В общем, в описании нет самого главного параметра - FPS (кадров/сек). Я уже столько камер/камкодеров в инете пересмотрел, что понял - чего в описании нет - то надеяться что с этим параметром будет все ОК - лучше не стоит
Кроме того, на 1 Gb влезет очень мало данных, т.к. не указан формат сжатия, значит NO COMPRESSION или (в лучшем случае) mJPEG - в обоих случаях - фигня
mVlad, это ты про какой девайс говоришь? который я написал там 25 фпс пишут в 640х480, 1 час на 2 Gb flash лезет, значит не mjpeg точно
Specifications:
* CCD: 1/3" Sony color CCD * Video Resolution: Effective CCD Pixels: NTSC 510X 492; PAL 500X 582 * Resolution: 420 TV Lines * Axillary Camera Input for 2nd Camera * Minimum Luminosity: 0.1 LUX @ F 2.0 - Works in low light * S/N Ratio: > 48 dB * Electronic Shutter Speed: 1/60 to 1/100,000 s * Gamma Correction: 0.45 * Gain Control: Automatic * White Balance Control: Automatic (2500-9500K) * Video Output: 1 Vp-p Coaxial / 75 Ohm * Power Supply: DV 12 V / 400mA * Operation Temperature: (-10 to 50C) * Dimensions: 14яПН by 3.5яПН by 3.5яПН
Тут ни слова про FPS - да и разрешение совершенно иное указано
а зачем вам 30 кадров в секунду? художественный фильм снимаете? в принципе для разборов хватит и 1 к\с и 5 к\с
Вы это серьезно ? Посчитайте, какой путь авто проходит за 1 сек ? при скорости 60 км / час (считаем для 120 - т.к. встречка допустим) 120 км-ч / 3600 сек = 33 м/с, т.е. при FPS = 1 кадр/с вам в кадр встречная машина может вообще не попасть - смысл в таком девайсе ?
Оригинальный девайс http://www.chinavasion.com/product_info.ph...order-titanium/ (примерно такой или чуть другой формы - это неважно, ведь КарКам - это лишь перемаркированная камера фирмы Digital Life) стоит (с доставкой) всего 139$ (4200 руб) - места надо знать. Сам такой закажу под НГ или сразу после НГ (не хочу, что бы таможенник за мой счет себе сделал подарок к НГ - Камеры они тащат безбожно - проверено).
Сообщение отредактировал mVlad - Dec 17 2009, 08:58
AnatolyY, хороший выбор. Икс-драйвен у AnatolyY миниатюрен, малозаметен при установке под солнцезащитный козырек, инициализируется при тряске (посадка в машину - автоматом включился, у меня антирадар был с подобным датчиком - очень удобно, не забудешь и не надоест), плюс запись дополняется ДжиПиЭс координатами - идеальное сопряжение с местом ДТП при его разборе. Но у обоих девайсов нет ночной съемки (ИК подсветки).
Это устройство пару месяцев назад в теме Механика (рекламная закрепленная) обсуждали ... кажется 7-8 тыс стоит на eBay - называется так же. Толку от нее мало, качество записи - плохое. GPS - вообще как игрушка.. - никто эти цифры не примет Аналогично обе камеры с DealExtrime - посмотрите на качество записи, и оцените размеры этих гробов на лобовом стекле.
Цитата(Дядя Саша @ Dec 17 2009, 11:42)
mVlad, плюсы - качество съемки, цена, наличие монитора. Минусы - нет записи "по кругу", необходимость устанавливать и включать каждый раз при посадке в машину.
Да, там в теме, где мы рассуждаем о достоинствах той или иной модели есть примеры записей с этих камер. Видео говорит само за себя.... Кстати, в F200HD циклическая запись отсутствует, зато есть режим "разрезки" видео по 15 мин. И еще, MOV не испортится, если резко питание отключить - то, что успело записаться на Flash карту - никуда не денется ! В связи с огромным размером - запись идет прямо на флеш, без буферизации. Так что может 1-2 сек только потеряются. НО, в этой камере есть аккумулятор так что резкого обрыва питания не случится.
Там на самом деле другой минус - если подать питание на USB, то камера отказывается записывать, при этом переходит в режим зарядки АКБ. Но я ее все равно куплю , потому, что сейчас - это самый лучшей вариант ! А указанная проблема решается нажатием кнопки Запись, и подключением питания на USB - это нетрудно доработать внешним контроллером.
