Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Детские сиденья , с Нового Года

alexia
post Oct 21 2006, 21:32 
Отправлено #1

Гуру

Из: СПб

Цитата(Lev @ Oct 21 2006, 16:45)
Меня еще пугает то, что кресло в машине будет лакомым кусочком для воров, как сейчас мафон, каждый раз вынимать - блин жопа..
*

насмешил. smile.gif
полно машин во дворах стоит креслами, и никто на них не зарится.

Цитата
Как усадить восьмилетнего ребенка весом около 30 кг в зимней одежде в кресло? А второго чуть младше под 20 кг? Где вообще есть место для этого???

читайте ПДД более внимательно.
там есть фраза "...а также иные приспособления...". т.е. не обязательно использовать именно кресла. можно просто подложить что-то под попу ребенка, чтобы ремень не проходил по шее дитяти. Но это касается задних сидений.

--------------------
главное - вовремя остановиться.
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Oct 23 2006, 09:19 
Отправлено #2

Гуру

Цитата(ValeraL @ Oct 23 2006, 09:25)
... да и опять таки я как законопослушный гражданин НЕ ИМЕЮ права вмешиваться в конструкцию автомобиля, вот о чем в первую очередь должны думать наши депутаты.

с чего это ты взял?

ГОСТ 51709-2001
Цитата
3.10 изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности.

так что ремни можно смело ставить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Oct 23 2006, 09:46 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(ValeraL @ Oct 23 2006, 10:30)
alexia,
Цитата(alexia)
ГОСТ 51709-2001

Цитата
3.10 изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности.

так что ремни можно смело ставить.

Здрасте, у авто вроде как есть кроме пассивной безопасности и активная.
*

о.к. тогда ответь на такой вопрос: какую из характеристик безопасности ты нарушаешь (т.е. ухудшаешь), устанавливая доп. ремень на заднее сиденье?

*
не нужно запрет на изменение конструкции АТС понимать буквально. иначе можно договориться до того, что наклейки "na-svyazi" клеить нельзя было.

Сообщение отредактировал alexia - Oct 23 2006, 10:17

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Oct 23 2006, 10:30 
Отправлено #4

Гуру

вообще, если к этому вопросу подойти с юридической точки зрения, то:
1. Закон обратной силы не имеет. Т.е. вы приобрели автомобиль без ремня на заднем сидении, когда существовавший на тот момент ГОСТ наличие такого ремня не требовал. Затем выходит новый ГОСТ, кторый теперь требует наличие такого ремня. Так вот, к вам требование нового ГОСТа отношения уже не имеет. Он распространяется на автомобили, приобретенные после вступления в силу нового ГОСТа.
это же касается и красных поворотников и т. д.
2. Если от вас все же требуют наличие такого ремня, можете смело подавать жалобу в суд. 100% уверен, что дело выиграете.

ПС: с другой стороны, всё же будет лучше, если такой ремень появится. речь идет о безопасности ваших детей.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Oct 25 2006, 17:10 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Телепузик @ Oct 25 2006, 17:41)
...
кресло много дольше и хлопотней снять, чем магнитолу выдернуть. у меня ремень через кресло продевается, так что минут 10-15 на это уходит. а у вора столько времени нет. ИМХО

ты и вправду думаешь, что вор будет аккуратненько ремень вытаскивать?!
он его ножом в 2 сек. перережет и всего делов.

только я не думаю, что воры будут сиденья воровать. С ним далеко не убежишь, в кармане не спрячешь.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 15 2006, 10:39 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Nov 15 2006, 10:32)
Цитата(Лапуля @ Nov 15 2006, 10:23)
Так вот ... Зачем мне покупать кресло ?????
*

Потомушто... Закон, лапочка. Гайцы не будут смотреть какие там подлокотники, а ткнут в текст закона - должно быть кресло или еще че там написано
*

Оскар, почитал бы ты закон для начала (ПДД, Пункт 22.9).
кресло необходимо только на переднем сидении. На заднем - необязательно.

Сообщение отредактировал alexia - Nov 15 2006, 10:40

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 15 2006, 10:44 
Отправлено #7

Гуру

Пункт 22.9
в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 15 2006, 11:30 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Лапуля @ Nov 15 2006, 11:18)
а после 1 января ? мне потому и интересно придется покупать или все-таки нет ?
*

если вы будете ребенка возить на переднем сидении (что, как мне кажется, удобнее: можно до ребенка дортянутся в любой момент, он под контролем) - тогда обязательно, если на заднем - не обязательно (но можно).

