У нас ить гайцы никогда особенно не заморачивались по поводу пристегнутости... ну такое неформальное негласное соглашение было... чего бы вдруг теперь... они и сами прекрасно понимают, что не всякий сможет вот так просто тыс 5 выкинуть на кресло... Потому, думаю, особенно докапываться не будут...
На днях перед светофором "догнали" на такси аж пару авто, сын сидел сзади непристегнутым, при ударе о кресло водителя рассек губу, поэтому не соглашусь с цитатой. Дело не в гайцах и не в деньгах, не дай Бог что - не только 5 тысяч отдашь...
Это я понимаю, конечно, но, Дядя Саша, почему это вы озаботились этой проблемой вместе с нашими доблестными депутатами? Ездили раньше без этих требований? Тогда мы, конечно, не заботились о аварийности и травмах наших близкиих?... А вот ППД, вроде, требует чтобы и каждый человек пристегнут был... или жизнь подруги сидящей в машине (не ребенка, жены скажем), ей тоже кресло особое надо.. или каждую машину будут теперь останавливать, что не пристегнул водитель с пассажиром?... Это сейчас гайцы будут внимательно смотреть за пристегнутостью детей,- а остальные пофиг? Так не пристегиваются 90% у нас в городе и никто мне противного не докажет.... А вы тут все мощно начали оберегать своих детей вдруг после выхода закона. А до этого значит все было нормально и все довольны? Вас кормят заботой о вас же, и выуживают деньги, а этот закон, скорее всего, пролоббирован этими самыми производителями (или ритейлерами) кресел.
Давайте на проблему с другой стороны посмотрим... Хреновое кресло самое стоит 3500 руб... Это оплата 70 штрафов за непристегнутого ребенка... 70 раз вряд ли можно попасться за 2-3 года (ну если на трассу не выезжать, и то вряд ли...). Я ездил с ребенком на заднем сиденье (с мамой) и ранее, когда этих требований не было... В самом деле, получается, что мы раньше о безопасности детей не заботились, и тут вдруг... Если вы заточены за аварии... тогда покупайте кресла,- а у меня денег нет на такое, а перевозиться надо... российский менталитет, что сделаешь... Возможно и отморозок обкурившийся на тебя в лоб пойдет... да бывают случаи... когда спрыгивать приходиться... реально ремни помогли ба и кресла специальные... но, отправляя детей в школу тоже так же рискуешь, что ... дороги, дураки, наркоманы, насильники... не согласен с законом никак о пристегивании... это, в самом деле на усмотрение родителей должно быть... Я, может, и дурак, может у меня возможностей нет... но с какой такой стати государство решает за меня проблемы, в которых мне не помогает?
Всегда пользую для своег маленького счастья детское кресло, люблю я его и дорожу ег жизнью, а на это ни коких денег не жалко. ТОлько один минус, почему нет в такси машин с креслами. приходится всегда быть за рулем.
Знаешь чего, дорогой, ты можешь сколько угодно дорожить своим маленьким счастьем, но не надо фарисейства. Ты своей жизнью тоже дорожишь, ни за что не поверю, что нет. И попадать в аварии ты не хочешь. Откуда вывод, не так уж необходимо тебе тратиться на кресло, когда можно подложить плотную подушку под попу ребенку и застегнуть ремнем. Главное, что бы дитя не ворочалось... В кресле дитю удобно? У него, вообще спросили депутаты госдумы и родители, особо заботящиеся? Поедешь так килиметров 200 хотя бы? Очень рад твоему спокойному дитю в таком случае... Или вы на поезде всей семьей ехаете? А вот такси с креслами появятся, когда тарифы повысятся с 80 руб. до, скажем 450-ти из района в район... Тогда даж ГАЗель со всяческими креслами будет за ним следовать... Если такая забота, то не в лом же заплатить...
Если кто посчитает меня циником, то скажу сразу, свою дочь 6 лет, вожу исключительно на заднем сиденье на плотной подушке, пристегнутой ремнем. На кой мне кресло?
Сообщение отредактировал Synec - Mar 25 2009, 17:27
ну не знаю. в Волгоград (1200 км) и обратно мой детеныш в кресле ехал и даже спал периодически. Не жаловался, хотя обычно, если что-то не то, ныть начинает сразу. Нет, мы, конечно, делали остановки через 300-400 км Так что он отдыхал. НО вообще я думал, хуже будет. Про падушки я тоже думал, но они же сколзкие и к сидению не крепятся. Как вариант. подушка должна быть из очень плотной ткани, типа брезента, чтобы ее можно было крепко-накрепко пришпиндюрить к сидению, и она вообще никуда не делась.
