Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

silasgreaves
post Nov 23 2016, 09:55 
Отправлено #2

Продвинутый

Цитата(sky_earth @ Nov 22 2016, 13:32)
Как такое может произойти? Трезвым сбить пешехода!
*

Позавчера ехал по улице университетской. Там, напротив магазина "акатуй" есть нерегулируемый пешеходный переход. Еду себе, вечер (после 18.00 было- точнее не скажу), небольшой поток движется и вдруг впереди идущая машина резко по тормозам. Я тоже тормоз в пол (ладно ехал около 50 км- стоял на Ахазова на светофоре до этого.) Чуть не воткнулся . И в меня тоже сзади. А вот на переходе кто-то вошёл в кого-то. Не сильно конечно. А из-за чего? Какая-то клуша выскочила на переход в капюшоне, по сторонам не смотрит- ей насрать , она на зебре...
Profile CardPM
  0/0  
silasgreaves
post Nov 23 2016, 10:33 
Отправлено #3

Продвинутый

В прошлый четверг был в Казани. Последний раз был там лет 6 назад.
И вот, что меня поразило- еду по горьковскому шоссе в город и все машины , что спереди, что сзади, едут аккуратным потоком , со скоростью 65-75 км\ч. Я аж глазам не поверил- я такую дисциплину только в Европе видел. Никто никого не обгоняет, не гудит, не перестраивается без поворотников, чтобы обогнать на корпус машину... Всё чинно, ровно, благородно- прям тихая заводь. И в городе то же самое. Потом меня обогнал серый Солярис ,который в этом тихом , мирном потоке, был виден издалека- ныряет , обгоняет, тормозит, подрезает. Я говорю другу- Смотри , чуваш едет. И чтобы вы думали?! 121 регион ААА.
Обратно возвращались, только с ГЭС выехали, сразу маршрутчик "влез" передо мной, чуть не подрезал....Ну всё, я дома....
Profile CardPM
  0/+1  
silasgreaves
post Jan 31 2017, 12:11 
Отправлено #4

Продвинутый

Машину жалко. Идиота-пешехода нисколько
Profile CardPM
  0/+4  
silasgreaves
post Mar 20 2017, 16:54 
Отправлено #5

Продвинутый

Цитата(ivan123456 @ Mar 20 2017, 13:25)
"печально все это"
- Для водителя конечно? Ведь его бедненького затаскают по разным инстанциям, а следовало бы отпустить?

"увидеть пешехода малореально водителю"
- Если слепой - не садись за руль!
Снизь скорость! По фото видно, что скорость была не менее 100 км-ч!

"пешеход машину видит очень хорошо"
- А может водитель ехал по встречной полосе, когда пешеход смотрел в другую сторону? Таких случаев немало.

"почему то умышленно лезут под колеса"
- На пешеходном переходе?!

"водилу не оправдываю"
- А чем вы тут занимаетесь?

"в этом ДТП скорее всего виноват именно пешеход"
- То есть водитель не виноват. А виноват пешеход, убитый на пешеходном переходе.

"скорее всего"
- Фашизм в чистом, точнее самом мерзком виде, когда одна группа людей делается виновными по определению, без доказательств, и которых можно безнаказанно убивать.

"куда торопился, непонятно"
- Еще раз посмотрите на фото машины. Кто торопился?
*

Не буду отвечать на все эти пункты , хотя по поводу каждого есть что сказать.
Просто попытаюсь донести одну простую вещь.

Трасса. Ночь. Скорость у машины выше 100км/ч (именно потому что трасса).
1.Машину видно издалека из-за света фар. Пешехода не видно, потому что ночь.
2.Можно пропустить тонну железа, которая летит со скоростью свыше 100 км/ч. И после этого перейти дорогу.
3.Но нельзя резко остановить эту тонну железа, которая летит со скоростью 100 км/ч.
Постарался "разжевать", как мог.
Profile CardPM
  0/+2  

ОтветитьTopic Options