Превращаем заезженную пешеходную дорожку в истинно пешую своими силами, с помощью лопат м снега! Внимание просьба не забалтывать почин. Желающим присоединится сообщаем: Завтра (19января) в 19:30. Просьба отписываться желающим.
Сообщение отредактировал Прохожий1 - Jan 18 2011, 12:33
и правил я не знаю как вы, когда в любой .момент можно глянуть в инет и скопировать а потом выложить на всеобщее обозрение и хвастнуть как хорошо знаете ПДД
Когда ты зарулем и нужно непрерывно в реальном времени принимать решения основываясь на основном законе водителя ПДД - у тебя не будет времени залезть в Интернет, скачать текст ПДД и найти там нужное место, особенно если ты про это место не знаешь... именно по этому и нужно побуквенно знать ПДД, тем более что они тоненькие и не такие объемные как Уголовный Кодекс
Нужно обеспечить нормальный подъезд автомобилей к школе тогда по пешеходной дорожке никто ездить не будет. Надо создать для людей нормальные условия для передвижения по городу тогда и нарушать никто не будет. Стройте дороги!
Целиком и полностью согласен. А то понавесят знаков а потом кормушку ДПС устраивают. А между тем проблема остается, но ДПС взятки берет. В итоге проблема не решена а появилась новая - взяточничество ДПС.
снеговик для паркетника не преграда, килограм саморезов думаю будет самое то
Вот оно к чему в итоге приводит - к озлоблению людей. Сделали бы нормальный подъезд к школе или организовали удобную парковку перед началом пешеходной дорожки. Но нет, нужно организовать взяточничество ДПС и междоусобные войны пешеходов и водителей. Гондурас.
Ваш второй путь заключается, не в том, чтобы, просто откуда-то мифически добавить.Ничто из ничего не берется.И поэтому, вместо, того, что-бы поровну, у одних отрезают, и сами себе же добавляют. Вот Вам и Ваша справедливость.А рабочему один хрен пахать, хот так хоть эдак. Поэтому чел купвший жип за два ляма, будет хоть по головам пробираться, а были-бы двери в школе пошире, он свое чадо и прямо в класс завезет. Типа машину покупал, не для того, чтобы пешком ходить! А те кто ходят пешком, для него лохи , лентяи и т.п. Да мало того, еще и мешаются на пути! Если у человека нет основных понятий об уважении к окружающим , хоть шлагбаум ставь, будут по газону объезжать.
Мифический второй путь основан на созидании, креативе, производстве. В ваших словах типичное понимание пролетариата - всем должно быть плохо. Между тем вопрос решается одинаково по первому и второму способу, но результат разница:
1. Собрать подписи, жаловаться, вызывать ДПС чтобы запретить, поставить шлагбаум, поставить столбы, повесить знак, штрафовать. При этом сильные мира всего не пострадают, у них неприкосновенность. 2. Собрать подписи, жаловаться, писать президенту чтобы решили вопрос с подъездом или с гостевой парковкой, на которой удобно оставить машины на время того, как родители доводят свои чада до дверей школы.
При первом пути в случае нехватки ресурсов или чего-то другого общество ничего не производит а происходит только перераспределение существующих ресурсов, ну как обезьяны за банан дерутся. При таком подходе обычно более сильному достается больше, остальным по мере их способностей и хитрости. При втором пути при дефиците чего-либо вырабатывается дополнительное количество ресурсов, этот путь основан на производстве дополнительных нехватающих благ. В итоге общий уровень жизни общества и индивидуальный уровень жизни конкретного индивидуума растет.
Жаль что такие снобы еще встречаются, и им проще наплевать на других, проехав по подобной дороге...
Причем тут снобизм?
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Сноб)
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.
Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.
Я вот одного не понимаю... в вас всех, которые ратуют за "плохо должно быть всем", говорит обычная человеческая зависть, воспитанный коммунистами ложный аскетизм или ложная солидарность нищих?
Интересно, А Прохожий1 автомобиль свой имеет или как обычно "по жизни пешеход"?
Я училась в 46 школе, на Кадыковке.От моего дома до школы минут 7-10 (все зависило от настроения) ходьбы.Родители провожали меня только до 2го класса, но ни разу на машине не довозили, ходили пешком.Отец брал авто, ставил около дома и со мной ходил в школу (как бы утренняя прогулка)...И многих довозили до остановки, что в 300 метров от школы, а потом все шли пешком...Но сегодня так же довозят и даже за ограждение проезжают, спрашивается- для чего???!!!Это человеческая тупость Просто сейчас принято, если есть авто, то нужно до самой двери подъезжать...
А может элементарная забота о собственном ребенке, пусть и в ущерб остальным? Чтобы свой ребенок не перся через сугробы до школы и потом не сидел в мокрых носках, нет? Не допускаете таких мыслей в свою голову? Быть может достаточно просто почистить пешеходную тропинку, чтобы детей можно было безбоязненно высаживать?
Genek013 я балдею от ваших рассуждений. В данной конкретной ситуации что нужно делать? Подскажу варианты: a) Убрать нафиг знак дабы заботливые автолюбители преспокойно и далее загоняли в снег родителей с детишками. б) Перепланировать под современные реалии всю прилегающую территорию. в) Обязать школьного дворника (работящий между прочим человек) одевать костюм трактора щетильней убирать дорогу и торить крманы для пешеходов. г) Оставить все как есть и не пудрить мозги окружающим. Выбирайте или подскажите свой вариант только не абстрактный а конкретный привязанный к данной местности.
д) Перед началом пешеходной дорожки сделать удобную парковку на 5-7 машин, а дорожку чистить минитрактором.
Прошу прощения, но это звездеж и провокация. Не в нашем государстве так, уж точно. У нас ряд водятлов исключительно штрафы воспринимают, ибо знаки, несколько лет висящие на одном и том же месте (судя по ржавчине на столбе вокруг креплений лет 5-10 точно), в упор не видят.
Есть мнение, что нужно делать так, чтобы у людей не было поводов нарушать, а не так чтобы делать такие правила, которые люди вынуждены или в большинстве случаев могут нарушить,а потом их за это наказывать... Касается и водителей и пива на заливе и отсутствие туалетов в городе на улицах и мусорных корзин и много еще чего...
Ну, я смотрю, не так уж все и плохо у вас там, в ваших Че... уже кое-кто научился думать в правильном направлении... есть надежда...
и мы не хотим, чтобы по этой аллее ездили машины....
вы не хотите... другие хотят и ездят... кто прав?... как поступить?... запретить или искать компромис?... назапрещали уже достаточно, такого обилия запрещающих и ограничивающих знаков на километр дороги я нигде еще не встречал, только в Чувошии... у вас какие-то дороги особенные или машины другие ездят?... а может люди во всем виноваты, водители к примеру?... а может их хозяева, грозные ГИБДД?... а может это показатель развитости внутренней финансовой приамиды ДПС по сбору взяток?