Сколько раз я башку включал-всегда помогала. Это ведь не означает, что она-бесполезный девайс?
какая связь? Речь шла о том, что для понимания полезности колес, соответствующих сезону достаточно одного раза наглядной демонстрации. Другое дело, что понятно - все люди разные, и кому-то достаточно информации о том, как этот самый "один раз" сработал у кого-то другого, а кому-то совершенно необходимо самому поучаствовать в процессе.
Ну если даже не знаю, хоккеем заниматься мне это не мешало Объясни, оборонник ты наш
а заодно, не только почему скользит, но и то, почему беговые коньки имеют значительно большую (чем хоккейные) длину лезвия, соприкасающуюся во время скольжения со льдом.
ибо на нешипуемой из противников никто и не ездил .
зачем так сказал? Катал я Хакку Q и Гиславед еврофрост (вроде 2). И совершенно однозначно - пока у нас зимние дороги не испоганят до уровня покрытых слизью московских, с шипов не слезу.
да,изменился состав резины,принципы контактирования со льдом,конструкция самой шины.
состав резины изменился, что конечно повлияло на износостойкость, шумность и т.п. но принцип контактирования со льдом остался прежним - тонкие ламели.
Цитата(Leher @ Dec 10 2009, 11:02)
Или т считаешь что снежинка шипованная по сравнению с твоим нордманом это одно и то же?
А кстати черт его знает как снежинка по сравнению с нордманом с точки зрения грызения льда себя поведет - по памяти сопоставить сложно, но лет 20 назад (когда на ней ездил) меня и "Снежинка" на льду не подводила
Уввн, ,хорошо хоть с чувством юмора у вас все в порядке
похвалил? Уррраааа! жизнь потихоньку налаживается
А если серьезно и по теме, то вопрос на самом деле неоднозначный. Разумеется, я не вспомню, какую именно "Снежинку" мне тогда повезло достать (зато хорошо помню, как из Москвы в Казань ее пер на поезде ). Помню, что это была диагоналка с крупными хитрозакрученными шашками и зверскими шипами, которых вроде даже после первого же сезона практически не осталось (перед каждой зимой ошиповывать приходилось). По поводу управляемости и комфортности на тех шинах сейчас говорить бессмысленно (да и с чем ее было сравнивать? разве что со всесезонкой друзей, а в таком сравнении она вне конкуренции) но останавливала она на льду машину колом, и в ледяную горку на заднем приводе (форд таунус) позволяла забираться, так что, повторюсь - черт его знает, как она именно по этому параметру с современными шинами соотносится. По большому счету, можно и деревянное колесо от телеги ошиповать так, что оно фору любой современной супер-пупер резине в торможении-трогании на льду даст.