В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди
обозначение 1-0-0 означает следующее: одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД) таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными
В Канаш съездил на летней резине еще, как раз пошел снег. На перекрестке с Пушкина там увидел первое в этом году снежное ДТП. И все равно, спасибо дорожникам - все заранее просыпано было и уже таяло. Лично КДМку видел. Правда за Кошноруем кто то умудрился уже в кювет слететь..А в Чебоксары въехал - начал волноваться. Аварии чуть не на глазах происходили.
И вот что характерно, все жалуются, что зима у нас длинная, снегу много, а когда она приходит ведут себя, как-будто впервые снег увидели, водительские повадки как летом.
--------------------
Самое совершенное в мире - автомобиль и оружие... и всё это нас убивает...
На остановке Ахазова маршрутка влетела в столб. Есть пострадавшие Насколько я понял уходила от столкновения с машиной на перекрестке ну и влетела в итоге.
Видел как проехали машины скорой с сиреной,после машины гибдд среди которых был соболь,видимо труда неслись
--------------------
Видимо не предназначены такие маленькие машины для зимней трассы. Месяц назад на заовражном пиканто в кювет улетело
Случай на личном примере был, когда на матизе по пути из Нижнего влетел в большой снежный перемет и машина далеко не улетела,снег ее хорошо затормозил, зато три более тяжелые машины уже лежали в кювете. Не место красит человека... На видео, если не ошибаюсь, поворот возле Кувакино, дорога там кочкостная, плюс снежок намерз, все это и сыграло.
Сообщение отредактировал Trol_l - Dec 28 2014, 21:22
--------------------
Виноват, исправлюсь. ps: ох уж эта ABS, тормозить начал от знака главная дорога (видно по видео "клевания носа")
Извините и не обижайтесь, раз уж вы стали виновником самого обидного ДТП (столкновение со стоячим), то скажу. Во-первых, я бы на вашем месте, видя, что загорается красный, на скаорости 40 км/ч включил бы вторую, к знаку скорость уже была бы 20, ну если автомат, видя, что загорается красный, убрал бы ногу с акселератора, скорость тоже также упала бы. (Торможение двигателем) Во-вторых, посмотрите, как рано начали тормозить на соседних полосах...они учытывают погодные условия и возможный гололед под колесами. На дорогах вижу многих, которые начинают тормозить в последний момент...не понимаю их. Ну и в-третьих, раз уж в с абс и в состоянии были маневрировать, жаль, что вам не приглянулся сугробчик справа, я при первом просмотре видею машинально подумал, что срулите вы туда...ан не, не угадал. Тока без обид, все это мое субъективное мнение.
--------------------
Вчера так же чуть не вписалась в маршруту на остановке на богданке. Подезжала к остановке, высадить маму, скорости вообще не было практически, на остановке стояли две маршрутки уже друг друга догнавшие, я чуть третьей не стала. Машина вообще не тормозила, я жала на тормоз, а машина катилась и нифига не останавливалась, кароч катилась я и думала стану третьей или нет, но повезло, остановилась впритык к знаку аварийной остановки, который маршрутчики выставили.
Вчера утром ехал по Фучика в сторону колхозного рынка, стоя на светофоре, наблюдал как маршрутка желтый форд на противоположной стороне подлетает к остановке, жмет на тормоз, передние колеса блокируются, задние крутятся, так он и пролетел через всю остановку, в конце остановившись, еще удивился, что до сих пор там паровозика не собралось, видимо после собрались.
--------------------
Водители рассказали,что сегодня в Шумерлинском районе возле Русских Алгашей, вроде вазовская четырнадцатая влетела в отбойник с такой силой что машину разорвало на части,вроде как погибший есть.
--------------------
В 06.03 26.04.2015 г. в Шумерлинском районе на автодороге «Чебоксары – Сурское» около д. Русские Алгаши произошел наезд автомобиля на препятствие. Привлекаемые силы и средства от МЧС: 1 единица техники, 3 человека.
это нормально для Т-образноко перекрёстка, тут другой случай
На данном Т-образном перекрестке, при движении со стороны Кооперативного института, не запрещен поворот налево к автовокзалу и разворот, сам частенько там разворачиваюсь, и, мне кажется, в этой теме даже было уже ДТП с точно таким же "другим случаем". Просто, будьте внимательнее, у контура светофор в таком режиме уже давно работает, кто-то до сих пор с ужасом об этом узнает, хотя не раз там проезжал, а кому - то достаточно было одного раза проехать и все заметить.
--------------------