В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди
обозначение 1-0-0 означает следующее: одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД) таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными
На перекрестке 50 лет Октября - Гагарина 2 аварии сегодня около 14.30: Газель поворачивала налево в сторону стадиона Олимпийский, его видно хотел подрезав проехать тоже налево Шеви Каптива. Итог: бочина левая у Каптивы пострадала, ну и передний бок Газели. Там же, в то же время учебная 14-я и Калина хэтч серая с самасркими номерами. Калина подымалась вверх по 50 лет Октября (уступить хотела пешеходам?), 14-я прямо вниз в сторону и наверное зацепила Калину... Гайцы работали, пробка хорошая была на Гагарина.
Два Волгана столкнулись, судя по расположению ТС ГАЗ 3102 захотел повернуть к Мега Молу не через перекрёсток, а через две сплошные. Черный ГАЗ-3110 не позволил ему этого сделать путём тарана в бочину. (Скорей всего он выезжал с Декабристов)
Видел аварию эту: у ГАЗ-3110, ехавшего сверху вниз в сторону Залива светофор горел красным с разрешающим зеленым для разворота и повотрота направо, но он выехал на перекресток (не рассчитал(???) скорость видно и пролететь решил), в этот момент 3102 начинает через 2 сплошные не доезжая до светофора поворот налево, в сторону ММ. 10-ка сигналит, по тормозам - но не смог уйти от столкновения, вьехал в правую бочину 02-ой Волги. Последняя думаю крайняя в этом происшествии
for Sanek: со стороны Энергозапчасти вниз ехал черный ГАЗ-3110. Не рассчитал (?) скорость, проехал светофор на красный запрещающий (при разрешающем только поворот или разворот зеленом, т.к. там 2-х секционный зеленый: прямо - горит красный, влево или разворот - зеленый). Снизу, не доехав до светофора, начинает поворот налево белый ГАЗ-3102 через 2 сплошные, у которого тоже горит зеленая секция, разрешающая поворот направо или разворот. Черная Волга сигналит, по тормозам, но не может остановиться, и вьезжает в правую пассажирскую дверь белой Волги.
Сообщение отредактировал Lion81 - Dec 24 2009, 16:16
Aleks_N - все правильно, токо как я помню, в крайнем левом стояла(и) машины даже, не начавшие маневр (поворот налево или разворот), а черная Волга спускалась вниз по средней полосе...
Уввн - правильное замечание! исправил пост
Сообщение отредактировал Lion81 - Dec 24 2009, 16:17
Просмотрел видео аварии Волги и Fordа, качество не очень, снято со стороны и не очень понятно, но как я понял: Ford спускался сверху вниз, ехал по правой (?) полосе, решил перестроиться/повернуть налево (во двор напротив Администрации) и в этот момент ему в бок левый въезжает Волга. Ford развернуло на 360 град. и далее Ford скатился к бордюру на противоположной стороне. Пешеходов не заметил. По поводу источника если необходимо в РМ. Но там качество не очень. Может кому поможет. Момента до столкновения нет.
Сообщение отредактировал Lion81 - Oct 5 2011, 16:03
Выехал в город спецом попозже, 5 аварий на пути... После поворота недоезжая рынка в Ишаках Ford Транзит затер Мицу Оутлендер, недоезжая чуток Ишлей Ваз переднеприводный догнал левым крылом фургончик микроавтобус (видно выходил на обгон или завершал маневр - неудачно), в Ишлеях на повороте priora и ВАЗ переднеприводный, работали ДПС, через пару км Фолькс Пассат с 99-й... И на Южном пос. 14-я черная въехала в светофор пешеходный, работали ДПС...
На видео хорошо видно, что у 15 красный загорелся (см. левый край экрана).
да, согласен: 05 секунда - начинает моргать зеленый, 08 секунда - загорается желтый, 11 секунда - горит красный, а на 14 происходит столкновение и кто-то еще проскакивает потом...
40 минут назад был замес на гагаринском мосту из 3х автомобилей, больше всего досталось 10ке.
Цитата(Renat @ Dec 10 2012, 00:02)
как я понял опять кто то кому то навстречку вылетел...
Да, так и было: десятка ехала со стороны Центрального рынка, ее выкинуло на встречку перед машиной, ехавшей со стороны СЗР - водитель успел принять влево, удар пришелся в область правого заднего колеса десятки, ее развернуло. Ехавшие сзади некоторые смогли объехать, а другая машина, 99-я - в область левого заднего колеса. Причина: разная резина на всех колесах, задние - летние. Водила - не пристегнут, головой в стекло уе
... И спасибо тем остальным которые помогли спасти нашего племянника и спрашивается такой вопрос где была скорая помощь которая ехала почти час??? И сам по себе задается вопрос если машина скорой помощи подъедала бы во время, на 90% мы уверены что племянника еще можно было спасти!!! И хотелось бы узнать откуда ехала скорая помощь из ядрено Чебоксар или Горького??? С многолетний опытом езды по меж городу. Промежуток с границы Чувашии до Чебоксар можно было доехать За это время!!!! Просто то что машина скорой помощи если приехала бы вместе с ГАИ очевидно он бы не скончался на месте ДТП, а в крайнем случае лежал бы в больнице! Вот бы еще менистру здравоохранения взять пример с менистора внутренних дел, действительно Чувашии дается 15 минут на выезд на место ДТП. А почему машина скорой помощи час?...
Как-то уже писал об этом, повторюсь: скорая помощь в 10 километрах в д. Верхние Ирзеи есть от места аварии, но у нее график работы 1 неделю с 8.00 до 20.00, а в след.неделю с 20.00 до 8.00 (могу ошибаться конечно). Лично мое мнение: держать на этой трассе в минутной доступности 2 машины наготове. С В. Ирзей и в сторону Нижнего, и в сторону Чебоксар достаточно быстро можносреагировать на ЧП. Далее ближайшие в нашем р-не это Ядрин, Советское, в Моргаушском - не знаю. Но у нас Минздрав только и может экономить, урезая з/п, раб. часы, персонал, т.к. сидят наверху "эффективные менеджеры"
PS: попавьте, если где ошибся.
Яндекс показывает, что даже меньше расстояние до места аварии:
Сообщение отредактировал Lion81 - Jul 10 2013, 12:45