Сообщение отредактировал alexia - Nov 15 2006, 11:30

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 16 2006, 09:52 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(amid @ Nov 15 2006, 11:37)
Леха, ты не правильно понял п.22.9
специальные устройства нужны и для передних, и для задних сидений
они не нужны до 01.01.07 (кроме случая с передним сидением)
*

Это в том случае, если ремень, скажем, проходит по шее ребенка. в этом случае действительно необходимы "иные средства" (типа подушек что-то).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 16 2006, 11:24 
Отправлено #10

Гуру

ну не знаю.
я слышал разъяснения по радио на эту тему. за что купил, за то и продаю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 23 2006, 10:00 
Отправлено #11

Гуру

вот-вот, и я о том же. tongue.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 23 2006, 10:24 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(MTK @ Nov 23 2006, 10:19)
Друзья, о чем вообще разговор? Нужно сиденье или нет? По-моему, приоритеты расставлены четко. Если вам дорога жизнь вашего ребенка, то защитите ее по максимуму. Мой ребенок с 5 дня после рождения в машине, и по сей день ездит в персональном кресле. И мне глубоко чихать на то, что сзади теперь может сесть не 3 пассажира, а два, и что одному из них неудобно. Правда, глубоко начхать. Жизнь моего ребенка мне важнее, чем удобство передвижения той же подружки жены. Однажды это кресло спасло жизнь ребенку. Да, один раз, но ведь спасло. Вот за этот один раз я ему и благодарен. И как бы то ни было, по правилам ли, или без них, но по здравому смыслу если не мы сами позаботимся о своем чаде, то кто? ГАИшники? Им это нафиг не упало. А держать ребенка стоящим между передними сиденьями или на руках у мамы, сидящей на переднем (да и на заднем) сиденье - это в случае аварии однозначная гибель ребенка. Да даже если догнал кого-то случайно. Просто посчитайте, на сколько вперед вылетит незакрепленное тело массой от 3 до 18 кг и какой удар это тело получит. Уверяю вас, что повреждения будут несовместимы с жизнью. А таксистов надобно обязато возить кресто в багажнике. Не велик груз. И я готов подождать машину лишние 10 минут, если от этого зависит безопасность моего ребенка. В любом случае это все должно быть в голове родителя. Если не мы, родители, то кто же будет беречь наших детей?

Простите, что много, но прорвало.
*

блин, ну ведь никто не спорит с этим!
речь идет о том, что есть такие детки, лет 9-11, которые уже физически не помещаются в кресла (а если еще и толстая зимняя одежда?).
Вот в этом случае как раз можно их перевозить на заднем сидении.

Сообщение отредактировал alexia - Nov 23 2006, 10:25

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Nov 23 2006, 10:29 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(Gainax @ Nov 23 2006, 10:28)
А у меня такое мнения, что всем попросту насрать на все: и детей в том числе. Хотите ставьте, хотите не ставьте. Решать вам. Лучше ящик пива лишний купить.
А вообще кричат те, кто машину на последние средства содержит, спрашивается, а зачем покупали то?

какое-то странное у тебя мнение.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Dec 22 2006, 10:05 
Отправлено #14

Гуру

народ, достали уже. что здесь не ясно?

1. Если планируете ребенка возить в кресле (т.е. он в нем без проблем умещается), то в кресле, не важно где, на переднем или на заднем сидении.

2. Если планируете возить не в кресле (большой он у вас уже), то только на заднем сидении, пристегнутым ремнем. при необходимости используя доп. средства, типа падушек под попу младенца. назначение этих доп. средств - чтобы ремень не проходил по шее ребенка.

варианты а-ля "у тещи на руках" - уже не уместны.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Dec 22 2006, 12:17 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(ValeraL @ Dec 22 2006, 10:09)
Цитата(alexia)
1. Если планируете ребенка возить в кресле (т.е. он в нем без проблем умещается), то в кресле, не важно где, на переднем или на заднем сидении.

вот это как раз важно, вперед к примеру годовало ребенка сажать это ж прямое убийство даже с учетом кресла.
*

это уже на усмотрение родителей. преимущество переднего сиденья - ребенок всегда в поле зрения и можно в любой момент до него дотянуться (мало ли что он проглотить собрался?).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options