Сообщение отредактировал mVlad - Dec 17 2009, 13:39
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=33178 - вот тут обзор этой шикарной HD камеры F200HD (в России известной как КарКам). Оказывается там все таки есть режим циклической записи - когда затирается самый старый минутный ролик
заказал месяц назад, висит 2 недели - временно нет, до этого было 1 неделя - запрошена у производителя и неделю УПАковывается
Этот магазин стал совсем плохим у меня оттуда чехол для фотоаппарата (на eBay значительно дороже стоил аналог), оплаченный 12 ноября был отправлен лишь 3 декабря и до сих пор не прибыл.
то что везде показывается как xdriven на сайте дистрибьютора в СНГ - www.xdriven.ru. по моим советам друзей из Питера и Москвы - это лучший агрегат. Так как сразу показывает дату и время происшествий - это очень важно! Показывает по ДжиПиЭсу где был происшествие. И у него есть акселерометр это то, что показывает силу в автомобиль и место (бок, сзад и т.д.) удара при происшествии. Так как если в Вас стукнут сзади, то ни одна из камер не сможет зафиксировать этот момент. И работает моноблоком, не то, что другие как куча проводов. У них есть как я слышал еще варианты с 2 и 4 камерами, но на сайтах я не нашел их... Кстати, именно этот агрегат стоит в Европе у полицейских и на скорых (там его поставили с 2 камерами в скорые, чтобы отмазаться от родственников, чьи близкие умерли при транспортировке в больницу). И кстати, скорость съемки менее 25 кадров - это не очень хорошо при участии в суде.
Это из соседней темы...
Цитата(Churl @ Jan 1 2010, 23:53)
Друг из Питера говорит уже давно таким прибором пользуется. Называется авторегистратор, у нас в Чувашии еще нет их, а в Нижнем нормальных нет. Есть только просто видеокамеры. Мне только 1 посоветовали с ДжиПиЭсом и акселерометром. Если кому будет интересно дам ссылку на сайт. Так вот вопрос, кто нибудь в Чебах пользовался им, или знает что это такое? Насколько мне объяснили это прибор, который крепится за зеркалом на лобовухе. Снимает весь путь, пока едешь на машине, записывает на флеху, снимает скорость и звук, при этом можно отследить на компе позже по инету как и куда ты ездил, и в случает если была авария и в тебя врезалась машина, акселерометр показывает в какую часть машины, с какой скоростью был получен удар. Якобы эту штуку ставят уже давно в Москве люди, чтобы отмазаться от автоподстав, от ментов - типа ты проехал на красный (без регистратора не будут даже слушать твои варианты - сам помогал сотруднице с работы через ГАИ решать вопрос, хотя она и ехала с мужем и гаец записла ей все равно красный), еще помогает при спорных случаях, кто кого сбил, кто ехал на красный, а кто на зеленый, типа мужья женам ставят, чтобы их не разводили. А в Питере наглые гайцы даже не спорят с тобой если у тебя регистратор стоит, и оч вежливые сразу становятся. Я такой прибор у нас так и не нашел, поэтому, скажите свое мнение - стоит авторегистратор этих денег или нет и есть ли они у нас в продаже и сколько стоят если есть. Кстати в Европе и Америке уже давно они стоят, в России типа только год назад появились. Многие наверное видели программы с МТВ где погони с их гайцами показывают.
Лохогон - совсем торгаши оборзели - не лень было текст новый сочинять ? Совершенно бессмысленная вещь. Бред про вторую камеру даже комментировать не хочется - блин, выпускали бы сами - верил бы, а пока будете с Кореи возить - буду верить ИХ сайтам, а там такого НЕТ - да и задняя камера - зачем там что-то записывать ? Низкое качество записи 640x480, если Вас стукнут и уедут, то с нормальным регистратором - хоть номер уезжающего останется на записи (он все равно вперед поедет ведь), а на этом - даже номера видно не будет ! А вот нафиг GPS и Акселерометр ? - кому и что с помощью этого доказывать ?
mVlad - спасибо за сомнения. сам залез на сайт и проверил неужели реально все Китай. но нашел следующие подтверждения, видео на сайте иксдрайвена сделано в Южной Корее. Проверил скачав прогу и ролик. Выбрал вариант - Гибрид спутника и карты, и удалил , показывает, что видео снято в Корее, город не могу сказать какой. еще нашел инфу о ZENRIN - эта компания написана внизу карты на видео. Поисковик показал что это фирма которая пишет проги для карт для Сони. Что еще, по камере второй - ее берут обычно таксисты, чтоб если что было видео, если их обуть захотят, ну и специально ставят в полицейские и скорые машины. Иногда боссы своим подчиненным в служебные машины.
