Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Шевроле авео , первые впечатления

mVlad
post Oct 5 2007, 11:32 
Отправлено #1

Гуру

Поздравляю, еще одним Авео хетчбеком будет больше smile.gif Сам езжу на такой уже 2 месяца - комплектация H5MA55CWH (цвет - черный) ... мне - нравится . Расход так и будет < 8.5 л по городу.

Минусы (вернее то, что хотелось бы улучшить):
- движок надо бы чуть мощнее, он хорошо идет по трассе, но с 0 оч. медленно разгоняется (я его не мучаю), но некоторые тазики с 1.6 быстрее, после 3500 об/мин резко появляется тяга, максимальная на 4300 об/мин.
- первую передачу на скорости более 5-10 км/ч включить не получится smile.gif
- на первой передаче ехать на прямой невозможно - машина идет рывками - очень чутко реагирует на педаль газа. Если газ не трогать - едет нормально.
- задняя передача включается без синхронизатора - т.е. с первой попытки включается 50/50 - как будут расположены шестеренки в коробке, лучше сначала ручник отпустить.

Сделана в Корее.

Сообщение отредактировал mVlad - Oct 5 2007, 11:42
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Oct 5 2007, 15:05 
Отправлено #2

Гуру

На счет передач - возможно, каждый прикладывает разную силу smile.gif. Я стараюсь не "нажимать" чрезмерно - что бы без "Скрипа" и "Щелканья".

На счет стран - я думаю, что машины идут Паромом, поэтому в Европу прибывают smile.gif А сколько на одометре было в момент покупки ? У меня 16 км.

Сообщение отредактировал mVlad - Oct 5 2007, 15:05
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Oct 11 2007, 09:00 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(Renown @ Oct 10 2007, 17:05)
шумоизоляции ваще никакая, как в консервной банке едешь, движок шумный после 2500.
Плюсов правда больше smile.gif
*

А это батенька не надо экономить - в моей комплектации - все (!) обшито звукоизоляцией - стекло поднимаешь - тихо, как в погребе smile.gif Двигатель слышно после 3000 об/мин (я выше и не кручу), до этого - вообще тишина.

Салон - офигенный - один из лучших в классе (конечно, взяв минимальную комплектацию и этого не заметишь). Скрип только от крышки второй подушки безопасности - вот с этим скоро поеду в наш сервис - посмотрим, как они по гарантии это исправят smile.gif - или придется заклеить ее, но думаю, что пассажирка против таких мер будет smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jan 10 2008, 10:06 
Отправлено #4

Гуру

Я тоже своей доволен smile.gif Вот прикупил противотуманные фары, кнопку фирменную в салон как потеплеет - буду ставить. Не ездил с 30 декабря - сегодня пошел, повернул ключ - завелась моментально smile.gif - стояла правда в гараже.

PS. Зато куча нелестных отзывов об Автофане - эта Сервисный центр, который точно нужно стороной обходить, эта контора, в которую звонить просто бесполезно - все равно только обещаниями накормят. Месяц у них ждал фары, так и не дождался, если бы не НГ - за неделю бы получил в другом месте по БОЛЕЕ НИЗКОЙ цене.
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post May 13 2008, 08:52 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Hron @ May 13 2008, 08:14)
вчера при пробеге 12600 сгорела правая лампа, поменял за минуту, заодно купил в левую, но там менять сложнее, доступа к лампе практически нет...
*

Нормально и там - слева (ведь мы говорим о лампочке со стороны водителя?) меняется ... "проверено рукми".
Какую лампочку купил ?

Цитата
У водителя две радости: когда купил машину и когда продал

эта радость при продаже подержанных ВАЗов и престарелых иномарок.

Я вот свою даже не думаю продавать. нравится. Перешел на бензин с www.optan.ru - проблем с лампочкой CheckEngine не больше ни разу не возникло.
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jul 22 2008, 07:31 
Отправлено #6

Гуру

А я вчера сидел в новой - рестайлинговой 3-х дверке хетче. Задние фары впечатлили - полукругом в задний бампер входят. Задние окна - огромные !!, открываются по типу верхнего люка - т.к. все стекло поворачивается smile.gif - подозреваю, что МНОГО документов из машины просто будет вылетать при таком раскладе smile.gif

ТО1 обошлось в 6528 + 700 руб (фильтр кондиционера привезен самостоятельно)
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jul 22 2008, 08:31 
Отправлено #7

Гуру

Делал в Ульяновске - ООО "AutoRUS": 6,4 нормочаса по 800 рублей + установка снятие защиты картера + детали: смазка девери + фильтр маслянный + крышка поддона + масло синтетика GM + масло в коробку передач + прокладка ГБЦ (типа меняется при регулировки клапанов).

Вывод - двигатель работать стал еще тише..., иногда наблюдавшееся дерганье при переключении передач - пропали. Осмотр кузова выявил следы повреждения антикоррозийного покрытия в 2-х местах на днище...

Минусы - застраховаться не удалось - машина примерно час прото дожилась своих нормочасов. Подключение противотуманок - цена 2500 - и им без разницы, что там все установлено - с них требовалось только реле, проводка и штамп в книжку. - сделаю сам теперь...

Еще минусы - штрафанули в Ульяновской области smile.gif - фары не включил - нормально 200 км проехал с габаритами (а у меня они - оч. стильные) - никому дела не было.. хотели кажется наличными ... но я их просто послал...

