[quote=Уввн,Nov 9 2010, 12:59] Водитель, конечно, негодяй, и сидеть ему заслуженно - не пересидеть, но и женщина поступила именно как тупая курица. Люди двигались по ПП. Не думаю, что они не убедились в безопасности перехода. Думаю, что за рулем сидел пофигист, который думал, что они перебегут или перелетят ПП. Водитель сидит в машине, которая его защищает, а пешеход не защищен ничем! Так давайте думать о пешеходах прежде всего, а потом уже о себе, водители! Водитель должен был предвидеть Думать надо о других, а не о себе. Да и по дворам многие летают на машинах, них... не думая о других- Летающие Дятлы! Во дворах гонщики особо бесят
А я не оправдывал водителя УАЗа. Проблема не однобока, и к ней отношение все имеют. Я достаточно перехожу ПП, и проблем у меня не возникает, почему-то.
таким пешеходам, которые не способны увидеть подъезжающую к нему машину, непременно необходимо приобрести очки с соответствующими диоптриями. Не панацея, конечно, но шансы увеличиваются. Ну, или можно еще немножко включить мозг, и не переться как бульдозер, увидев остановившуюся в одном из рядов машину, а, пройдя эту машину приостановиться как у края проезжей части и убедиться в безопасности дальнейшего продвижения. Хотя, можно, конечно, и наплевать, а просто гордо шествовать, пользуясь своим преимуществом... на могилке кто-нить обязательно скажет: "он был прав!"
хорошо изображать из себя остроумного и крутого, пока это тебя лично и твоих близких не коснулось. Как можно рассуждать об этом, если тебя там не было и ты толком ничего не знаешь и не видел. Можно подумать, что никогда по городу пешком не ходишь, родился с баранкой в руке. К сведению некоторых , женщина, переходившая дорогу со своим сыном очень законопослушный и неглупый человек, который никогда!!! не нарушает правил ДД и не переходит дорогу в неположенном месте. Поэтому, пожелание на будущее, прежде чем писать какие-то либо комментарии, хорошо подумайте...
bodrox, права есть. Стаж более 15 лет. Ж, шла по ПП, и ее пропускали др. водители. Чего еще надо? С ее слов, она видела этот УАЗ, думала он остановится. Вот если бы перед УАЗом ехала др. машина и оттормозилась, думаю УАЗ вспотел бы, но остановился. Или этой буханке .... что там впереди. Все ваши рассуждения годятся, если это вне ПП произошло. А тут ПП! Хватит рассуждать дилетантски. Не можешь остановить машину, не можешь просчитать ситуацию - не садись за руль, т.к. потенциальный нарушитель. ....
надо сначала убидиться что остановился а не переть через дорогу
Прихожу к выводу, что необходимо и здесь повесить камеры (окупятся очень быстро) + муляжи камер на других ПП. Похоже только это заставит подчиняться правилам ДД.
прикольная тема почитал последние 5 страниц, и понял, что если пешехода сбили, то он несомненно мудак. Надеюсь у некоторых отписавшихся тут самосвал раскатает на зебре родных или близких. С удовольствием припомню им посты из этой темы.
+ ... Наконец -то мыслящий человек появился на формуме
НА ПП надо делать дополнительное освещение, либо увеличить мощность ламп, чтобы эта полосатая зебра и часть дороги с обочиной освещалась сильнее. Может поможет? Рекламные щиты и то освещаются дополнительно ...
Кто подскажет, что было сегодня между мегаммолом и чулочкой примерно в 6 вечера? Машины стояла с разбитым передом и кровь на асфальте. Сбили кого-то? На форуме информации нет
Мужчина переходил дорогу по верху, напротив остановки. Сбили.