У тебя очень спокойный ребенок... прям удивительно... У меня задница "чешется" и спина требует массажа через 100 км... еще и правая нога в коленке побаливает и требует отдыха... Ну у тебя герой просто. Вот у меня - не фея и не волшебница, а останавливаться через каждые 20 км как то неудобно... Вот влезь сам в спальный мешок, застегнись и попробуй пободрствовать часик-другой... Вот тебе и пример, что ребенок чувствует.
Для межгорода детские сидения - совершеннейшая мука. Для родителей и ребенка. А что делать тогда? Моя спит на заднем сиденье, совершенно не пристегнутая... спать сидя, ибо, не может.
В городе, да, оправданно, но зачем, скажем, обязывать покупать сиденье для 9-ти летнего акселерата? Что за чушь? А ведь это - закон...
Не прав ты, Synec. Ой как не прав. Кресло может не пригодиться никогда, а может пригодиться один раз. Как бы ни был ты уверен в себе, на чем бы ни ездил - на дороге далеко не все зависит от тебя... Причем тут депутаты? Жизнь одна!
Ребенка вожу вне города исключительно в кресле.
Относительно не прав. Согласен, кресло спасет... но и ремень тоже не просто так... возможно поможет... но, согласись, он предоставляет немного больше свободы для движений, нежели кресло... Причем библейскими понятиями не надо оперировать, это всем понятно... не выпускай свое чадо даже на улицу... Там больше опасностей... нежели папа за рулем...
Ремень спасет в одном случае - если он будет лежать там, где должен. В случае с малыми детьми он лежит на брюшине и горле. Какое тут спасение жизни... А с совсем малыми - однозначно только кресло.
Вопрос о совсем малых не стоял. Подушка под попу - рулит для детей от 5 до 8 лет. Ремень шею не захлествывает, проверял сам. Причем, заметь, и у тебя ремень на брюшине лежит, когда застегиваешься. Насчет трассы - вопрос спорный. Я считаю, что там безопаснее. Не обижайся, но уж как уметь рулить... В городе ты менее от себя зависишь.
Сообщение отредактировал Synec - Mar 25 2009, 18:34
Господа, вы немного отстали от жизни... у меня уже давным давно не ОКА, не путайте с ОСКАРом... хотя и у него уже не ОКА. Поехали: Leher, ни за что не поверю, что твоя дочка проехала за присест 450 километров на сиденье. По моим наблюдениям дети ездят так, что спрашивают через каждые 10 минут "...а долго еще...". Это то же самое, что заставить тебя 5 часов на унитазе просидеть. Вот не переубедишь ты меня. Потому что я не только свою возил, но и других детей. Им ОЧЕНЬ напряжно... roman72 о каких костях таза ты говоришь у взрослого человека? Ремень как раз проходит через мягкие ткани живота и у тебя тоже... пощупай свои косточки... Трехточечный. Ключица и живот. Может на коленки нижний ремень приспособить?... Насчет джигитов на трассе понятно, есть такие люди... но ведь у тебя есть острое зрение и педаль тормоза, что бы избежать аварии, не так ли... Или ты тупо не сбавляешь скорости, когда видишь, что обгоняющий не справляется с обгоном... притормозить в лом? Я таких "джигитов" раза по 3 встречаю на отрезке километров в 100. Ничего, матерюсь, но притормаживаю... FATRAXXX, знаешь почему некоторые Окаводы не были в авариях? Потому что грамотно ездили и знали о потенциальной опасности. А о чадах своих очень заботимся и дорожим, но до абсурда не надо дело доводить, в твоем примере. Тут уж дите-калека будет приходить на могилку родителей... Graf49, у меня нет ни АБС. ни ЕСП, хотя иномарка. Я никогда не ездил (постоянно) ни на одном причиндале... Представляешь жив... И ни одной аварии по поводу лосей и коров. Может ты поймешь, что при реальных скоростях ни АБС ни ЕСП тебя не спасут? Так же машина уйдет в занос неуправляемый, а ты будешь надеяться на эти системы... Пример из литературы, вот 2 человека выброшены в дико звериные джунгли, где хищников пруд пруди. Одному дадут нож, а другому калашников... Кто выживет? Кто понадеется на автомат, или кто будет думать, что у него только нож?
