Я так понял был ослеплён солнцем - я ехал в солнечных очках и всё же мне было не очень хорошо видно дорогу, а тот водитель возможно вовсе не видел дорожную ситуацию...
удивляют подобные персонажи (масса таких знакомых) - на машину денег наскреб, а на нормальные поляризационные очки не хватило, и ездят как слепые курицы на ощупь
вот этого не знаю. Вполне может быть - имеет смысл спросить в любой приличной фирме, занимающейся очками (кстати, вчера в МегаМолле сунули в руки листовку, в которой написано что то ли Люкс-, то ли ИмиджОптика дает сейчас какую-то фантастическую скидку на такие очки). А вообще, работает эта штука великолепно - о солнечном ослеплении в таких очках и не вспоминаешь. Но не дешево, это да.
Практически любые нормальные солнцезащитные очки таковыми и являются! Даже многие дешовки китайские делают таковыми.
подобные мнения - это до тех пор, пока не посмотришь на контровый свет через те, и через другие. Хотя, может быть те дешевые китайские и правда ничем не отличаются от обычных солнцезащитных. Но вряд ли стоит экономить на своих глазах (и как иллюстрирует вышеприведенная ситуация - на здоровье в целом)
дайте поюзать что ли - не верю, что они что-то там улучшают и делают виднее
в нормальных магазинах (типа Люкс-оптики) есть специальные проверочные стенды - картинка за стеклом, подсвеченная так, что вся бликует. Дают посмотреть на нее сквозь обычные солнцезащитные и через поляризационные. Сомнения отпадают сразу.
После дождичка то, да при ярком закате и не мешают? Ну ну...
именно так. Когда без очков не видно вообще ничего, в очках абсолютно четкая и контрастная картинка.
ЗЫ. Очки Solano. Пешком никогда не носил и не ношу солнцезащитных очков (мешают), но у этих очень удобная и легкая оправа, которая практически не чувствуется. да и сами стекла абсолютно не искажают по краям.
Сообщение отредактировал Уввн - Apr 26 2011, 14:53
Дело не только в поляризации, а в поглощении уф лучей
+ такие оптические свойства стекол очков, как прозрачность, однородность и т.п., которые вызывают геометрические искажения - тоже очень влияет на зрение.