Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Хендай Соларис , Есть ли владельцы? Отзывы.

Теги: HYUNDAI
SeregaA
post Mar 2 2012, 13:17 
Отправлено #1

Гуру

Цитата(NERV @ Mar 2 2012, 08:21)
такие машины (Фэмили и Престиж) можно прям щас пойти в салон и взять.
*

В декабре были в наличии хэтчи 1.6 на автомате за 540. Комплектация на ступеньку ниже фэмили.
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Mar 10 2012, 19:24 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(expert70 @ Mar 10 2012, 19:48)

Цитата
Опасно приблизившись к отбойнику, «Solaris» вильнул вправо, но левые колеса при этом попали на слежавшийся снег. Девушка попыталась выровнять машину, одновременно притормаживая. Эти действия привели к ожидаемому заносу. Машину развернуло и понесло сразу через все полосы направо. Там «Solaris» столкнулся с попутной машиной, а она, в свою очередь, зацепила еще одну.

В таких условиях занесет любую машину. Ну может мастерство водителя или EBS помогли бы удержать машину, но это не относится к подвеске Соляриса. Примеров таких заносов можно найти для любой модели. Меня так например на астре заносило, и на скорости меньшей чем 100км/ч.
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Mar 11 2012, 21:23 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(ВАСЯН @ Mar 11 2012, 22:21)
EBS это что?? Смесь ESP, EBD и ABS?
*

ага, что то типа того )))) запутаешся тут с этими аббревиатурами...
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Dec 3 2012, 17:48 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(dleo @ Dec 3 2012, 18:44)
а 100пудово что не ломучий/тупучий?)))
*

Вроде эта коробка на сиды уже давно ставится, и зарекомендовала себя как надежная.
По поводу "тупичести" - когда я тестдрайвил солярис с поло-седаном, автомат соляриса показался мне гораздо отзывчивее. На поло для сравнимой отзывчивости приходилось перейти на спортивных режим.
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Jan 27 2016, 00:44 
Отправлено #5

Гуру

Вот я и продал свой солярис, верой и правдой служивший мне 4 года. За это время успел два раза съездить на авто в европу (Чехия, Германия, доехал до Альп) и один раз на наше черное море.

Вот здесь ссылки на отчеты о путешествии и фотка соляриcа на фоне альп - http://forum.zarulem.ws/?showtopic=619646&...03#entry4852403

За 4 года и 70 тыс пробега солярис не доставил никаких хлопот. Самые крупные неисправности, с которыми столкнулся - покраска задней двери (у меня был хетч) по гарантии, и замена обогревателя водительского сиденья, тоже по гарантии.

Больше всего нравился в автомобиле тандем движка (1,6л, 123 л.с.) и коробки (автомат 4-х ступка). Очень резвый движок и коробка, с удовольствием сбрасывающая передачи вниз при ускорении.

Также очень нравилось отношение в ТТС, где я покупал и обслуживал машину. Им я доверял свой солярис без сомнений.

Так и ездил бы на солике, но семья выросла и пришла пора менять машину на что то побольше. Хотелось 7- местную машину, чтобы можно было всей семьей (нас пятеро) перемещаться на большие расстояния и при необходимости заночевать в пути не покидая машины. Также в списке приоритетов был дизельный двигатель, как я уже писал мы любим дальние поездки, поэтому экономичность дизеля была бы большим плюсом. В итоге, перебрав несколько вариантов, я остался верным марке Hyundai и взял дизельный IX55.

Сейчас, спустя 3 месяца после покупки, считаю что не прогадал с выбором. 3-х литровый турбодизель - это песня. Завелся вчера при -27 с первой же попытки. Салон просторный, по ширине больше чем у туарега и нового санта фе. При 7 поднятых сидениях багажник совсем маловат (185 литров), но 3 обычных рюкзака при недалеких поездках вместить способен. Зато в 6-ти местном варианте места полно и для пассажиров и для багажа.

Что до удобства третьего ряда, так он конечно низковат, но если сравнивать со вторым рядом автомобилей B класса, он им почти не уступает. Мой старший сын ростом 175 см оккупировал третий ряд и ездит только там.

Что-то я увлекся описание 55-го, а ведь тема то про солярисы. Так вот, отличная была машина за свои деньги.
Profile CardPM
  0/+6  
SeregaA
post Feb 2 2016, 23:06 
Отправлено #6

Гуру

Ездил в Сочи летом на пару с двухлитровым кашкаем на вариаторе. Ни на одном обгоне или перегоне не давал ему уйти от меня (у меня был 1.6, автомат 4-х ступка).

Но летом в жару на крутых подъемах действительно хотелось побольше лошадок под капот. Оно и понятно, в жару кислорода в воздухе меньше, тем более в горах, вот мощность и падает. И привыкнув к динамичному поведению на трассе, сразу ощущаешь это небольшое, но падение. Но в таких условиях все автомобили теряют мощность.
Profile CardPM
  0/0  
SeregaA
post Feb 2 2016, 23:07 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(ASDAS27 @ Feb 2 2016, 06:39)
В чем это солярис ущербный в своей ценовой категории по сравнению с другими автомобилями?

Да не отвечайте ему. Он же тролит просто.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options