Ребятки, вы - дети... не профи водители пока еще... Думать не научились, а машина уже есть...
Мои извинения, кого обидел, я в плане дискусии рассуждал, без нападок в чью либо сторону...
Сообщение отредактировал Synec - Mar 26 2009, 15:33
господи.ну ни верь,мне слава Богу от этого не будет у меня минимум 2 часа из 4-х спит,остальное время общаемся ты не представляешь видимо о чем мы говорим.В этом кресле сидеть УДОБНО и за счет профиля и за счет боковых защит,тело не болтается и голова тоже.И высоко удобно смотреть и вперед и в боковое окно. и даже пытаться не буду.Не моего же ребенка возишь У меня почему-ито ребенок не канючит каждые 10 минут как у тебя,как думаешь почему? я плачу
Не считаю необходимым повторяться... Лехер, однако ты неправду говоришь, все ж таки. Не удобно на кресле сидеть... Удобно на унитазе 15-20 минут посидеть с книжкой... Потом - неудобно. Я, как водитель, махающий километров 600 в один присест знаю, о чем говорю... Очень неудобно после 200 км... Или у тебя и твоих детей попа железная? Ладно, ты рулишь, какие-то активные действия производишь,- тебе не так напряжно, как если бы тебя зафиксировали на 4 часа... попробуй над собой эксперимент провести, потом скалозубься...
Ты не думал, что при ускорении (ДТП) тело смещается и ремень приходится как раз на таз и грудную клетку, а вовсе не на мягкие ткани и ключицу? Сразу видно - ты профи Я тобой горжусь
Что меня в тебе, Synec, веселит - так это безапелляционность суждений Пастернака не читал, но осуждаю (с) АБС, ЕСП, кресло не юзал, но они не нужны. Смысла в дальнейшем споре не вижу, ибо голос разума ты не слышишь, ты умнее и опытнее всех, ты непогрешим, ты истина в последней инстанции.
Ромыч, не огорчай меня... Ты же сам утверждал о мягких тканях... Опелляционность вполне приемлема, я ее изучу, потому что я - не профи. Пастернака читать нет необходимости, у меня кумиров нет. Разума не слышишь ты именно... Насчет непогрешимости" я не спрашиваю тут на форуме как и чег делать.... потому что нет нужды... А вот такие, примерно, как ты спрашивают совета....
Сообщение отредактировал Synec - Mar 27 2009, 13:42
Ты прямо детектор лжи :)Приезжай и спроси моего ребенка удобно ему или нет повторяю,у меня ребенок ездит не на унитазе,твоему ребенку я уже давно сочувствую мало того,даже кресла не железные. Не смеши уж людей своими размышлениями
Леха, ты задрал меня уже... Ладно, тебе унитаз не нравиться... хорошо, пристегни себя к креслу и смотри телевизор... сколько сможешь просидеть? Лично сам, даже если чемпионат мира показывают по футболу... Неудобно ведь станет... А моему ребенку не надо сочувствовать, с чего бы у вас такие отношения возникли, что бы СОЧУВСТВОВАТЬ?... Смешишь - это как? Смешно то, что я ребенка на подушке ремнем пристегиваю? Или что тебе смешно?
А вы ребята и задумайтесь, - что это за крепление, трехточечным ремнем? Неужто такое классное? Если у кого есть изофикс, то ладно, но ремень ремнем крепить,- вот глупость... чисто для осознания, что дите в кресле... Что скажете?
Имею 2 ребенка: 3 и 5 лет соотвественно. сгонял прошлым летом до моря и обратно. Один в кресле сидел другой с адптером. Перенесли оба ребятенка хорошо - в дороге игратся было проще на адаптере, потому что нет подлокотников, но в окошко смареть конечно лучше ребенку с кресла :-).
Головы детей во сне свисают как с любых кресел так и с адаптеров, поэтому особой разницы не вижу (ну кроме разве что для новорожденных - лежачие кресла).
Напомню - новорожденные, отдельная тема. Я говорил о детях старше 5 лет. Вполне приемлемо фиксировать их штатными ремнями с приспособой (подушкой). Возрастом ранее - конечно кресло. А 12-ти летнего обалдуя в кресло сажать вообще глупо, мне представляется...
И я говорю, что нереально ребенку в "дальняк" в кресле высидеть. В поездке по городу, да, на трассе ни один не выдержит сидеть пристегнутым в кресле... Иные мнения - суть балабольство. Хотелось бы обеспечить максимальную защиту, но это НЕВОЗМОЖНО.