нет, ни грамму из того что Вы перечислили не считается грамотной доработкой...
Так называемые седла-корыта, это сиденья с увеличенной боковой поддержкой, я бы даже сказал в гонках на 402 метра в них смысла нет, если только на спринт, на кольцо, так чисто эстетический вид... перделки-прямотоки давно уже нормальные тюнеры на отечественных автомобилях не используют, чаще используют глушители от турбовых СААБов или их аналог фирмы Bosal, прямоточный и уши не режет... те кто ставят сиденья по 5500-10000 рублей при доработке и глушитель от 3500 и выше на ВАЗ, никогда не пожалеют денег на нормальные укороченные, более жесткие пружины с переменным витком хотя бы от известной в своих кругах фирмы "Технорессор" стоимостью что-то около 2500-3000 рублей за 4 пружины, сам на таких же езжу... и т.д. и т.п. перечислять можно до бесконечности... лично я доработки начинаю именно с тормозов... замена штатных 13-х дисков с 8-ым механизмом, на 14 вентилируемые от ВАЗ-2112 и механизмы от той же 12 модели... сам всегда покупаю запчасти исключительно новые, никакого бу, чтобы было с гарантией и наверняка качественное и не ушатанное кем-нибудь до меня, я не скупой, поэтому не имею н желания ни возможностей платить дважды, а уж тем более своей жизнью и жизнью окружающих...

Теорию я и сам знаю:).
В данном случае на конкретной синей восьмерке все это было? Вот к чему вопрос.