доброго дня! жена стала обладательницей Корсы С 2001 г. на автомате еще осенью. счас вот пропала тяга - т.е. при старте - раньше сразу отзывалась и начинала ехать быстро, а счас тупит малость (секунды 2-3) и только потом начинает ехать. и вчера при этом туплении услышал негромкие стуки (3-4 стука при трогании). подскажите пожалуйста, есть в нашем городе спецы по таким проблемам, которое точно знают/могут определить что это такое и как это исправить/починить?
огромное спасибо за ответы заранее!
--------------------
Раздетую женщину легче убедить, что она не такая как все.
Блок у тебя Bosch 1.5.5 и тупо поставить бу или новый не прокатит. Для полной привязки потребуется правильный VIN машины и пин код.Дделается это все с дилерским оборудованием. все остальное завалит блок.
Т.е. сначала заменить, а потом прошить, так? Где и самое главное почем взять блок?
--------------------
Продолжаю свою историю: мозги и иммобилайзер я поменял, но теперь машина не заводится - крутит но не заводит. В это время Мигает машинка с ключиком. Что может быть? Сигналка с автозапуском может повлиять? Отзовитесь, коллеги!
--------------------
...ведь реально проще тупо заменить блок управления, они на разборках крайне невостребованны... и цена им 3-4 рубля красная...
А можно поинтересоваться, где можно достать мозги за такую цену, сколько не искал либо нет, либо рублей 20 стоят. Это вместе с иммо и дроссельной заслонкой (потому как ошибка либо на блок, либо на дроссельную заслонка).
--------------------
Mario что Вы хотите получить? За бесплатный сыр в мышеловке отдают Жизнь!!! Вы хотите сами починить свое авто? На Вас уже зарабатывают,мне и как остальным пох до Вашей проблемы...Мы Вам предложил свои услуги,но вы предпочли тихо отказаться или проигнорировали. Извините что так грубо.
Какой сыр? О чем вы?
Я переплачивать не хочу - если я могу обменять то что мне привезли (как выяснилось не совсем подходящее для моего авто) и получить именно то, что мне нужно, то зачем мне ещё платить за дополнительные прошивки? Кстати, спасибо всем откликнувшимся!
--------------------
Вам в любом случае придется класть старые ключи в новый блок, даже если этот блок будет от автомобиля с двигателем 1.6. А иначе, машина также не будет заводиться.
Ага, это я уже понял, мне и привезти должны все комплектом: блок + иммо + чип.
--------------------