Забыли жен, которые ставят мужьям, что бы следить за задним сиденьем Чего только "пытливый" мозг торгашам не подскажет . По полицию - кончайте уж херню то нести там по спецзаказу делают, уж точно не то, что Вы продаете . Хотя то, что туда ставят - такое же барахло, только ДТВ не брезгует видео такого низкого качества показывать в эфир. Там даже марку машины не всегда видно.
Цитата(Churl @ Jan 5 2010, 18:28)
По разрешению - посмотрел еще раз на сайте - там есть инфа о том, что можно снимать и лучшим разрешением 1280x960. Но я на ролике посмотрел, номера машин видно хорошо и с меньшим разрешением.
И это тоже вранье - у такого барахла резко падает FPS - число кадров в секунду. Кого вопросы качества не волнуют - разумнее заплатить всего 20$ (в 10 раз дешевле xdriven'a) и получить такое же по качеству видео на выходе (даже лучше) вот с такого устройства: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32022
Цитата(Churl @ Jan 5 2010, 18:28)
По джипиэсу и аскелерометру уже писал для чего это надо. Чтоб доказать что Вы реально были на месте происшествия и чтобы показать силу удара и изменения угловой скорости.
И что дальше ? Куда эти цифры вы предоставите ? Когда Вас ГАИ пытается развести на предмет тонировки или скорости - что Вы требуете - верно, сертификат, так и судья - посмотрев на циферки спросит в лучшем случае про сертификат на Ваше подделие ! А даже если и у Вас будут эти цифры - КАК ЭТО Вам поможет в случае с ДТП ? То, что удар бы - останется вмятиной на Вашей машине, то, что ДТП было - оформят ГАИ протоколом. Как Вы с помощью этой херни докажите что было ДТП и виновник - не Вы ? тем более, что точность GPS +/-10 метров. Как вы докажите, что этот трек - Ваш, что ускорение - Ваше ? что написанные на видео координаты - это именно место ДТП, что время тоже верное ? и самое главное - как Вы соотнесете GPS координаты с местностью ? Ведь для г. Чебоксары нет ни одной сертифицированной карты ?
Сообщение отредактировал mVlad - Jan 6 2010, 12:59
но, повторюсь - по поводу X-Driven DRS-1100 - на их сайте явно выраженные подделки висят - прекрасно видно вот тут: http://www.xdriven.ru/component/content/article/4.html Оба снимка "отфошопены", с целью улучшения видимости номеров. Специально выложил сюда оригиналы оттуда - в свойствах файла указан PhotoShop !!!, ясно видно, что номера центральной машины просто тупо и криво обведены, соседние - совершенно нечитаемы - это натуральная подделка ! В реальности все там с номерами охренеть как плохо ! по ссылке выше можно посмотреть тесты. если смотреть сертификат на X-Driven - уверен, это тоже подделка (вернее недостоверная информация !!!), так как невозможно разглядеть №№ ГОСТов. Вспоминается из мультика - "Справка дана Лошади в том, что она Лошадь".
Тем временем появилась новая модель F500HD (вместо F200HD), которая является очередным "родителем-оригиналом" для КарКама (вар.4 кажется): http://www.dod-tec.com/dm.php?prod=F500HDs.jpg учли почти все замечания, как только на eBay появится - я лично заказываю сразу же (при цене до 150$) ! Ее ждут (я сам лично там нарыл инфу про нее) с 16 января: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic....asc&&start=510#, выпускать начнут уже в феврале.
Сообщение отредактировал mVlad - Feb 1 2010, 22:52
Какая то нездоровая реакция у парня))) И на форуме по ссылке уже немного осадили его))), ладно пусть будет фотошоп, хотя я лично все номера и сбоку хорошо вижу.
Сертификат покажите пожалуйста крупным планом, охота посмотреть что там за ГОСТ написан. Ужасно любопытно.