Сообщение отредактировал mVlad - Jul 22 2008, 08:32
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jul 22 2008, 13:11 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Iric @ Jul 22 2008, 14:03)
значит производитель венгрия. не знаю как авео, а сузуки, например изготовляют в японии и венгрии...может и авешки там
*

Все вопросы снимает VIN - AVEO делают 3 завода в Корее (+сборка в Калинграде). В расшифровке четко указаны названия этих заводов. Венгрия - это перевалочная база при перевозке авто по морю.
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jul 25 2008, 06:30 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(roman72 @ Jul 22 2008, 11:49)
Мда... Я реально шокирован стоимостью ТО на Авео...
*

Заехали вчера в "Быстрый сервис" в Нур-Авто (казань) - простая смена масла стоит 5700 рублей - работы ровно 30 минут (да еще по предварительной записи !!!). А если учесть, что по регламенту в нашем конкретном дизельном авто масло меняется каждые 7500 км - я просто офигел smile.gif

PS. НИ одного счастливого владельца Фольксваген я там не встретил ... даже хотел спросить у одного про его антирадар, но взглянув на лицо - понял ... что тут не место smile.gif

PPS. Так что я лично теперь не верю в благотворительность концернов, владеющих тогровыми марками Mazda, Fiat, VW ... и т.д. - цены везде примерно одинаковые smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Aug 11 2008, 16:09 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Hron @ Aug 11 2008, 12:33)
Пробег 20000 тысяч, вчера выезжаю с дачи и слышу под капотом какоето стрекотание, остановился открыл капот... и увидел что свеча 4-го цилиндра практически вывплилась из своего места unsure.gif  висит на высоковльном проводе...ключа свечного нет, пришлось тормозить попутки, что прикольно все останавливались спрашивали в чем дело, но потом видимо было лень поднимать пятую точку и искать ключ. вообщем ни в одной машине не оказалось свечного ключа.. завернул от руки и доехал до города, там и завернул свечу ключом...все же терзают сомнения как такое могло произойти... скорее всего не докрутили на ТО( &ля, вот и доверяй после этого сервисменам, да еще за такие баблосы, слов нет)
*

А у меня - резко вырос расход топлива после ТО... до него было 7,7 - 100% город, стало больше 9. Давно уже считаю, что русскому дяде Ване просто нечего делать в иномарках... - по крайней мере, пока что-то не сломается (Т.Т.Т.) Вряд ли на ТО2 вообще поеду smile.gif

PS. Хотя - может прикатается ... сначала при покупке тоже был такой же.
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Aug 14 2008, 06:47 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(Hron @ Aug 13 2008, 17:24)
у мну расход зависит от растояния поездок, когда часты короткие поездки + кондей всегда включен получается около 9 литров, последнию неделю больше было поездок в новый , да и в пробки почти не попадал в середнем вышло 7,5 литров. была поездка в йошку, по трассе 80% остальное город - вышло 6,1 литра. Показания БК, настроен 2 заправками полного бака
*

так фишка то в том, что основная трасса - не изменилась - осталась прежней - конечно, с установкой антирадара скорость стала выше 60 smile.gif, но все равно 9 л/100км - это много - это не мифический компьютер, а реальный - по топливу, кстати, похоже, что на втором баке расход кажись меньше будет smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Aug 18 2008, 12:04 
Отправлено #12

Гуру

Во вычитал на профильном форуме:

Лидеры по надежности:
http://www.drive.ru/other/news/2008/08/08/..._let_pobed.html

Субкомпактный класс:
Hyundai Accent
Scion xA
Chevrolet Aveo
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Aug 18 2008, 19:20 
Отправлено #13

Гуру

Маленьким блондиночкам показаны большие джипы - это известный факт ! А вообще, удар удару - рознь - тут недавно топик был Fiat 500(5* по тестам) против джипа (4* звезды по тестам) - фиат обделался так, что я перестал верить в тесты smile.gif и болльше не читаю тему про фиаты smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Aug 19 2008, 15:57 
Отправлено #14

Гуру

Да может и меньше повреждений, только Вам уже без разницы будет, будут Вас из 5 частей собирать или из 7 smile.gif. а может тот тест с Фиат (5*) был куплен wink.gif а может - этот тест (ссылка ниже) был проплачен Сергей_С wink.gif, что бы от своего джипа избавиться smile.gif - видите - каждый может думать - как ему удобно smile.gif
http://forum.na-svyazi.ru/index.php?showtopic=305421&hl= - вот нашел тот краш-тест.

PS. Имею одного ребенка smile.gif мальчик, 1.5 мес, цифры звездочек, что Вы приводите для Aveo - это для старого седана, на хетче - они выше.
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Aug 21 2008, 08:18 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(Aventis @ Aug 20 2008, 23:26)
Вполне возможно, помню ссылка была на форум авеоводов, где они обсуждали увеличивающуюся трещину на задней арке.
*

Любим все приувеличивать ? на AveoSedan на некоторых машинах была трещина в месте крепления багажника к корпусу. Для оф. Дилеров были изготовлены накладки, которые они приваривали (если трещина появлялась). Это было характерно больше для Украины, чем для России и проявлялось обычно при перевозке тяжестей smile.gif на форуме жалоб было оч. мало...
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options