Сколько получает , например, среднестатистический кондуктор в Москве? И сколько в Чебоксарах? А? Работа - ОДИНАКОВАЯ. Продолжительность раб. дня - одинаковая. А доходы - разные. И лень вообще ни при чем. ОПЛАТА ТРУДА разная, вот и весь сказ.
В Москве среднестатистический кондутор получает 0. Тут уже давно нет кондукторов (выпилили, начиная с 2003го года) - они экономически не выгодны - дешевле поставить турникеты во все автобусы/троллейбусы/трамваи и обслуживать их. ИМХО, в России производство вообще не очень конкурентноспособно, так как коррупционная составляющая высокая. Все хотят срубить деньги здесь и сейчас, так как нет уверенности в завтрашнем дне - никто не будет вкладываться в долгосрочный проект и климат здесь не причем.
Даже сидя с 9 до 17, в Москве получают больше чем тут.
Согласен, но у каждой медали есть оборотная сторона - с удовольствием бы жил в Чебоксарах, имея возможность получать столько, сколько в Мск, так как город сильно выматывает - расстояния очень большие и съедают много времени. Траты на все также велики - сходить в кино стоит около 1500 рублей на двоих (если взять попкорна и попить). поесть в кафешеке примерно также (а расстояния не всегда позволяют питаться дома). О том, чтобы купить свое жилье даже речи нет (в 95% случаев) - вот люди и тратят на авто. будь цены на жилье доступнее - уверен, вкладывались бы в недвижимость а не в поповозки.
Да никто и не сравнивал... эт вы начали сравнивать... а про "даже другие регионы" эт ты верно заметил... взять хотя бы татаров, соседы а живут почти как Москвичи... о чем это говорит?... кто тут рассказывал про то что Москва всю страну доит?... может и Татары вас там доят?... чем на других пенять, на себя бы повнимательнее взглянули, ваш уровень жизни зависит только от вас самих...
Татары - имхо, плохой пример - у них нефть. вот Нижний Новгород - хороший. Своих ресурсов нет, зато производство поднимают и поддерживают, уровень жизни гораздо выше нашего, хотя экономико-географическое положение практически идентично. Наши просто не хотят шевелится - имхо. При желании, можно было бы давно найти толковых инвесторов, поднять заводы, как это сделано в НН. Однако у нас проще продать завод, чем поднимать (к примеру, рабочие тракторного завода владели акциями завода, при возможности сразу их слили). Потом жалуемся на то что работы нет.
Вот не надо мне указывать куда мне ехать, я хоть и родился и рос в Москве, но мне Чебоксары больше нравятся, Москва это город только для того чтобы зарабатывать, жить там никакого удовольствия нет, это очень суетный и пронизанный преступными отбросами со всего СНГ и России город, туда даже воровать едут как на гастроли, даже это ремесло там более выгодно. Тут тема не о том почему в Чувашии мало платят, а о том почему москвичи покупают иномарки, по-моему ответ уже давно дан-более высокие зарплаты.
Вообще-то тема о том, что наши авто потихоньку вымирают, так как когда у человека появляется возможность выбора (есть достаточно денег), он выбирает иномарку. А московские тенденции всегда распространяются на регионы, так что либо 1. Автоваз изменится (маловероятно), станет выпускать конкурентоспособные авто (основная цель руководства - нарубить бабла, пока не сняли с должности, а не поднять завод). 2. Закроется (маловероятно - так как это инструмент распила бюджетных средств). 3. Через пару лет вновь затянут гайки, для поддержания отечественного производителя (наиболее вероятный ход событий).
Я думаю что каждый так думает, патриотизм тут вообще не должен упоминаться, но, как ты уже сам упомянул раньше, в зависимости от того, кто сколько получает, вот от этого и вынужден покупать всякое г...
Вот будут в Чебоксарах зарплаты уровня Москвы, то и мы будем ездить на ино.
согласен, что ведра покупаются в основном от недостатка средств, а не из-за недальновидности. В Чебоксарах народ не тратит деньги, так как их там нет. Чтобы деньги тратить, нужно их заработать. А Чувашия как регион почти ничего не производит - основной продукт, постовляющийся в другие регионы - гастеры. Потому и денег мало. Надо инвестиционную привлекательность поднимать, тогда и люди перестанут быть жадными и скупими. Но на это еще лет 20-30 надо.
Цитата(АТА @ Jun 25 2010, 17:45)
И еще, открой уже тайну, как бедные "москвичи" при 3000 рубликов остающихся в месяц, с твоих слов, покупают иномарки, научи провинциалов то ?