PS. На том форуме - как раз таки понимание того, что X-DRiven - это корейское устаревшее "изделие", его "толкать" могут еще в такой провинции, как Чувашия. Посмотрите на 40 страницу (последняя на сегодня) http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic....=asc&&start=585 - HD Ready формат 1280x720x30fps- уже самый минимум по качеству, который стоит брать (http://www.aliexpress.com/product-gs/278865111-High-resolution-Mini-Vehicle-DVR-Car-DVR-MD005-wholesalers.html) и стоит с доставкой всего 139$ ! А я все равно F500HD подожду, потому, что разницу между VGA, HD Ready и настоящим FullHD уже более года реально использую в камере. Разница - как небо и земля ! PPS. Долой всякое жулье и перекупов !
Сообщение отредактировал mVlad - Feb 2 2010, 09:35
http://www.xdriven.ru/contacts/4.html - это ссылка на сертификат. по моей просьбе его выложили на сайт. http://www.xdriven.ru/contacts.html - здесь со дня на день будут мои контакты. ну и на следующей неделе придет новая партия регистраторов. с ними мне придут уже копии всех сертификатов. будет желание посмотреть на них воочию обращайтесь.
Не, что за манера постоянно врать - это скан там висит уже давно, ни одной цифры там не видно Фотки с регистратора тоже все поддельные ! А что выложить в читаемом виде на самом сайте не судьба ?
MSW - вы поспешили ! Через неделю, две в продаже будет совершенная новая версия CarCam Q4 ! Она уже клепается на китайском заводе на базе референсной камеры F500HD ! Кстати, сейчас старую модель (F200HD - на которой основан нынешний CarCam) с огромными скидками распродают - всего за 124$ (сравните с своим девайсом):
Сообщение отредактировал mVlad - Feb 6 2010, 17:33
mVlad, сами производители пишут про другие референсные модели каркам Q2: это база, из которой вырос Каркам. Основные отличия - база - это аналог обычной видеокамеры HD с объективом меньшего угла обзора. В Каркам стоит объектив с более широким углом обзора, функционал заточен под видеорегистратор - читайте последнюю страницу отзывов об отличии этой версии от предыдущих - а это еще не всё, есть русский интерфейс. Ну и крепление для авто в комплекте с зарядкой на 12В Конечно это не стоит двойной цены..
Да, я же пишу он сделан на базе референса F200HD (только используется иная, широкоугольная линза - что делает номера хужечитаемыми !) - уверен, что по моему фото Вы узнали "свой каркам". Его новая версия Q4 - это не только новая прошивка, русскоязычные из ГонКонга говорят, что там аппаратные отличия будут. По поводу новой F500HD (тут полное описание) - как раз указанные Вами отличия доработали (+ отражение на 180 по вертикали) сделав более "юзабельным" в машине, особенно что бы камеру можно было бы крепить вверх - в район зеркала заднего вида.
ок )))) вывешиваю на день) смотрите потом уберу) все сертификаты покажу лично при необходимости еще позже вывешу магазы в которых регистраторы будут представлены в Чебах. там будут копии сертификатов (с несколькими уже договоренность есть).
блин...великоват размер пишет...короче не умею..))) признаюсь я темен в этом)) в общем передам с продукцией в магазы, посмотрите там сами, ну или для моего друга mVlad а приеду лично чтобы показать!))))
С Вами было Все ясно уже давным давно Лично мне - после первого же взгляда. Наверное, там еще и буквы стерлись, раз стесняетесь сказать №№ ГОСТОВ по которым X-DRIVEN был (???) сертифицирован
Цитата(Churl @ Feb 6 2010, 20:57)
кстати, скажите а каркам - он показывает на записи с какой скоростью ехала машина? ну что там превышение не навязали? и какие у него характеристики? как заряжается, куда записывает, какая флеха, сколько часов записи помещается и т д..
А это бессмысленно, GPS против сертифицированного и периодически проверяемого радара ? 1. Как Вы без экрана будете доказывать сотруднику ГАИ, что скорость не превышали ? Покажите ему SD карту ? Или подарите ему эту карту, что бы он ее потерял ? Или в суд эту карту принесете ? 2. Юридически существует определение Верховного суда, в котором перечислены устройства, измерение скорости которыми может приниматься в качестве доказательства в суде. На форуме была ссылка на это определение. Вашего подделия там нет. 3. Имеющие навигаторы наверняка знают, что скорость очень часто нагло врет и показывается с запаздыванием. тут пытаются объяснить почему это происходит. Выводы из статьи огромные погрешности, нестабильность, зависимость от внешних погодных условиях делают невозможным достоверное определение мгновенное скорости (в данную единицу времени) с помощью GPS/Glonass.
Сообщение отредактировал mVlad - Feb 7 2010, 08:33