlo

Цитата(4eptoBcku @ Oct 13 2008, 22:50)
Ну все правильно, что дальше-то?
*

Что дальше ? У тебя надо спросить, ты же пишешь, что
Цитата
Приведенные тобой примеры - это либо вынужденная необходимость, либо тупость или пьянка.
Тонировка - ни то, ни другое

Собственно, почему бы и нет?
*

А может еще введем маршрутный лист, заверяемый в ГИБДД за неделю до предполагаемого выхода из гаража ?
Делать или не делать тонировку это право человека, НОРМАЛЬНАЯ тонировка ничем не мешает окружающим, так зачем же ее запрещать вообще ?

Тем не менее, типично русскими "детскими" болезнями не стражают. К нам тут в гости француз заезжал и когда мы его возили в Йошку, он в течении всего пути был в сильнейшем шоке - обгон ПО ВСТРЕЧНОЙ!!! Для него это вообще что-то невообразимое.
*

Это не про тонировку. wink.gif

Судя по твоей логике, тонировку надо запретить во всем мире, и ГОСТы по тонировке всего мира должны ровняться ГОСТу РФ. Ты настоящий патриот ))))).
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 22:10 
Отправлено #11

bidlo

Цитата(bodrox @ Oct 13 2008, 23:08)
Об этом, по всей видимости грят только
*

А разве мешает ? unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 22:17 
Отправлено #12

bidlo

Цитата(bodrox @ Oct 13 2008, 23:12)
Я уже говорил - полно тонированных неадекватов, которых бы, имхо, не мешало бы смотреть "насквозь", чтобы оценивать обстановку перед ними, ибо хз чё ожидать-то от них. Но мне, например, больше мешает тонировка вообще наглухо с одной стороны. При поворотах налево такие любят выезжать как пите умные справа и стоят, ждут, а за ним ни хера не видно. И стоишь, куришь бамбук, ибо не суицидник.
Справедливости ради замечу - подрезали "не видя" меня и те и те smile.gif.
*

Тут уже другое, как известно, за тонировку предусмотрен штраф, поэтому не каждый решается тонироваться, соответственно, тонируются в большинстве своем у нас односельчане\друзья\родственники тех или иных, кому можно позвонить и отделаться от штрафа wink.gif , соответственно и ездят они так, дело тут не в прозрачности пленки. ИМХО.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 22:23 
Отправлено #13

bidlo

Цитата(bodrox @ Oct 13 2008, 23:20)
АТА, зато наглядно в потоке таких видеть smile.gif. И тонировка подтверждает.
В городе особливо критично; на трассе конечно нет, ибо расстояния между авто другие.
*

С одной стороны вот он плюс, в потоке выделяешь таких вот "пите платных" )))
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 13 2008, 22:29 
Отправлено #14

bidlo

Цитата(4eptoBcku @ Oct 13 2008, 23:22)
Просто выбираю меньшее из зол, хотя в идеале Законы нужно блюсти. К тому же, я так понял, что ты так не понял грань между тупостью/пьянкой и намеренной инициативой...
*

Нормальная тонировка так же не страшна, как и облегчиться за гаражом. laugh.gif Не надо думать, что если есть Закон, то он правильный. wink.gif

Цитата
Что-то ты перегибаешь палку-то.

Зато порядок будет. rolleyes.gif

Ога, смешной. И ездить вообще без лобовухи - тоже право человека? Или с мигалками ездить - тоже право?
Блин, есть вполне адекватный ГОСТ в нашей стране. Блюди его и все у тебя в жизни будет хорошо. Что, без тонировки жизнь не та? Так это, батенька, вам в психиатричку.
*

Неадекватный этот ГОСТ, во многих странах тонировка разрешена.

Нет, неправильный вывод. Тебе в третий раз сказать? Мне ПОФИГУ тонировка. Я не призываю ничего запрещать или разрешать, КАК ЭТО НЕ ПОНЯТНО?!?
*

Судя по твоим постам тебе не пофиг.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Oct 14 2008, 11:20 
Отправлено #15

bidlo

Цитата(Sanek @ Oct 13 2008, 23:50)
тебя, дружок, никто не заставляет так думать.
Твоё плебейское дело - исполнять требование Закона!
*

Может твое плебейское дело, а я волен думать так, как считаю нужным, мне не нравится запрет тонировки, я выссказываюсь, мне как-то пофиг, захотел бы, то затонировался, просто жаба душит 100 рублей отдавать.

Если ты считаешь, что я не тонирую автомобиль следуя твоим дурацким "доводам" о "дороговизне эксплуатации", то мне остается пожалеть тебя за твоё скудоумие...
Ехай в другие страны, я тебя умоляю!!!
*

На счет "скудоумия" попредержал бы свои хамские слова при себе.
На счет тебя я ничего не считаю, вообще откуда ты делаешь такие выводы ? Я написал что мне жалко 100 рублей, не надо мне приписывать свои выдумки.

Ехай в другие страны, я тебя умоляю!!!
*

Если уезжать из страны я решу, то уж точно не из за тонировки. wink.gif
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
Тема закрытаTopic Options